помогите по кулинарии

Есть в доме нечего, а очень хочется.Денег нет, муж все в машину вложил. А я теперь сижу ломаю голову, чего приготовить из ничего?
Нашла кусочек мяса, одну морковку и лук. Что можно сделать так, чтобы этого было много и можно было есть с гречкой? С подливкой наверное что нибудь... И как?

А еще надо сварить суп. Есть чуток капусты, один окорочок, лук-морковь еще смогу где-нибудь найти...
Помогите пожалуйста. Мало того что готовить особо не из чего, так я еще и не сильна в этом деле, я только учусь)

Комментарии 71

  • Евгения и Катрин Москва
    14:07 10 January 2008
    Хе... да еще ни разу за 12 недель он мне ничего в постель не принес, разве что воды как-то раз.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    10:35 10 January 2008
    чего? вина в ванную!!!!! в шоке!!! за какие большие заслуги, а? извиняюсь за махание кулаками после драки, но это в рамки не лезет!! муж должен беременной жене приносить еду в постель, а не она ему вино в ванну!!!!!!
  • Ulina
    15:58 09 January 2008
    Дальше по списку(он в коментарии №57) 2. Бульен куриный с макаронами Из нескольких крылышек свари бульен, поснимай с косточек мяско и в кастрюлю. Туда же попасипованную морковку и лук, соль и специи. Макароны желательно брать "Паутинку", она и варится быстро и в бульене ну очень вкусная. Кстати в кастрюлю с бульеном макароны не бросай, а то он за ночь в кисель превратится. Свари вермишель отдельно и потом почуть чуть заливай бульенчиком. На 2-3дня хватит. 3.Вареники 2ст.муки, яйцо, вода оч холодная, соль. Из всего этого замеси тесто. Оставь его на пол часика в покое, пусть полежит под полотенечком. Свари картошку, сделай пюре для начинки(можеш к нему добавить обжаренный лучек). Творог разомни с яйцом и сахаром. Налепи себе вареничков. Чуть -чуть на ужин свари, остальное в морозилку, на прозапас. Завтрак на пару дней гарантирован. 4. Блины В принципе из остатков муки, молока, яйца и сахара можно сделать неплохие блины. Ну а если с вареников остался творожок, то даже налисники получаются! Ну а мне нравится вот такой рецепт блинов 5яиц 100гр сливочного масла 0,5молока сахар,соль по вкусу мука - сколько тесто возьмет Яйца взбить с солью и сахаром и 100граммами молока. В эту смесь добавить муку до консистенции густой-пригустой сметаны. Потом ввести в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Если так тесто завадить, то никогда не бывает комочков. Блинчики получаются тоненькие и очень мягкие. Ням-ням. Так что если отталкиватся из изложенного списка, то можно вполне прилично просуществовать дней пять.
  • Вероника$Максимка(Р-н-Д)
    15:14 09 January 2008
    ну я валяюсь со свекрови и с мужа твоего..это пипец просто какой то..что значит не кушать??? ты ж беременная!!! это его ребёнок и её внук!!! и тебе блин, 17 лет!!! у меня младшей сестре 19 - для меня дитё-дитём...а когда 17 было, так вообще младенец...я понимаю,что тебе со старшим человеком трудно спорить и трудно перейти грань, но сделать надо. Чтобы потом не было мучительно больно. У тебя есть немного продуктов? отлично - иди, приготовь. Сама первая поешь - мужа кормить/не кормить сама решай. Но если ты не видишь его денег!!!что для меня немыслимо при супружеской жизни, то или поговори с ним, а в следующий раз(не дай бог) принимай контрмеры с помощью не кормлений. И скажи, что тебе необходимы ежемесячно средства на женские вещи или как девочки советуют ходи по магазинам сама, мотивируя тем, что раз он говорит тебе готовить, то и продукты тебе покупать, чтоб понимать из чего готовить.
