08 July 2022, 10:48:16

Ортез на коленный сустав может заменить гипс при переломе?

Для устранения проблем с опорно-двигательным аппаратом можно использовать ортез на колено. Применение такого ортопедического средства позволяет нивелировать последствия травмы, а также быстро восстановить исходное состояние сустава.

Применение коленного ортеза позволяет без ограничения подвижности восстановить двигательную функцию и при этом снизить нагрузку на травмированные ткани коленей.

Также применение данного средства позволяет ограничить подвижность в случае необходимости. Поэтому данный ортопедический прибор может стать отличной альтернативой гипсу. Ведь в отличае от гипса ортез можно снимать для проведения гигиенических процедур. Также с помощью ортопедического средства можно менять угол сгибания колена, что может быть использовано в лечебных целях.

Преимущества ортеза на колено:

● Можно использовать в качестве альтернативы гипсовой повязке.

● Подбирается индивидуально, в том числе изготавливается индивидуально в зависимости от антропометрических особенностей пациента.

● Подходит как для лечения лёгких спортивных травм, так и для восстановления после сложных операций.

● Можно подобрать цвет и дизайн средства на свое усмотрение.

Современный вариант ортопедических приспособлений позволяет комфортно переносить любые заболевания и восстанавливаться после них. Благодаря широкому ассортименту такой продукции можно купить ортез на колено из дышащей ткани, которая отлично проводит влагу и не парит поверхность ноги.

Разновидности наколенников
Для лечения колена могут быть использованы разные типы наколенников в зависимости от степени тяжести травмы. Если проблема не серьезная, то можно использовать спортивный эластичный наколенник. Данное средство изготавливается из синтетической ткани, которая имеет гипоаллергенный свойства. Применение синтетики объясняется необходимостью отводить влагу от тела и не впитывать её. Также синтетические материалы обеспечивают компрессионное воздействие, поддержку травмированных тканей и сохранение тепла тела.

Можно вести активный образ жизни и при этом использовать наколенник для предотвращения повторного развития травмы. Спортивные наколенники применяют также для сохранения тепла тела, предупреждения развития хронических заболеваний. В интернет-магазинах Украина представлен их большой ассортимент.

Полужесткий наколенник обычно используется в случае, когда имеется серьезная травма, которая требует ограничение подвижности сустава или поддержки отдельных его частей. Полужесткий ортез на колено состоит из эластичного материала, который укреплен специальными жесткими вставками. Такие вставки обеспечивают дополнительную фиксацию ноги. Вставки могут располагаться по бокам от колена, а также фиксировать коленную чашечку. В зависимости от специфики повреждения нужно выбирать вариант фиксатора. Такой вид наколенников подходит для лечения повреждений мениска или для реабилитации после операции на нём.

Жесткий ортез на колено, который может полностью обездвижить сустав, обычно используют исключительно по рекомендации врача после тяжелой травмы. Тяжелая травма предполагает длительный процесс восстановления, на начальном этапе которого нужно полностью убрать нагрузку с колена. Жесткие вставки на коленном ортезе обеспечивают такую возможность.

При выборе разновидности коленного фиксатора в магазине Медика необходимо учитывать рекомендации врача и продолжительность реабилитации. При серьезных повреждениях рекомендуют использовать сначала жесткий ортез, а затем менять его на полужесткий и постепенно увеличивать нагрузку на коленный сустав. Резкое увеличение нагрузки на коленный сустав может привести к усугублению травмы.

При подборе коленного ортеза необходимо обращать внимание на материал изготовления данного средства. Такое приспособление может быть изготовлено из эластичных синтетических материалов, а также жёстких вставок. Жёсткие вставки могут быть пластиковыми, силиконовыми или металлическими. Все здесь зависит от типа конструкции. В жёстких ортезах используются специальные шарнирные конструкции из металла. Такие конструкции настраиваются.

Синтетические материалы обязательно должны быть гипоаллергенными, хорошо пропускать воздух и влагу. В таком случае даже в летнее время года вы сможете чувствует себя комфортно при использовании ортеза. Эластичные наколенники вовсе не заметны под одеждой, поэтому их можно применение скрыто для посторонних глаз.

Комментарии 0