Победить запор помогут живые молочные продукты

Запор — деликатная проблема, с которой сталкиваются больше половины женщин во время беременности. Чтобы ее решить, будущим мамам следует откорректировать свой рацион, в частности, включить в него больше кисломолочных продуктов.

23-хлетняя Елена, мама полутарогодовалой Милы, хорошо помнит период ожидания малышки. Беременность Елена перенесла довольно легко и до последнего дня ходила в университет. Единственное, что портило ей этот важный для каждой женщины период — частые запоры.

С этой проблемой сталкивается большинство будущих мам. Причины запоров могут быть разные. Это и стресс, и влияние гормонов. Ведь во время беременности в организме женщины выделяется прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника, что замедляет его перистальтику. Способствуют запорам и физиологические изменения в теле женщины: растущая матка давит на кишечник и мешает ему нормально функционировать. Кроме того, опасность возникновения запоров увеличивается у женщин с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые обостряются в этот период.

Проблему усиливают гнилостные процессы в кишечнике, которые способствуют образованию газов и других токсических веществ. Однако с ее решением будущим мамам нужно быть осторожными. Ведь доктора не рекомендуют беременным пользоваться слабительными препаратами.

Побороть запоры Елене, как и большинству будуших мам, помогла сбалансированная диета. «Мой семейный доктор, который вел беременность, порекомендовал мне изменить рацион. Включить в него больше продуктов, содержащих клетчатку. И „живые“ кисломолочные продукты. Лучше всего с моей проблемой справился „Био Баланс“. Я выпивала стакан био-кефира утром, натощак. Иногда с сухофруктами — курагой и черносливом. Улучшения стали заметны через несколько дней», — говорит Елена.

В состав кисломолочных продуктов «Био Баланс» входят уникальные бактерии Lactobacillus GG (LGG). В Европе продукты с этими бактериями успешно применяются уже более 20 лет. Они нормализуют микрофлору кишечника, тем самым помогая справляться с запорами в этот приятный, но нелегкий для организма женщины период.

Комментарии

  • swallow27
    Девочки, все-таки, что не говорите, заквасочки ГудФуд, нарине, йогурты, творог, симбивит - лучшие! Повышаю иммунитет с помощью Иммуналиса. Сама худею, когда надо, с помощью Йогурт-Фитнеса. Вкусно и полезно, поскольку очень много видов полезных бактерий. Помогают решать проблемы запоров, лишнего веса. Да и просто вкусный и питательный перекус для мамочки. Продукты из Италии, а в Европе детям точно дают лучшее. Время меняется - все меняется. Сейчас нано-технологии. Так что, кушайте и будьте здоровы с детками!
  • Iriz_zka
    кефирчик - это конечно хорошо, только я его не могу пить, даже ради своего здоровья. мне приходилось принимать фитомуцил, и от него нет такого вздутия живота как от дюфалака.
  • Ташка2010-трынделка:)
    кисломолочка, салат из свежих овощей+растительное масло, цельнозерновой хлеб и/или каши из цельного зерна - и слово такое как "запор" забудете..

    офф.. ну и тоненькие ручки у девочки на картинке!!!
  • Дмитрий
    По-моему лучше всего это йогурты приготовленные в домашних условиях.
А Вы уже пробовали итальянский сыр твердый?