  • Ulina
    15:11 09 January 2008
    Ну раз только гречка, значит из мяса делаем подливу к гречке и варим гречнивый суп из окорока. Мясо порезала и на раскаленную сковороду, как обжарится к нему добавь порезаный лук и натертую морковь. Чуть протуши. Если есть томат или остатки кетчупа, то его тоже можно туды добавить. Посоли, поперчи, добавь лаврушки. Потом всю эту смесь в кастрюльку переложи и залей 2-3стаконами водички. Туши на среднем огне. Как мясо станет мягким в трети стакана ХОЛОДНОЙ разведи 1ст.ложку муки и помешивая, влей эту жидкость в подливу. Она тут же загустеет. Подлива готова. Кстати, пока будешь стряпать подливу не забудь поставить окорочек варится на бульен. Как закипит, пусть поварится минут 20, бульен готов. Почисти парочку картошин, если нету, значит будем варить без нее. Пореж и в кастрюлю, следом 3-4ст.ложки гречки(на 2,5л кастрюлю). Пока закипает, попасируй лук с морковкой и в кастрюлю. Как только гречка сварится суп готов. Только не забудь посолить и добавить специи. Ну и к подливе не забудь гречку сварить.
  • Евгения и Катрин Москва
    15:09 09 January 2008
    Девочки. Спасибо вам огромное, даже не знаю как и благодарить. ПОбежала я готовить кушать, а то желудок уже к позвоночнику прилип) Если не трудно, напишите пару простеньких рецептиков, какие знаете, чтоб вкусно и не очень дорого. Я потом прибегу перепешу.
  • Тошуля
    15:03 09 January 2008
    Кстати, запрвку можна немного развести водичкой.
  • Тошуля
    15:01 09 January 2008
    Рецептик для тебя. Мяско режешь тоненькими пластиночками и раскладываешь на дне сковородки в один слой. Солишь, перчишь. На дно немного жира только налей. Потом на мяска лук репчатый кубиками или полукольцами. На грамм 200 мяска 3 средние луковицы. Потом если есть грибочки любые. Свежые шампиньёны или консервированые...не важно. Тоже слой тоненький. А на верх на всё это картошка порезаная кружочками 2 слоя, только каждый солишь и перчишь. Потом делаешь заправку. Я беру ложек 5 столовых сметаны, 2 майонеза, 2 соуса или кетчупа. Можно вариировать с соответствии с вашими гастрономическими предпочтениями. Заливаешь этой заливкой твою запеканочку и в духовку градусов 150-170 а мин так 40. Посмотришь пока картошка мягкой не станет. Очень вкусно:)
  • Евгения и Катрин Москва
    14:54 09 January 2008
    Ulina, я конечно в готовке пище новичок, но плов готовить уже научилась! Спасибо тебе)
  • Ulina
    14:52 09 January 2008
    1.Плов Мяско пореж и на раскаленную сковороду, как только чуть-чуть прижарится добавь лук. Как только лук чуть зарумянится посоли немножко и через минутку переложи мясо с луком в кастрюлю. На этой же сковороде попасируй морковку с томатом, солькой и перчиком. Морковка стала мягкой? Значит высыпай ее в кастрюлю к мяску. Кинь туды пару лаврушек(только не перестарайся, от большого колличества лаврушки может появится горьковатый привкус). Засыпь к зажарке 2стакана риса, залей четырьмя стаканами воды и на большой огонь. Как только закипит попробуй воду на соль - она должна быть чуть соленой. Не забывай, что вода испаряется и концентрация соли увеличивается, можешь пересолить. Сделай чуть меньше огнь и накрой крышкой. Как только вода уйдет попробуй рис, если еще не готов, то можешь чуть долить водички. Готовится плов в зависимости от сорта риса от 20 до 35минут.
  • Тошуля
    14:52 09 January 2008
    Вот вот. Уважение!!! Я со своим борюсь насчёт курения в кухне....я запрещаю, а он беситься и всё равно курит...Я говорю, что это не моя прихоть, а надо заботить о масике.. Ты знаешь мои истерики начали приносить плоды...мы периодически выходим на балкон или на лестничную клетку.. Так что давай не сдавайся...держи хвост пистолетом :)
  • Евгения и Катрин Москва
    14:49 09 January 2008
    Ой девочки, спасибо вам за поддержку...Вы прям так уверенно все это "говорите". А я как представлю что так делать придется... страшно становиться... муж все-таки... Но... с другой стороны, должно же быть ко мне хоть какое-то уважение...
