Врожденный синдром иммунодефицита человека

вирус иммунодефицита у ребенка

Вирус иммунодефицита человека встречается в обществе все чаще, и если не так давно он был только у взрослых людей, сейчас таким заболеванием болеет и некоторое количество детей. Нет, речь идет не об изнасилованиях и наркомании, а о врожденном синдроме иммунодефицита человека. Заражение ВИЧ при рождении находится на 3 месте в топе самых распространенных причин получения такого заболевания. Как же эта болезнь попадает в тело ребенка, и как она влияет на его жизнь? 

Как ВИЧ появляется в теле ребенка?

Как многим известно, ВИЧ передается через кровь и прочие жидкости организма, например, через половые выделения. Следовательно, ребенок заражается таким заболеванием по одной единственной причине: один из родителей (или оба сразу) имеют в своем организме эту болезнь и имели её до зачатия ребенка. В результате полового контакта без необходимой защиты (презервативов) вирус иммунодефицита человек попадает в организм второго партнера (в том случае, если был болен только один человек). В том случае, если оплодотворение все же произошло и ребенок начал развиваться в теле женщины – он уже считается ВИЧ-инфицированным, так как его кровеносная система напрямую связна с кровеносной системой мамы, которая уже болеет. Вместе с кровью болезнь попадает в организм еще не родившегося ребенка и тут же начинает активно развиваться, вследствие чего уже на этой стадии возникают некоторые проблемы. Как такое заболевание влияет на жизнь ребенка? Узнать в общем что такое ВИЧ.

Красивая мама — счастливый малыш

Как болезнь влияет на жизнь ребенка в общем?

ребенок с синдромом иммунодефицита человека

Еще во время беременности женщина принимает достаточно большое количество медикаментов для поддержания здоровья еще не рожденного малыша. Рождается ребенок достаточно слабым, ему необходимы специальные аппараты для поддержания жизни в его первые дни. В дальнейшем малышу прописывается достаточно серьезное лечение, которое будет укреплять иммунную систему до того, как она сможет нормально функционировать самостоятельно. Конечно, еще с раннего детства маленький человек столкнется с необходимостью регулярного лечения, которое будет направлено на поддержание иммунной системы и на частичную остановку вируса на некоторый промежуток времени. Всю жизнь ему необходимо будет пить специальные медикаменты, в противном случае здоровье человека значительно ухудшится, а при длительном отказе от лекарств наступит летальный исход, вирус просто убьет носителя.

Комментарии