28 October 2021, 17:48:29

Стульчик для кормления: кормить с комфортом

В любой семье наступает момент, когда ребенку уже не хватает материнского молока, чтобы полноценно питаться. Возникает необходимость в прикорме и, заодно, в удобном месте, где ребенка можно кормить. Невозможно усадить дитя за стол, особенно если прикорм вводится раньше, чем самый младший член семьи научился полноценно сидеть. Ребенок требует как своего спального места, своих игрушек, так и своего стула для кормления.

Существует множество разновидностей стульчиков, имеющих различные характеристики. Рассмотрим две основные группы.

Высокие стульчики

Являются разновидностью неразборной детской мебели, предусмотрено только складывание. При выборе высокого стульчика необходимо учитывать несколько критериев. На примере модели Chicco Polly 2:

  1. Пребывая в стульчике, ребенок должен находиться в безопасности. Для этого предусмотрено пятиточечное крепление ремней безопасности. Они фиксируют малыша поверх плечей, поперек талии и между ножек. Выбраться из такого крепления даже активный ребенок самостоятельно не может.

  2. Защита от сползания. Специальная пластиковая перемычка между ног, удерживающая малыша внутри сидения.

  3. Удобство использования — подвижная столешница. Ее можно выдвинуть вперед для того, чтобы посадить ребенка внутрь конструкции. Когда малыш находится внутри, столик придвигается вплотную к нему. Для этого в нем предусмотрен изгиб.

  4. Возможность регулировки по высоте. В процессе роста ребенка стул для кормления возможно закреплять в нескольких положениях. В верхнем — для кормления в одиночестве, в среднем — для того, чтобы придвинуть к столу, в нижнем — чтобы ребенок имел возможность самостоятельно залезть в стульчик.

  5. Забота о самых маленьких — регулировка наклона спинки. Если ребенок уснет после еды, спинка переводится практически в горизонтальное положение.

  6. Помощь в транспортировке. Ножки конструкции оборудованы колесиками для обеспечения мобильности.

  7. Съемный поднос. Столешница разборная. Верхнюю часть можно снять и использовать для отдельного мытья и переноса пищи в другое место.

  8. Забота о подрастающих. Предусмотрено изменение положения подножки соразмерно длине ног растущего ребёнка.

  9. Компактность при складывании. Конструкция складывается до практически плоского состояния.

Стульчики-трансформеры

Преимуществом такой мебели является возможность использования у детей разных возрастов. Представляют собой конструкцию из стандартного стульчика и подставки-парты. К примеру, модель Baby Design Candy New:

  1. Стульчик оснащен столешницей-подносом.

  2. Спинка меняет свой наклон.

  3. Встроена подножка.

  4. Имеется пятиточечный ремень безопасности.

  5. Конструкция разборная. Стульчик вынимается из креплений и устанавливается на собственные опоры. Нижняя подставка переворачивается глухой стороной вверх и имитирует парту.

Подобное устройство данной мебели позволяет использовать ее для детей дошкольного возраста, которые не нуждаются в кормлении в специально оборудованном стуле.

Комментарии 0