  • Тошуля
    14:45 09 January 2008
    Ну вы блин даёте! Я бы такую свекровь нах...бы давно послала. А если бы муж у неё ел, а на меня просто ложил бы, то и я бы точно так же поступала. Есть у тебя окорочёк, пошла пожарила и скушала. Ему чего-то не нравиться...пусь купит 2 окорочка. Ах, денег нет...ну тогда чем ты можешь ему помочь. Короче Ulina правильно говорит, будет вякать список в зубы и в магазин...а потом разберёмся :)
  • Евгения и Катрин Москва
    14:43 09 January 2008
    только гречка есть. Мой блин...лежит в ванной, фраер.Говорит: принеси мне вина. Я принесла. Он: "А пепельницу?". Я: "нет уж, я не разрешаю тебе здесь курить." Он: "А я хочу". Я: "Вот выйдешь из ванной - покуришь". А он на меня руками машет, тип ладно, отвали. Фига се... я отвалю... Мясо разморозилось, окорочок вроде тоже. Вот пускай берет сам и готовит!
  • Ulina
    14:40 09 January 2008
    В список: 1кг риса, 1кг макарон, 1кг муки, 1кг куриных крылышек, 0,5кг моркови, 0,5кг лука, 1л молока, 5 яиц, 2кг картошки, пачку творожку, лимон хоть пару яблочек(это витаминки для тебя). Напиши и ему вручи! Нету денег? У мамы пусть одолжит!!! Ну а что из этого приготовим ща напишу.
  • СВЕТЛАНКА
    14:34 09 January 2008
    Ну,вот пусть пойдет о поест,то что принес!
  • Ulina
    14:34 09 January 2008
    Женюль ты про крупу так ничего и не ответила. Чего еще есть кроме гречки? Кстати вот сейчас бы и написала списочек и ему вручила. Скажи, мол нужно позарез!!!
  • Евгения и Катрин Москва
    14:32 09 January 2008
    толку спрашивать, знаю же, что у него денег нет не то что на сигареты, даже на хлеб...
  • СВЕТЛАНКА
    14:31 09 January 2008
    А,ты у него,спросила,ты принес мне из чего приготовить?
  • Тошуля
    14:29 09 January 2008
    Девочки, вот прочитала и улыбнулась! Мне в этом плане легче, готовить я люблю и умею плюс я до сих пор даже не знакома со свекровью..хотя мы вместе уже 1,5 года. А насчёт не кормить?? То его можна и не кормить, а сама что нибудь обязательно скушай:) И будь умничкой!
  • Евгения и Катрин Москва
    14:28 09 January 2008
    Сволота. не то слово. Меня такая мысль тоже иногда посещает. Так она ща пришел и говорит: "Ты что, еще ничего не приготовила?" Я ему: "А ты не видишь, что там твоя мама готовит, я там с какого боку залезу?"
  • Ulina
    14:26 09 January 2008
    А лязгинку не сплясать???? ТЬФУ, сволота!!! Прости пожалуйста. Вот как проголадается, так и зашевелится. НЕ КОРМИТЬ!!! Ну вы же по любви вместе? Значит об уходе к родителям речи быть не может. Испортишь сама себе свое счастье. С покупками. Я думаю тебе надо почаще ходить надо за ними, при чем на базар а не в магазин. Так проще скрыть истинную сумму потраченного и сделать себе маленький запас финансов, так сказать не учтенных мужем. Ну а когда он идет за покупками, то составляй список ему неоходимого. В нем обязательно должны присудствовать: гречка, рис, горох, макароны, мука, сахар, масло растительное, яйца, мясо любое, птица, консервы рыбные и мясные... Короче все, что естся в большом колличестве и весит много. Такие закупки пусть делает каждую неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если чего-то и осталось с прошлого раза. Так из остатков у тебя обязательно сформируется НЗ. Колбаску там,приправку ты и сама донесешь. Ну а чаво с этого приготовить спрашивай, напишу обязательно!
  • Евгения и Катрин Москва
    14:25 09 January 2008
    а потом мне говорит. чего я такая нервная. Будешь тут спокойной, как же...
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    14:25 09 January 2008
    мда. надо завоевывать место под солнцем.
  • Евгения и Катрин Москва
    14:24 09 January 2008
    о... Пришел. Из гаража. Не дала ему сейчас в инете на машину поглазеть, так он психовать сразу. Дверьми хлопает. Может тоже психануть и вобще не готовить ничего? Будем голодные сидеть...
  • СВЕТЛАНКА
    14:21 09 January 2008
    Жень,нужно думать в первую очередь о себе и о масике,когда начнешь о себе беспокоится и свекровь будет по другому относится,проверено!
