Выпекание хлебобулочных изделий – прекрасная идея для основания доходного бизнеса. По всему миру открываются рестораны, главной концепцией которых является изготовление свежей ароматной выпечки. Это беспроигрышный вариант, поскольку поток клиентов всегда будет впечатляющим, а прибыль – стабильной. Но важно серьёзно подготовиться к открытию: закупить достойную технику для кухни.
Высококачественное оборудование для ресторанов maresto.ua понадобится как большой, так и мини-пекарне. Благодаря правильно подобранным приборам упростится работа сотрудников. Средства, вложенные в открытие, окупятся в ближайшее время.
Важные характеристики оборудования для пекарни
Выбирая тестомес для пекарни и другие товары, важно учесть производительность. Это поможет сэкономить время и позволит избежать необходимости возврата. Производительность рассчитывается в зависимости от:
- Многообразия еды.
- Объёмов, в которых планируется готовить ежедневно.
Оборудование для ресторанов представлено множеством моделей. Не ошибиться с выбором поможет консультант. Специалист подберёт технологическую линейку с производительностью, соответствующей целям предприятия. Важно учесть: чем более мощное оборудование для ресторана используется на профессиональной кухне, тем меньше нужно ручного труда. Качество блюда и количество продукции, которую можно изготовить за один раз, прямо зависит от стоимости приобретённой техники.
Нужно выбирать ресторанное оборудование, зная предполагаемую рецептуру. Ассортимент выпечки и ингредиенты, необходимые для производства, станут одними из важных критериев выбора принадлежностей для приготовления.
Ресторанное оборудование: перечень незаменимых товаров
Наиболее важное оборудование для пекарни – печи. Можно приобрести электронную или газовую. Печи различаются по принципу функционирования:
- Пароконвекционная – прекрасный вариант для выпекания сдобных изделий в крупных и средних заведениях. Продувание камеры можно регулировать, благодаря чему продукция отличается воздушностью.
- Ротационная нужна для приготовления выпечки в больших объёмах. Прибор гарантирует равномерное пропекание теста.
- Подовая печь – лучший выбор для небольшой пекарни или пиццерии. Главное преимущество – разные продукты можно выпекать одновременно.
Важны вспомогательные приборы. Профессиональный тестомес позволит избавить повара от лишней работы. Прекрасный выбор для пекарни – тестомес для дрожжевого теста. Аппарат учитывает особенности консистенции, делает булочки пышными и позволяет повару заниматься другими важными обязанностями.
Если ресторан будет специализироваться не на выпечке, а на приготовлении блюд из пресного теста, следует купить тестомес для крутого теста. Этот товар незаменим при подготовке главного ингредиента для пельменей, вареников, хинкали и других подобных продуктов. Закупке подходящего оснащения поспособствует пекарь вашего заведения, а также консультант, которого можно попросить о помощи.