05 February 2014, 19:07:07

Наша детская комната

Как-то была тут идея выкладывать фото своих детских комнат. Девочки даже выкладывали, и комнат, и кроватей. И мы присоединимся.
...когда я была маленькой, у меня не было никакой детской комнаты, позже не было нормальных условий для приготовления уроков в однокомнатной гостинке. Своя комната появилась в 18 лет.
Олесе под детскую мы выделили бОльшую комнату нашей всего-то двухкомнатной квартиры, с большим окном. В остальных помещениях - нашей спальне и кухне-столовой у нас балконы, которые очень притеняют, поэтому олесина комната - единственная по-настоящему светлая. Да и окна у нас на северо-восток, поэтому зимой в спальне и кухне свет можно включать с самого утра. У дитя же комната светлая.
С другой стороны, летом солнце бьет прямо в окна детской с восхода и до 11 часов утра. Да и окна у нас все на фасад дома выходят - все уличные подсветки и шум наши, хоть и 9 этаж. Поэтому шторы у нас плотные. Шторы - это отдельная история, заказывали мы их в Лоре Эшли, доставки ткани из Англии пришлось ждать 3 мес почти тк наложились праздники.
В детской максимум натурального - вся мебель из массива ясеня, не крашенная, не лакированная - просто дерево. Не слишком практично, да, но зато натуральное. Мебель украинская, все заказывали у одного производителя, и это было недорого, так что можно будет и поменять. Пока владелица комнаты относится к ней бережно - только в 2 местах случайно черкнула фломастером. Шторы тоже натуральные - лен и хлопок пополам.
И фото:


А с задернутыми шторами так:

Комментарии 4

  • Оля=Лилия+Майя
    16:13 11 February 2014
    Класнючая комната!!! Светлая, мебель несмотря на простоту, смотрится нарядно. Я б еще яркими рисунками в рамках или фото украсила стены. Спортивный уголок- сплошной восторг!
  • Оля_Олеся_Тарас
    19:52 05 February 2014
    Лена, вот и я не знаю, куда второго селить. Пока что, года 2, может вполне быть в нашей комнате, как и Олеся была. А потом - не знаю. На последнем фото мы ждем в гости троюродных, поэтому все убрано, а на первых - как раз не убирали специально. Шведская стенка классная, да, она и взрослого до 130 кг выдерживает. И папа наш подтягивается. Только вот Олеся нею нечасто пользуется.
  • Elena, Mili und Fabi
    19:17 05 February 2014
    Мебель мне очень ваша понравилась и шведская стенка просто супер.
  • Elena, Mili und Fabi
    19:16 05 February 2014
    Шикарная комната. Мы тоже сначала своим большую комнату выделили, теперь я их в среднюю переселила. Со временем надо будем каждому комнату выделять, или искать квартиру немного больше. Как у вас все убрано, у нас частенько все в игрушках, бардак. Но на Мелиссу раз в неделю находит трудотерапия и тогда у них в комнате чистота.