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    14:19 09 January 2008
    как не кормить? да ты святая! молча! я мужа люблю, но чтобы с ним стало возможно жить счастливо, вначале пришлось повоевать. зато сейчас с полуслова как правило друг друга понимаем(ттт)
  • Евгения и Катрин Москва
    14:16 09 January 2008
    ты что, конечно не ставит. Только ей когда чего-нибудь нужно... Ей нужен был телек, она первым делом ко мне. чтобы я Лешку как-то уговорила... А так ей срать, то что я беременна... Я вчера скорую вызывала, так она с бежшенными глазами была. Она ж даже никогда не спросит, как я себя чувствую...
  • Ulina
    14:14 09 January 2008
    Ой солнышко, читаю, ну прям как про себя! Я своего старшего тоже в 17 родила... И нет в этом ничего зазорного!!! Вот то что опыта маловато эт точно, но не переживай. Со временем оперишся, посмелеешь! А свекруха тебя видать ни в х...(прошу прощения за грубость) не ставит... У меня с моей тоже самое было...
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    14:11 09 January 2008
    а уйти к родителям?
  • Евгения и Катрин Москва
    14:11 09 January 2008
    да я так не могу, как это не кормить? Я могу просто приготовить. а уж разогревает себе пускай сам (чего никогда не делал, ему надо обязательно разогреть и подать).
  • Ulina
    14:10 09 January 2008
    Дешево и вкусно Котлеты рыбные 1консерва сардины 1луковица 1яйцо 2-3ст.ложки манки Немножко масла или смальца для жарки Разомни консерву и прокрути к ней лук, добавь яичко и манку. Перемешай и оставь постоять на минут 30(манка должна набухнуть). Потом можно жарить, с каждой стороны по 2 минутки. По такому же рецепту можно готовить печеночные котлетки из печени кур ( на все перечисленные ингридиенты грамм 400 перекрученной печени)
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    14:10 09 January 2008
    так нельзя. значит мужа не корми, вот и все. готовь себе мясо и курочку и скажи - тебя мама кормит, а я уже 3 дня голодаю. нет ну они как с ума посходили, чесслово!
  • Евгения и Катрин Москва
    14:08 09 January 2008
    да он помоему вобще не понимает что такое беременная женщина. При чем в первый раз, так у меня еще и возраст... 17 лет. А объяснить ему не кому, он баран упертый, что вы...он умный все знает, попробуй там скажи чего...
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    14:05 09 January 2008
    не ну блин ты то причем, на себя чтоль потратилась? а ребенок чем виноват?
  • Евгения и Катрин Москва
    14:04 09 January 2008
    в основном он и ходит. Я денег то его и не вижу. Если мне нужно что-то, я ему говорю там, на сигареты, на хлеб.Так. по мелочи короче. А все деньги у него.
  • Евгения и Катрин Москва
    14:02 09 January 2008
    ой девочки, мне на самом деле просто уже гордость не позволит. Я для нее ... мужа прошу. давай там то купим. мама просила... телевизор нужен, у нее старый, плохо показывает... Эх... вот вам вся благодарность. Она по видимому считает, что это все заслуги сына, он е за все деньги платит, он меня содержит, так что я должна сидеть и не вякать.
  • Ulina
    14:02 09 January 2008
    А ты его со своей стороны пили, мол есть нечего, себе готовь, а его не корми! Да еще и припугни, мол была у врача, похудела, гемоглобин упал...говорят истощение. Пусть работу вторую ищет в конце концов! Не давай ему расслаблятся, а то так и будет у мамы подъедаться , а ты в проголодь! А кто у вас вза покупками ходит?
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:59 09 January 2008
    да вообще пойди внаглую!!! наложи мяса и печенки, салата и скажи - ваш сын оболтус, из=за него мне есть нечего. и пусть вякнет!!! абзац!!!
  • Ulina
    13:58 09 January 2008
    У тебя свекруха зверь прям какой-то! Ну как же беремяшечку на голодном пайке держать? Ты же в обмарок скоро падать будешь!!!
  • Евгения и Катрин Москва
    13:57 09 January 2008
    я просто девочки не хочу ругаться... Пускай живет как хочет. Просто она тоже не права. Мужу говорит, вот Леша, надо в коридор шкаф-купе купить, надо унитаз поменять. Мы перед самым новым годом все трубы в ванной поменяли, это тоже в копеечку встало. Она ничего не дала. А месяц назад он ей телевизор большой купил с тумбочкой. Вот ей делаешь хорошее...
