13 April 2011, 12:50:11

Окрошка

У нас в продаже уже появилась редиска и мне поэтому захотелось окрошки :) Знакомые делают её каждый по-разному, вот захотелось узнать у вас. Девочки, скажите, как кто из вас делает окрошку? Основу - жидкость из чего и что нарезаете в неё?

Комментарии 9

  • Маша
    18:41 13 April 2011
    мы в последнее время делаем: напополам сыворотка/квас, редиска, вар.яйца, листья салата, зелень, огруцы очищен. от кожуры, колбаса докторская, лук зелен, чуток майонеза и употребляем вкуснотищу!)
  • Л&Л (Лена & Лёша 1,9)
    17:29 13 April 2011
    Спасибо девочки за рецепты. Сама я делаю тоже на сыворотке со сметаной. А у меня вот знакомые делают на куринном бульоне со сметаной Довелось как-то попробовать и вот интересно стало может ещё кто-то тут так делает
  • АВС
    17:29 13 April 2011
    Ой, мы с бабушкой как наделаем окрошки,так через 10 минут ее уже нет Мы кладем обязательно редьку, лучок зеленый, огурец свежий, колбаску (с мясом не люблю,с колбасой нежнее, мне больше нравится), яичко, картошечку и заправляем рассолом от огурцов или помидор, либо делаем такую смесь - холодная вода + уксус (по вкусу) У меня муж в особенности так любит. И все заправить хреном, горчицей и сметанкой. Ой, аж кушать захотелось...
  • Tatka
    17:17 13 April 2011
    на сыворотке с кефиром
  • Тамара
    16:18 13 April 2011
    я обязательно делаю с помидорами свежими, и вместо колбасы кладу вареную говядину. Иногда еще оливки зеленые кладу. Но без редиски. А основу могу посоветовать оригинальную - рассол от домашних помидор Туда сметанки... И горчички... Ммм!... пару недель назад как раз делала, и рассол был. У нас тут зелени просто ГОРЫ.
  • Ирина
    14:22 13 April 2011
    А я беру березовый квас. Вкуснотища! А про ингридиенты там много всего написано- это как кому нравится.)))
  • Валерия
    13:43 13 April 2011
    Я кладу картошку, яйца, огурец,копчёный говяжий балык, зелёный лучок и укропчик(петрушку не люблю) и всё это заправляю сывороткой со сметаной, тута же соли и лимонки побольше)И в конце чёрный молотый перчик) Пойду тоже делать- прочитала и аж захотелось)
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    12:58 13 April 2011
    редис, огурец св, картофель, яйца, колбасу/мясо, много зелени и майонез. Заправляю сырвороткой или квасом кислым, не тот что в бутылках продается, а настоящий самодельный. Соль, перец черный молотый и горчица по вкусу
  • Vikky-Polly (Киев-Васильков)
    12:53 13 April 2011
    и я делала на выходных но постную так как муж на посту из кваса (сама его делала) вкуснятина нето слово. а обычно делаю из минералку кефира и сметаны.нарезаешь рудиску,огурец,картошку вареную,яйцо,мяско или колбаса докторская и зелени разной пучок все заливаешь, подсаливаешь я еще немногжко горчицы добавляю для вкуса!