А кто нибудь делал...??? ВОПРОС!

Консервацию для деток? Помидорки, огурчики, перчик? Без уксуса и всякой дряни? Варенье може, без такого кол-ва сахара? Я вот читала, что помидору закручивают без уксуса и таблеток, хочу закрутить несколько баночек, попробовать... Так почти все наморозила, но ведь закатка это совсем другое...Девочки, поделитесь рецептиком, если знаете/пробовали!

Комментарии 8

  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    08:58 28 July 2010
    Эх, светик, вот бы нам такое огрегатище... а банки стерилизуете?
  • Света,Сонечка и Полечка
    07:21 28 July 2010
    про овощи незнаю,но моя бабушка и мне и своим детям и тперь правнучке,всегда делает соки безсахара вообще без добавок.дед сконструировал какой то агрегат(этим летом муж будет учиться)типа соковыжимака,но еще под прессом и все стикает вбаки,потом кипятят и разливают в банки,мы всю зиму пьем.
  • Катя, 2 сыночка и лапочка дочка)
    06:11 28 July 2010
    Сенкс, Наташка и Ксюша. Наташ, а соки и пюре как катаете, просто стелеризуя без сахара?
  • Ксюша и Радость Лизонька :)1 год
    17:39 27 July 2010
    Сок яблочный из антоновки. Выжимаеш,выливаеш в кастрюльку даеш закипеть,наливаеш в банки стирилизованые и закатываеш! Хранится всю зиму. Открываеш,сладиш и пьеш))
  • я
    14:48 27 July 2010
    вот ссылка на рецептик этого варенья без сахара h ttp://vkontakte.ru/photo-2190836_174100449#photo/-2190836_173502223
  • Инна&(Ванюша+Катюша)
    14:35 27 July 2010
    я ни себе не делаю ни детям... не умею и не берусь
  • я
    14:28 27 July 2010
    а еще я нашла в контакте в одной из кулинарных групп где я состою, вот такой рецептик яблочного варенья! "теперь я сделала себе несколько баночек варенья без сахара из яблочек)) рецепт такой же :) Хорошо вымытые банки обдаем кипятком и ставим вниз горлышком на кипящий чайник, время стерилизации около 10-15 минут. Крышки я тоже прокипятила 5 минут. Варить совершенно спелые, но здоровые протёртые фрукты без воды и без сахара, пока масса не загустеет достаточно. (Чтобы масса не пригорела, лучше варить её в кастрюле, помещённой в другую большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.) Когда фруктовая масса станет достаточно густой, выложить её в небольшие, нагретые банки, предварительно хорошо продезинфицированные кипятком. Готовые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, где на дне лежит тряпка, затем доводим до кипения и стерилизуем так 10-15 минут, затем снимаем и закатываем готовыми крышками. Все!"
  • я
    14:26 27 July 2010
    про овощи и не знаю, а вот соки, пюре фруктовые мы уже накручиваем в банки по-немногу.