  • Ulina
    13:56 09 January 2008
    Писала-писала и на тебе, глюк все стерлось...ГР-ГР-ГР! Женечка чего у тебя из крупы есть? может где-то горох, фасолька завалялись?
  • СВЕТЛАНКА
    13:55 09 January 2008
    У меня родителей нет и она думала,что со мной можно творить,что ей заблагорассудится,заступится все равно не кому,но не тут то было
  • Евгения и Катрин Москва
    13:55 09 January 2008
    Вот свекровь ща на кухне печенку жарит. и суп готовит... А мне приходиться ждать, пока она закончит. А запахи такие по квартире... я щас наверное бумажки есть начну. Да, муж тоже хорош. Мне кажется, у матери просить не стыдно должно быть. Да мать и сама должна понимать и оставаться человеком. Тем более, что я ей еще ни разу ничего плохого не сделала.
  • СВЕТЛАНКА
    13:52 09 January 2008
    Да,сетюевина!Мы тоже живем со свекровью,за семь лет научилась делать,так как мне удобно и нужно и на мое великое удивление,отношение ее ко мне изменилось в лучшую сторону,совсем не такое отношение,как я ходила с поникшей головой,но и от мужа здесь,конечно много значит
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:50 09 January 2008
    Я В ШОКЕ слов просто нет ахтунг
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:48 09 January 2008
    дай почувствовать, что у тебя тоже есть характер. да чтобы ты голодала - ужас!
  • Евгения и Катрин Москва
    13:48 09 January 2008
    Я вам так скажу девочки. Мне ужасно обидно. Мы живем у свекрови и хер когда она мне чего предложит. Сыночка - да, покормит всегда. Он пришел из гаража, пошел у нее салата надыбал, мне не предложил, а она так тем более. Хотя сама ща печенку и мясо жарит. А еще говорит мне: ты такая бледная, не ешь ничего. конечно, не ем, потому что нечего и она это прекрасно знает.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:46 09 January 2008
    и ты не возмущаешься? я бы сказала(и прецеденты были) - сам виноват - тавай готовь, кормись сам. и он уже в курсах, что если потратится не подумав, то будет голодать, даже если рядом я из своей заначки буду мясо есть. и это не жестоко, это справедливо. мы раз навсегда выяснили, что планируем бюджет вместе. у него заначка, но это его дело, ост. деньги рассчитываю я.
  • Kcюнчик
    13:44 09 January 2008
    Надо заначки в таких случаях делать. По чуть-чуть но на магазинах откладывать. Хоть по 100 руб.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:41 09 January 2008
    не ну капец! муж все деньги угрохал, оставил беременную жену голодать и свалил кушкать к маме! а ты не могешь тоже к свекрови завалить?
  • Евгения и Катрин Москва
    13:40 09 January 2008
    да скорее по мужниной глупости. Он деньги в машину вложил и не расчитал бюджет. а я то че, я этих денег не вижу, даже в руках не держу. А его особо не волнует из чего я ему поесть буду готовить, приготовь и все тут.
  • Kcюнчик
    13:36 09 January 2008
    Это по молодости и неопытности. Такого больше не будет. Купи обязательно потом банку тущенки, сайры или горбуши. И салат можно будет сделать и суп и макароны по-флотски.
  • Евгения и Катрин Москва
    13:35 09 January 2008
    Да, мужу моему хорошо, его мама подкармливает... А я голодаю...((( У меня просто сковородка не глубокая, мешать не удобно будет.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:33 09 January 2008
    ну у меня в сковородке мноооого и так помещается(глубокая) как-то три дня ели, еле доели))) бедненькая, как бы поделиться, через нет не докинешь даже яблоко((((
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:28 09 January 2008
    но как вы до такого вообще дошли? не сочти за любопытство, просто удивляюсь. у нас всегда какойто НЗ на крайняк есть - хоть на макароны с сосисками...
  • Евгения и Катрин Москва
    13:28 09 January 2008
    зря? А больше съесть нечего было. Я за сегодня выпила 2 кружки чая и съела один бутерброд. Есть хочеться так. что аж подташнивать от голода начинает. А чай уже видеть не могу.
