25 June 2020, 17:44:46

Наращивание или ламинирование ресниц - что выбрать?

Современная бьюти индустрия предлагает все больше способов улучшить внешность. Ресницы и брови, пожалуй, самые изменяемые атрибуты внешности, которые подвергаются ежедневной коррекции. Если раньше женщины использовали горячие щипцы для подкручивания, а сажу вместо туши, то сегодня способы удлинить ресницы или сделать их подкрученными значительно проще и доступнее.

Ламинирование или биозавивка ресниц

Процедура ламинирования ресниц подразумевает использование специального кератинового состава, в который могут входить питательные витамины и укрепляющие микроэлементы. Ламинирование делает реснички объемнее, толще и придает им красивый завиток.

Материалы для ламинирования и биозавивки ресниц включают в себя специальные составы и аксессуары для проведения процедуры. Для пример рассмотрим состав набора для ламинирования ресниц от корейской компании DLUX PROFESSIONAL.

  1. Прозрачный клей для ламинирования ресниц - фиксирует валик к ресницам и векам. Клей гипоаллергенный, без запаха, а значит не токсичный и не вызывает раздражений или аллергических реакций.
  2. Состав №1 – это лосьон для придания изгиба ресничкам. Безопасное средство размягчает и раскрывает микрочешуйки волосков, бережно поднимает их от корня. Подготовленные реснички лучше впитают следующие составы.
  3. Состав №2 – лосьон для фиксации. Это кремообразный препарат, который наносится на реснички, закрепленные на валике. Именно это средство закрепляет изгиб и возвращает кутикуле упругость, а также напитывает волоски кератином, витаминами и микроэлементами, укрепляет структуру и улучшает рост ресниц.
  4. Состав №3 – увлажняющая эссенция. Препарат наносится на завершающем этапе, в котором ресницы получают глубокое питание и увлажнение. Средство улучшает внутреннее состояние ресниц, делает их плотными, сильными и блестящими.

Также в набор входят силиконовые бигуди (валики) разных размеров, изготовленные из высококачественного гипоаллергенного силикона.

При желании, можно дополнительно окрасить ресницы, это не противопоказано.

Преимущества ламинирования ресниц

  • Ламинирование позволяет сделать ресницы гуще, придает здоровый блеск и изгиб.
  • Это быстро, на всю процедуру уходит в среднем 1,5 часа.
  • В составе препаратов содержатся полезные элементы, которые помогут восстановить ресницы и напитать их витаминами. В состав материалов для ламинирования ресниц DLUX PROFESSIONAL входит экстракт цистеина, который предотвращает повреждение ресниц и придает им шелковистый вид, а также экстракт шелка, кератин, протеин пшеницы, растительный кальций, которые обеспечивают уход и активируют рост ресничек.
  • Ламинированные реснички можно красить тушью, они не чувствительны к водным процедурам.
  • Эффект длится 1-1,5 месяца.
  • Не нужно делать коррекцию или записываться к мастеру, чтобы снять ресницы.

Кому не подходит ламинирование ресниц

  • Если у вас слишком короткие ресницы. Мастеру будет сложно закрепить бигуди и завить волоски.
  • Если у вас индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав для ламинирования и биозавивки.
  • Процедура не рекомендуется перед наращиванием ресниц (искусственные ресницы могут плохо приклеиться и отпасть).
  • Если вам хочется длинные ресницы - ламинирование не поможет.

Наращивание ресниц

Ресницы наращивают чаще, потому что только этот метод позволяет значительно удлинить волоски и придать им любой объем. Плюс, мастер может использовать различные методы и создать кукольный взгляд, или другой эффект.

Существует множество способов нарастить ресницы. Это и классический, когда одна искусственная ресничка клеится на одну натуральную. И объемное наращивание 2D, 3D, 5-7D. И наращивание в уголках век, или разные вариации цветных ресниц.

К преимуществам наращивания относят:

  • доступность процедуры для всех, независимо от длины и густоты природных ресниц;
  • большой выбор размеров ресниц, а также их цвета;
  • возможность скорректировать недостатки и создать выгодный эффект;
  • возможность экспериментировать с объемом и изгибом.

Недостатки наращивания перед ламинированием

  • Нарастить ресницы стоит дороже и занимает больше времени.
  • Не всем нравится носить на веках искусственные материалы, даже высокого качества.
  • Много предосторожностей после наращивания: аккуратно умываться, осторожно посещать сауны и бани, не тереть глаза, аккуратно спать, лучше не красить тушью, не использовать косметику с жирной основой.
  • Может возникать индивидуальная аллергия на клей.
  • Необходимо делать коррекцию и посещать мастера, чтобы снять ресницы. Самостоятельно снимать ресницы не рекомендуется.

Итак, каждая процедура имеет свои плюсы и минусы. Если вы категорически против синтетических ресниц - попробуйте ламинирование, это мягкий и щадящий способ улучшить внешний вид. Если же вы хотите основательно изменить природные ресницы или поэкспериментировать с цветом - записывайтесь к мастеру на наращивание.

Полезная информация для мастеров-лешмейкеров: в интернет-магазине dluxpro.com.ua вы можете купить все для наращивания ресниц с доставкой по Киеву и Украине. Люкс материалы премиум качества, безопасные и комфортные в работе, гарантируют идеальные реснички вашим клиентам.

Комментарии 0