27 March 2012, 14:21:12

Девочки, у которых пароварка помогите, плиз

Вот растолкуйте мне, правильно ли я понимаю.
Я хочу приготовить овощи для винегрета.
Мне нужно сразу их порезать еще сырыми на кубики, а потом готовить? Так же ж или нет? Я делала один раз и именно так.
Мне, например, трудно резать морковь, свеклу сырой.
Есть какие то другие варианты?

Комментарии 12

  • Аlena♥ ღ♥
    09:54 28 March 2012
    Не читая коменты напишу свое мнение.Я все варю(парю)в целом виде.Не чего не режу.
  • Алена
    09:39 28 March 2012
    МОЖНО И ЦЕЛИКОМ ИХ ПАРИТЬ НО НА ЭТО УЙДЕТ КУДА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЕСЛИ ТЯЖЕЛО НА КУБИКИ РЕЗАТЬ ПРОСТО ПО ПОЛАМ ИХ:)
  • Наталочка и Данечка
    06:55 28 March 2012
    lifelifelife, ага спасибо. На выходных буду парить целиком.
  • §~lifelifelife~§
    15:16 27 March 2012
    Только что погуглила,овощи для винигрета варятся в пароварке целыми,а в мультиварке резаные.В мультиварке наверное иначе как то парятся овощи...они как бы в кастрюли получаются.Так что ты наверное перепутала мультиварку с пароваркой.
  • §~lifelifelife~§
    15:13 27 March 2012
    Там,в самом низу,штука такая как яйца резать.
  • §~lifelifelife~§
    15:12 27 March 2012
    Не,я как пароварка появилась то на газу уже и не варю такое.Во первых кастрюли чистые!Терпеть не могу потом после буряка отдирать кастрюли!Ну и конечно же быстро и с витаминками.
  • §~lifelifelife~§
    15:10 27 March 2012
    вот она))) parovarka.com/fotorecepty/recept-vinegreta-prigotovlennogo-pri-pomoschi-parovarki.html
  • Наталочка и Данечка
    15:08 27 March 2012
    lifelifelife, спасибо. Я уже и не помню откуда я брала, что резать надо сразу. Но с пароваркой не особо дружу пока. На газу если варю в воде, то конечно целыми, но там пока сварится свекла так 3 часа пройдет, от витаминов только пшик остается. А идейка то где?
  • §~lifelifelife~§
    15:02 27 March 2012
    Я всегда варю овощи не посредственно на сетке,не укладываю их в емкость для риса. Вот тут посмотри идейку как "безболезненно" нарезать бурячек можно)))
  • §~lifelifelife~§
    14:58 27 March 2012
    Я вот только пару дней назад делала овощи для винегрета.Очень часто делаю винегрет.Всегда на чисто мою овощи,варю всегда целеком.Маленький буряк за час готовится,а побольше-то включаю время дополнительно.Всегда покупаю овощи-первой свежести,чтоб не были мягкие-тогда и режутся хорошо.Мне кажется когда ты разрезаешь то все витамины с соком стекают,а когда в шкарлупе то все витаминки под ней-целые и невредимые.Я если честно то впервые слышу в данном случае-читаю,чтоб овощи на винигрет резаные варили/парили.
  • Наталочка и Данечка
    14:49 27 March 2012
    а если свеклу хотя бы кружками, а морковку вдоль так никто не пробовал?
  • Юлия (Львов)
    14:43 27 March 2012
    Я так всегда сынуле на обед ставила,сырыми резала и выбирала нужное время,по-другому никак)