  • Евгения и Катрин Москва
    13:27 09 January 2008
    Чтоб побольше было. Протушить в кастрюльке, чтоб ни одно мясо, а подливка тож была, гречку ж надо чем-то полить)
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:26 09 January 2008
    кстати, зря съела огурцы))) классный соус - огурчики тертые, майонез, лучок))) прям на хлеб и ням-ням))) а еще если на мясо - уууу.....
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:24 09 January 2008
    Ну можно и в кастрюльке подтушить(добавив водички чтоб не пригорало), а не поджаривать, но я не делаю - муж вареный лук не любит. а так почему нет?
  • Евгения и Катрин Москва
    13:24 09 January 2008
    Мне тоже) Ни макарон, ни риса нету. Ваще ничего нету. Я уже 3 дня голодаю. Вчера дошло до того, что взяла 3 последних соленых огурца, порезала и съела с майонезом. Аццкая смесь...
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:22 09 January 2008
    ТАКОГО? макароны по-флотски, плов(если рис есть), картошку потушить, если мяса много, отбивные можно,котлеты. а с гречкой... мне тока подливка лезет.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:22 09 January 2008
    ТАКОГО? макароны по-флотски, плов(если рис есть), картошку потушить, если мяса много, отбивные можно,котлеты. а с гречкой... мне тока подливка лезет.
  • Евгения и Катрин Москва
    13:17 09 January 2008
    Евгения С., а если я выложу все это в кастрюльке и только потом добавлю много водички и муки?
  • Kcюнчик
    13:16 09 January 2008
    На будущее: всегда имей запас муки и повидла. Блины, пироги, оладьи - хороший выход.
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:14 09 January 2008
    а суп я бы сварила элементарную куриную лапшу - варишь окорочок, очищаешь от костей, режешь на куски любимого размера))) потом в кастрюльку, лук, морковку мелко туда же,специи(кто какие любит), когда морковь готова, лапшу, сыпануть, довести до кипения и ч-з 5 минут снять(можно ч-з 7), постоит под крышкой 5 мин и готово.
  • Евгения и Катрин Москва
    13:14 09 January 2008
    А что еще с мясом такого сделать можно?
  • Евгения С. (Арина Р ;-)
    13:10 09 January 2008
    я подливку делаю так: режу мясо кубиками, морковь тру и ставлю тушить на сковороде. когда мясо мягкое, открываю крышку, подливаю масло и когда начнет шипеть, добавляю лук. все обжариваю. потом ПРЯМО СЮДА сыплю муку(немного), мешаю, чуть обжариваю. потом водички(я люблю не очень много, но в трудные времена делала до фига муки и воды, чтобы побольше). наконец, сыплю приправы(я люблю лаврушку, розмарин, перец) да, солю когда обжариваю лук. протушить чуточку.
  • J&D&M
    13:08 09 January 2008
    Что я могу тебе посоветовать. Если есть картошка, то можно сделать типа солянки: потушить капусту, пожарить мяско с луком и морковкой, добавить картошку, залить водой и варить как жаркое. А супчик, сделай просто: отвари окорочок, мелко порежь лук, потри на мелкую тёрку морковку, затем брось картошку. И вари. Я ещё отдельно варю пару яиц, тру на терку, и варю немного макарон и добавляю в тарелку. Мужу нравится:)
  • Евгения и Катрин Москва
    13:05 09 January 2008
    Ой, спасибо большое! Особенно за щи.
  • Kcюнчик
    13:01 09 January 2008
    Сделай щи: - половину окорочка ( в зависимости сколько вам еще без денег сидеть) в кастрюлю, варишь минут 15 на медленном огне. Снимаешь пену. Добавляешь потом капусту, картошку. Варишь минут 10, далее морковку и лук. Специи ( лавровый лист, петрушка, укроп)плюс еще минут 10 на медленном огне. Если есть гречка, то конечно вари ее. Подливку сделай так: муку пережариваешь на сковороде ( она должна стать кремового цвета). Отдельно готовишь мясо. Потом в муку добавляешь по полчашки воды. ( Мука начинает запариваться. Ее нужно мешать не переставая. Как только тебя устроит густота подливы кладешь в нее обжареную морковь и лук. И если есть томатную пасту. Все это заливается в мясо. Больше не вари, а то подлива станет гуще.