Диабет беременных

Беременная женщина с сахарным диабетом сможет иногда лакомиться кусочками «запретных» яств, если научится самостоятельно контролировать и корректировать содержание сахара в крови. Для этого есть специальные приборы — глюкометры. Самые лучшие из них, хоть они и самые дешевые, — отечественные.

Женщина съедает мороженое или кусочек торта, а после этого прокалывает себе палец и капелькой крови смачивает специальную полосочку. Через минуту она уже знает, сколько у нее сахара, и если его уровень повышен, добавляет себе дозу инсулина. Чрезвычайно важно, что больная может контролировать себя ежедневно, при необходимости даже несколько раз в день, а не уповать на доктора, который ей назначает анализы от случая к случаю.

Таким образом, беременная женщина с помощью врачей вполне может не допустить заболевания гестозным диабетом или избавиться от него на самом начальном этапе, если, конечно, она хорошо к себе относится.

Комментарии

  • Аля
    можно и с диабетом родить здорового ребенка, главное отнестить к этому ответственно. Я сразу нашла хорошего эндокринолога и доверяла ей как маме. Ездила к Бабиной Галине Васильевне в Родинне джерело, она мне и помпу ставила и 24 часа в сутки была на связи. Все закончилось как надо, у меня здоровый мальчишка
  • Слава
    добрый день Света , напишите телефон пожалуйста , и действительно ли она лечит сахарный диабет
  • sveta
    елена, я случайно прочитала о вашей проблемме, я так поняла диабет у вас остался после родов, до беременности диабета не было?( сразу у точню, я не мед. работник) просто в свое время у меня во время беременности был очень высокий уровень сахара меня даже одна гинеколог "обрадывала" сказала что ребенок в утробе погибнуть может, и никто его не спасет. вобщем меня направили к диетологу. после разговора с ним я поняла что ответ надо не в лекарственной медицине искать...по счастью я знала куда обратиться( в Краснодаре практикует замечательная врач-натуропат, доктор мед. наук. Марва Аганян.) по ее методике мой дедушка от рака вылечился, ( она уже более 30 лет практикует и вылечила огромное количество людей, от разных болезней в том числе от диабета). если вдруг прочтете это сообщение. напишите на этом сайте. а я узнаю для вас телефон.( безвазмездно)
  • zaneta
    Zdravstuj Elena. Vsio v tvoix rukax. Ja boleju diabetom uze 18 let. Sejcas mne 32. Pervaja beremenost bila ne udacnoj iz za dekompensacii diabeta. Spustia 4 goda ja opiat zaberemenela. K tomu vremeni ja uze znala doltatocno o svoej bolezni i beremenost zaversilas rozdeniem prelestnogo malisa. Moemu sinu sejcas uze 10 let. On zdorov-i eto glavnoe. Sejcas ja na tretjem mesiace beremenosti. Ja i muz s trepetom zdem rozdenija vtorogo rebionka. Moj sovet: Obiazatelno nado xotoabi na vremia beremenosti perejti na "Insulinovuju pompu",s nej mozno dobitsa idealnix pokazatelej saxara v krovi. Eto glavnoe pri beremenosti. Pogovori so svoim lecascim vracem. V nasej strane(ja iz pribaltiki) gosudarstvo na etot period vidajot pompu besplatno. Stoit ona ot 2000$-do 6000$ Udaci tebe.
  • елена
    заболела диабетом на 6 мес. беременности.рожала в запорожье-это был ужас! во-первых диабет "пропустила" моя гинеколог и я долежалась почти до комы. затем реанимация, угроза выкидыша, отсутствие информации о диабете, т.к. у меня в роду нет диабетиков, а лежала я в гинекологии, где не было диабетиков и врачи толком мне ничего рассказать не могли, т.к. были гинекологами, а эндокринолог меня посещала 1 раз в неделю, я когда "отошла", то сама начала читать и учиться как колоться, что кушать, как контролировать сахар, как сберечь ребенка при диабете и т.д.
    были очень тяжелые роды и для меня и для ребенка-потом год "отходили". теперь дочке 5 лет, мне 28 лет. я вышла второй раз за муж, т.к. первый муж обозвал меня инвалидом и ушел,не выдержав трудностей, а второй муж сарается не замечать моего диабета и считает меня здоровым человеком-ему так проще, а мне порой бывает так тяжело!
    хочу родить второго, но как вспомню о рождении первого ребенка, так содрогаюсь. мне очень нужна консультация врача эндокринолога, психолога, а также нужные и полезные адреса, телефоны и сайты о диабете беременных. я на инсулине, болею диабетом 5 лет, частые кетоацидозы и высокий сахар из-за нервов.