13 August 2014, 14:32:18

Больница после роддома

Всем большущий привет! Давненько нас здесь не было. А сайт, я смотрю, совсем затих(((
А теперь о нас!
После роддома мы попали в детскую больницу из-за высокого билирубина - желтуха новорожденных. Сейчас это очень часто бывает, тем более у недоношенных деток. Я планировала пышную выписку из роддома с видео и фотосъемкой, а получилось все совсем не так... Повезли нас сразу в больницу на скорой помощи. Я сидела в машине, держала деток в руках, а из слез катились слезы. Приехали мы в больницу, а мне говорят - оставляйте деток, завтра к ним придете. У нас отделение рассчитано на 40 детишек, а мест для матерей всего 5! Я думала, что умру. Стала проситься, чтоб меня тоже положили... Хотя я там не одна такая. Пока ездили с мужем за памперсами и прочим, мне предложили место - топчан в столовой, чтоб я осталась там... Естественно, я согласилась, мне было все-равно где ночевать, лишь бы быть рядом с крошками. Отделение там состоит из длинного коридора, по левому краю которого располагаются детские палаты на 5-7 детишек с прозрачными кроватками, пеленальными столиками и стульями для мам; в начале коридора столовая, а рядом материнская, в которой и ночуют мамочки, там всего 5 кроватей!!! В нашей детской палате лежали еще двойняшки - две девочки. Их мама там тоже оставалась, поэтому вместе нам было попроще. Потом нам подселили еще двойняшек - опять двух девочек, но без мамы, она была еще в роддоме после кс. А потом заболела мамочка первых двойняшек, и ее с температурой отправили домой... И я осталась одна с шестью детками... Конечно, медсестры и кормили их и переодевали, но медсестер много, а деток в больнице много, поэтому эти обязанности были и на мне. Особенно тяжело мне приходилось ночами, т.к.медсестры последний раз кормили в 00.00, а потом только в 6 утра. Но это ладно... Днем приходили 2 мамочки, и мне даже удавалось съездить домой и немного отдохнуть, пока детки спали (грудью временно кормить мне запретили из-за билирубина, а еще из-за моего отрицательного резуса) А потом заболела я. Температура поднялась до 39, всю трясло и знобило. Чтоб не заразить деток, меня отправили домой на 4 дня((( Не разрешали даже днем приходить. Но, зная девчонок по палате, мамочек двойняшек, я немного успокоилась, да и медсестры все были хорошие. Как оказалось - я подхватила ротавирусную инфекцию. А потом нас выписали. Я приехала к деткам в день выписки, собрала все документы и мы отправились домой! Единственное, что плохо, это то, что пропало молоко((( Я этого не ожидала никак, т.к. в роддоме его было очень много, но в больнице из-за пережитого со мной оно очень быстро пропало... Сцеживаюсь по 50 мл в сутки, но для двоих деток это ни о чем... Столько всего не написала, но времени на это совсем нет. Сейчас мы дома, Никита в садик ходить отказался, видимо соскучился по мне, ну а я и не настаиваю. Мише и Вике подает пустышки, когда они плачут, а когда болят животики, гладит их по головке. Ну, а о нас, как мы справляемся, я напишу уже в следующей теме чуть позже!

Комментарии 3

  • Юлия (Львов)
    10:50 15 August 2014
    Бедняжечки,натерпелись в этой больнице!Но хорошо,что все уже позади,здоровья малышочкам,и больше туда никогда не попадать!!!
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    00:09 14 August 2014
    Ой, сколько трудностей((( Но главное, что все хорошо! Если хочешь кормить грудью - все в твоих руках. Прикладывай как можно чаще, пусть и пустую тоже сосут. На запрос - будет ответ.
  • Оля_Олеся_Тарас
    16:53 13 August 2014
    Ой, тяжело. Очень напоминает мою ситуацию со старшей дочкой, только мы в отдельном боксе были, лампу нам туда принесли, капельницы ставили. Молоко у меня в больнице тогда тоже практически пропало, потом пришлось восстанавливать, в итоге дочка так и была на смешанном до 10 мес. Но вы молодцы что все это пережили и уже дома. Очень жду рассказ, как же вы справляетесь с двойняшками, да еще со старшеньким.