Как выбрать компрессионные гольфы

компрессионные гольфы

Постоянное ношение компрессионных гольфов позволяет снизить просвет вен и поддержать венозные клапаны, уменьшить риск образования тромбов, снять отечность в нижних конечностях, убрать дискомфортные ощущения.

Антиварикозные гольфы – специальный медицинский трикотаж, который за счет сдавливающего воздействия обеспечивает правильное функционирование вен, снижает риск развития варикоза, а также выступает как одно из средств для лечения варикозного расширения вен.

Компрессионный трикотаж подбирается только после консультации с лечащим врачом. Самостоятельный выбор медтехники может обернуться усугублением текущего состояния пациента, прогрессированием заболевания. Консультанты в медицинских магазинах Медтехника Ортосалон помогут подобрать трикотаж в зависимости от назначения врача и ваших индивидуальных пожеланий.

В продаже в интернет-магазине представлен компрессионный трикотаж от ведущих украинских и европейских производителей. Вся продукция сертифицирована и безопасна для применения, не вызывает аллергических реакций при длительном контакте с кожей.

Показания к ношению гольфов

Варикоз развивается преимущественно у женщин, но и мужчины не защищены от заболеваний вен, особенно, если находятся в зоне риска (наследственность, чрезмерная масса тела, сидячий образ жизни). Компрессионные гольфы можно носить не только после постановки диагноза «варикоз», но и для профилактики (когда вы ощущаете дискомфортные ощущения в ногах, сталкиваетесь с отечностью после трудового дня).

Ношение гольфов показано при следующих заболеваниях:

  • Лишний вес;
  • Генетическая предрасположенность к варикозу;
  • Перенесенные хирургические вмешательства, растяжения суставов и мышц;
  • Отечность и боль в ногах;
  • Тромбозы;
  • Варикоз на разной стадии;
  • Венозная и лимфатическая недостаточность.

Подобрать трикотаж стоит и людям, которые поднимают тяжести или часто летают в самолетах. Степень компрессии гольфов подбирается индивидуально в каждом конкретном случае после проведенных диагностических обследований вен.

Эффект от применения

Ношение гольфов от варикоза вен на постоянной основе позволяет забыть о дискомфорте, отечности и болезненности в нижних конечностях. К другим эффектам от ношения можно отнести:

  • Уменьшение диаметра вен, восстановление работы клапанов за счет сдавливающего воздействия;
  • Уменьшение вязкости крови, восстановление кровотока, отток лимфы от проблемной зоны;
  • Восстановление работы капилляров, внеклеточная жидкость начинает всасываться активнее;
  • Снижение вероятности образования тромбов.

Виды гольфов

гольфы компрессионные

Компрессионные гольфы делятся на виды в зависимости от степени компрессии. Выделяют 4 класса компрессии, при этом в продаже можно встретить только три, четвертый изготавливается индивидуально для пациентов, у которых заболевание находится на запущенной стадии.

Подразделение трикотажа на виды также осуществляется в зависимости от назначения. Выделяют следующие виды гольфов:

  1. Лечебные. Назначаются в случае, если у пациента уже есть изменения в состоянии венозных стенок.
  2. Профилактические. Могут носиться на постоянной основе, желательно приобрести людям, которые находятся в зоне риска.
  3. Госпитальные. Назначаются пациентам после перенесенных операциях на ногах, а также в период вынашивания ребенка и после родов для снижения риска развития варикоза.
  4. Противоязвенные. Основное назначение изделия – лечение трофических язв, которые образовались в результате прогрессирования варикозного заболевания вен.

Где купить компрессионные гольфы

Подобрать, заказать и купить ортопедические гольфы от варикоза в Украине вы можете в сети медицинских магазинов Медтехника Ортосалон. Мы готовы предложить покупателям большой выбор медтехники от различных брендов. Продукция представлена товарами марок Белсана, Аурафикс, Меди и прочими.

Мы продаем только сертифицированную продукцию, которая полностью безопасна для применения. В наших салонах работают квалифицированные консультанты с профильным образованием, они помогут определиться с типом изделия в зависимости от назначения флеболога.

Комментарии