25 January 2011, 19:22:29

Беляши или чебуреки!

Девочки! Загорелась! Хочу сделать беляши сама или чебуреки. В домашних условиях.

Но не разу не делала.

Может у кого рука набита, подскажите проверенный рецепт, а я попробую.

Завтра у мужа ДР, порадовала бы =)

Комментарии 8

  • Lonata&Alina(1г10мес)
    20:46 25 January 2011
    Сижу улыбаюсь, только что закончила жарить беляши мужу ))). Чебуреки, честно, никогда у меня не получались. Вроде и готовила, а вот чтобы сказать что они ахти. Просто у меня подруга делает чебереки, зауши не оттянешь, а рецептом не делится. Попробовав ее чебуреки, я просто свои теперь не признаю. А на беляши делаю след. тесто: стакан молока, одно яйцо, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, 5 гр сухих дрожжей, и муки, сколько войдет. Чтобы к рукам не прилипало. Потом тесто час стоит подходит, и можна жарить. В фарш кроме лука, зелени, соли и перца добавляю ее красного перчика и кориандр. Мне так нравится, но тут можна эксперементировать. Удачи.
  • ✿ ℒ
    20:12 25 January 2011
    Спасибо девчонки! Завтра опробую отпишусь, и фотки постараюсь сделать!
  • ✿ ℒ
    20:12 25 January 2011
    Ночью вкуснее!!!
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    20:03 25 January 2011
    И опять наночь такие темы...
  • Мария@Гришаня
    19:47 25 January 2011
    тут про беляши - www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml тут про чебуреки - www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
  • Ириша§Ксеня
    19:47 25 January 2011
    у меня рецепт чебуреков такой (и, кстати, тесто потом резиновым не становится): 250 гр творога, 2 яйца, 0,5 стакана молока, по 0,5 ч.л. соли и гашеной соды, муки столько, чтобы не липло к рукам. на эту порцию муки уходит 0,5 кг фарша. В фарш добавляю соль, перец, 4-5 луковиц и 100 гр майонеза (очень сочные получаются).
  • СветЛана
    19:45 25 January 2011
    я так же только без яйца..мама говорила так тоньше раскатать можно..и раскатываю очень тоненько тогда они так хрустят))) а свекровь толстые делает мне не нравится,как пирожки((
  • Наталия&Маргонафтик ♥
    19:29 25 January 2011
    я частенько делаю. но чебуреки надо есть сразу, постоят немного и уже не то. а вот беляши можно и с утреца подогреть на сковородочке. Хтя моему чебуреки нравястя намного больше. Тесто на чебуреки - мука, соль, вода, в последнее время одно яйцо добавляю, чтобы более эластичным было. Мясо беру свининку жирненькую, много лука, соль, перец, зелень, потом в фарш воду доливаешь, чтобы жидковатым был, тогда они более сочные. Ну и лепишь-жаришь.)) а в тесто для беляшей кефир (вроде кефир, а не воду, уже и забыла) и дрожжи. а мясо также.