05 January 2014, 14:15:01

Болеем, праздники (фото)

Болеем мы сильно, острая вирусная инфекция. Вопрос, нужно ли при ОРВИ принимать антибиотики? Маша заболела первая, врач назначила Сумамед, после него аллергия страшная, плюс вирусный конъюнктивит начался. Мише я уже не давала, хотя ему тоже назначили Цефодокс, он уже на поправку идет. А по поводу Маши сказали, что не вычухаемся без дренажного массажа, делаю пока дома сама, если не пройдет, то после праздников поеду в поликлинику.
И все таки очень хочется знать мнение по поводу антибиотиков! Врачи не берут на себя ответственность не прописывать их, поэтому я пытаюсь думать своей головой.
Немного фото с НГ

Комментарии 10

  • Iren&Mishel
    01:05 08 January 2014
    Тяжело когда детки болеют( Поправляйтесь. Фото
  • Оля=Лилия+Майя
    09:05 06 January 2014
    У нас тоже любят сразу антибиотик прописать. Я даю , если температура больше 4-5 дней и кашель начинает опускаться ниже, в легкие. Поправляйтесь!
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    22:39 05 January 2014
    у нас врачи перестраховщики. я когда выписывают антибиотики, обычно их не даю. смотрю по ситуации.
  • Оля_Олеся_Тарас
    21:28 05 January 2014
    Насколько я знаю, при ОРВИ антибиотики не дают. Их подключают при осложнениях от ОРВИ, когда присоединяется бактериальная инфекция. Массажик для отхождения мокроты - вещь хорошая, но Олеся маленькой не кашляла, первый раз в 3,4 начала кашлять, так папа наш делал этот массажик на ночь. Может, Вам проконсультироваться с альтернативным врачом по поводу антибиотиков? Поправляйтесь!
  • Света,Сонечка и Полечка
    21:19 05 January 2014
    врач права.детки не умеют откашливать мокроту. я ложила ее на колени чтоб получилось голова ниже попы ипо спину ладошкой хлопала.нам очень помогло.
  • Света,Сонечка и Полечка
    21:15 05 January 2014
    с праздниками.видимо вы тоже чекались лекарствами. мы болеем бронхитом.и пропили уже антибиотики.кашель был ужасный температура.ужас. сейчас сама болею.
  • Елена&malish
    20:40 05 January 2014
    Спасибо! Маша, а у нас ОРВИ + бронхит вместе, врач говорит, что у маленьких мокрота сложно отходит, поэтому нужен массаж, при том профессиональный. Всегда сами выздоравливали, зачем эти антибиотики.
  • Elena, Mili und Fabi
    15:15 05 January 2014
    Какие вы все красивые! И детки, так похожи между собой.
  • Elena, Mili und Fabi
    15:15 05 January 2014
    У нас клшда обычная простуда, то только жаропонижающее говорят давать, капли разные, но не антибиотики. Мелисса вообше антибиотики не принимала. Фабиан только с двусторонним атитом один раз принимал. И вот опять после трехдневной температуры было подозрение на отит. Доктор дал сироп гомеопатический, чтобы в ушки не давило и сказала, если через пару дней улучшений не будет, то приходить снова. Но мы слава богу выздоровили. Хотя, как я смотрю на Украине в порядке вещей антибиотики давать при простудах.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    15:08 05 January 2014
    Привет! Я свои антибиотики стараюсь не давать, от них потом 2 года лечили Лёхе кишечник. Но нужно смотреть по ситуации все же. Комаровский говорит при орви антибиотики не нужны, посмотри его передачу для общего развития. А зачем дренажный массаж? Это уже не орви, а на бронхит смахивает...