Вечная борьба с лишним весом

Женщины никогда не бывают довольны своей фигурой, это факт. Невероятно, но даже те, кому стыдиться нечего и на кого равняется вся страна и даже весь мир умудряются находить в себе изъяны, постоянно ищут пути к совершенству.

Причины, по которым женщины вынуждены всю жизнь думать о своей фигуре:

  • Плохая наследственность. Если в семье все тучные, то от этого никуда не денешься, придется куда больше тратить сил, времени и нервов на то, чтобы держать свою фигуру в приличной форме. Рисовая диета очищения, всевозможные диеты по похудению, липосакция и другие неприятные процедуры – постоянные спутники женщины с генами, расположенными к полноте.
  • Неправильное питание в детстве. Есть родители, которые буквально «закармливают»  ребенка до изнеможения, им все время кажется, что он голодный и вскоре умрет, если его срочно не накормить.  Им абсолютно все равно, что ребенок полный, малоподвижный и т.д. Наоборот, их это всячески умиляет и радует. Вырастая, таким детям иногда, при желании. удается сбросить лишний вес и потом держать себя в форме. Но у их стройности есть побочные эффекты – растяжки. Поэтому даже идеальный вес не приносит удовлетворения, женщина все равно вынуждена стыдится своего тела.
  • Пассивный образ жизни. Сидячая работа, отсутствие физической нагрузки приводят к избыточному весу. Иногда женщины настолько к этому привыкают, что для них становится с каждым годом все тяжелее ходьба пешком, отдых на природе, работа в саду или на огороде. Вовремя замеченный и исправленный образ жизни может улучшить ситуацию, вернуть былую фигуру, но, опять-таки, за весом все время нужно будет следить.
  • Нарушение обмена веществ вследствие какой-то болезни. С такого рода лишним весом бороться сложнее всего. Победить лишние килограммы практически невозможно до тех пор, пока не восстановится работа всех внутренних органов и пищеварения.
  • Лишний вес из-за внутренних страхов и «блоков». Весьма нетрадиционная точка зрения, основана на эзотерическом учении и антропологии.  Согласно этой теории вес человека – это показатель его внутренней гармонии. Чем больше у человека (в нашем случае  - женщины) страхов, тем больше ее вес. Замечали ли вы, что поправляетесь во время стрессовых ситуаций? Отсюда и привычка «заедать» горе, пристрастие к сладкому и т.д. Также невозможно сбросить вес, если не принимать свое тело таким, какое оно есть.
  • Комплексы, родом из детства. Даже если у женщины идеальная по всем параметрам фигура, у нее может быть свой «пунктик» по поводу веса. Чаще все оказывается, что еще в детстве/юности кто-то что-то сказал ей по поводу ее бедер, ног, груди и – все, теперь она всю жизнь от этого переживает, тщательно контролирует каждый проглатываемый кусочек, считает калории и т.д.

Какова бы ни была причина вашей борьбы с лишним весом, помните, что эта борьба должна быть 100% оправдана и действительно иметь смысл. Найдите именно свою причину и искорените ее, не ожидая молниеносного результата. Живите здесь и сейчас, настройтесь на позитивную волну, любите себя во всех проявлениях. Только тогда вам откроются новые пути самосовершенствования, гармония заполнит вашу душу и тело,  все лишнее уйдет незаметно и навсегда. 

Комментарии