22 January 2014, 21:48:23

36я неделя Б

Есть же у меня теперь время сделать запись - теперь уже няня возит Олесю на занятия почти каждый будний вечер, а вместо записи сижу, прикипев к новостной ленте...
Итак, неделю назад сходила в РД. Планирую рожать в 1ом РД, как и Олесю. Врач послушала меня - о том, что голова уже низко, шейка укорочена, первые роды были ранее срока. Посмотрела результаты первого и последнего УЗИ. Пощупала живот и голову ребенка на кушетке. И сказала что да, все эти факты есть, но! никто не мешает мне проходить еще недельки 3, хотя бы до 37 недель. Оплатили мы взнос в РД, подписали обменную карту, получили список всего небходимого.
Врач показала мне, как правильно одевать бандаж, порекомендовала носить его если предстоит много ходить. По словам всех 3х врачей - и моей тетки, и врача из Добробута, которая ведет Б, и врача из РД, ношение бандажа поможет уменьшить механическую стимуляцию маки,и, возможно, даст нам еще дней 5-7, а каждый день ценен в моей ситуации, поэтому теперь гуляю я в бандаже.
На прошлой неделе сходили с мужем в театр Франко, спектакль "Квітка Будяк", остросоциальный, но очень хороший. Кто не был - очччень советую.
Также были с дочкой в музее игрушки на выставке НГ игрушки.
Ездит на занятия с Олесей теперь няня, которая приходит около 16, уходит около 21 часа. Мне уже легче. Но утренние прогулки по улице обеспечиваю по-прежнему я. Вот сегодня хорошо что вечером нет занятий, пошла сейчас дочка с няней на санках кататься, а то утром она очень просила санки взять (у нас первый день как снег выпал, до того всю зиму не было), а какой из меня саночник сейчас?.. :(
Уже собрала пакеты в РД, не хватает только нескольких вещей, которые можно быстро уложить, и мужа справки о флюорографии, которую он пообещал взять с работы.
Очень рассчитываю на этих выходных затащить мужа в кино на фест французских фильмов, и еще (совсем с ума сошла!) на 30е число взяла билеты на балет "Раймонда" (как раз давно очень его не давали), муж будет на дежурстве, пойду с Олесей и с няней. Это если не рожу до тех пор.
Мне бы продержаться до 1 февраля хотя бы, муж в отпуск выйдет, а то все боюсь что начнется на его дежурстве, как с Олесей было.
Олесю на время пребывания в РД планирую кроме мужа на свою маму (ну и няня же есть на пол дня), но у мамы сейчас... эээ... тяжелый период в жизни женщины, и с ней тяжеловато общаться, а уж спросить снее вообще малореально.
И вот фото напоследок, это в субботу, в кафе зашли перед театром:

Комментарии 11

  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    22:43 28 January 2014
    Лёгких родов тебе! И конечно же пусть совпадёт так, как ты хочешь...чтоб муж был уже в отпуске и тебя поддерживал морально!
  • Ната и Даня
    13:02 25 January 2014
    Как время быстро пролетело! Недавно запись читала о беременности, а уже скоро и рожать. Пусть все будет хорошо!
  • Тортилла
    01:38 24 January 2014
    Kstati, ti takaya krasivaya,, litso azh svetitsya. Tak vihlyadyat, kohda beremenni sinochkom.
  • Тортилла
    01:36 24 January 2014
    Ochen lublu eto kafe... A ti poberegi svoyu nervnoyu sistemu - eto ya pro novostnuyu lentu. Vse budet horosho v rezultate, a tebe s masikom seychas spikoystvie dorozhe.
  • Оля_Олеся_Тарас
    00:05 24 January 2014
    Да, кафе - Дукат. Работает. Фото с субботы. До войны. :(
  • Тортилла
    00:02 24 January 2014
    Da, nyanya - eto vazhniy moment. Zhelayu chtobi muzh bil ryadom v nuzhnoe vremya. A kafe pohozhe na Zolotoy dukat. Ya dumala ono seychas ne rabotaet...
  • Оля_Олеся_Тарас
    23:03 23 January 2014
    Ира, не переживай! Нам же хвостик не нужен срочно. Отдашь когда сможешь, хоть и после потепления, а то сейчас очень холодно :) Желаю чтобы ветрянка вас обошла стороной. Я сама болела ветрянкой в 14, было неприятно.
  • Ира* А *Н*
    12:06 23 January 2014
    Ещё совсем немножечко осталось, хоть бы успеть с тобой встретиться. У нас в группе карантин по поводу ветрянки, хоть я и болела и не могу быть переносчиком, да и на детях пока нет никаких проявлений, но как то стремновато с тобой контактировать.
  • Тамара
    23:28 22 January 2014
    очень красивая
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    22:10 22 January 2014
    Всё будет хорошо! Уже совсем немножко осталось - финишная прямая! Лёгких родов!
  • Оля_Олеся_Тарас
    21:57 22 January 2014
    Вообще я немного подуспокоилась после визита в РД. Тетка сказала что нашелся хоть 1 человек, который смог тебя успокоить. :) Да и с собранными сумками как-то спокойнее. Только бы не родить на последнем дежурстве мужа перед отпуском (как с Олесей было). Только тогда на старой работе у них дежурила большая бригада, и его одного без проблем отпустили, а теперь они по одному дежурят, так что никуда он уйти не сможет от своих пациентов.