Угроза выкидыша при беременности.

Причинами выкидыша могут быть заболевание краснухой или другими инфекциями, гормональные нарушения у матери, неправильное строение матки, недостаточность шейки матки, сильные нервные стрессы, иммунная несовместимость матери и отца. Признаки: тянущие боли внизу живота, возможно со спазмами, тяжесть внизу живота, кровяные выделения.

Чем опасно для ребенка

Может произойти выкидыш. Если беременность удается сохранить, то необходимо тщательное наблюдение за развитием плода, так как угроза прерывания беременности на ранних сроках часто сопровождает какие-либо пороки развития.

Обследование

  • УЗИ c целью определить состояние плода, тонус матки, состояние шейки матки. Анализ крови на половые гормоны: прогестерон, тестостерон, анализ мочи на 17-КС.
  • Анализ крови на гормоны щитовидной железы (по рекомендации врача).
  • Анализ крови на внутриутробную инфекцию (краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегалия).
  • Анализ крови и мазок на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы.
  • Анализ крови на волчаночный антикоагулянт (ВА) и антитела к хорионическому гонадотропину (анти-ХГЧ).

Лечение

Лечение проводится только по назначению врача с учетом результатов обследования. Если боли незначительные, нет кровяных выделений, и раньше у вас не было выкидышей, можно проводить лечение дома. Создайте себе максимум комфорта, пусть окружающие вам в этом помогут. Воздержитесь на некоторое время от половой жизни.

Обычно лечение включат прием каких-либо успокаивающих препаратов, витаминов, спазмолитиков и, при необходимости, гормонов. Если же появляются кровяные выделения, интенсивные боли внизу живота или у вас уже были выкидыши раньше, нужно немедленно вызвать Скорую помощь или самостоятельно обратиться в больницу.

Комментарии

  • ирина1991
    я вообще не могу понять что со мной и врачи нечего толком не говорят.У меня беременность 7недель,иногда кровит и все чаще боли внизу живота,сиптомы как на выкидышь и как на внематочную.Узи беременность не обнаружело,врач тоже,а 10 тестов все положительные,анализы все хорошие
    вот только еще ко всему этому впридачу врач сказал что у меня матка открыта на один палец.Что примерно может быть внематочная или все таки угроза выкидыша???
  • еленка
    беременность 5 недель. сег появились едва заметные светло=коричневые выделения в оч. мизерном кол-ве. позвонила своему врачу, она дюфастон назначила. Сказала, что на узи все равно ничего пока не увидим. Сказала, должно все в порядке быть. Будет хуже - звони. Вот, теперь сижу тут, читаю.
    Врач - хорошо, но иногда чужая практика тоже бывает в помощь. Не вредно почитать.
  • наташа
    Дквченки, не задавайте вопросы на которые вам здесь не дадут ответов. Ведь причин кровянистых выделений может быть много. Я тоже сидела и читала вместо того чтоб идти в больницу, в итоге "Замершая беременность". Идите к специалистам. Дай вам Бог легкой беременности и здоровых деток.
  • Karmen
    Такое ощущение, что сдесь сидят маленькие дети! Неужели девушка или женщина, которая ведет половую жизнь и хочет иметь детей, и которая в своем уме будет писать сдесь ерунду вроде "у меня там мажется, у меня кровотечение и т.д." и спрашивать сдесь у таких же зевак что же делать или что это может значить! только одно: иди к врачу, дура!
  • Аля
    Девочки, меня 1 февраля почистили, но стенки матки не задевали. 7 мая узнала что снова беременная, теперь опасаюсь повторной замершой беременности, иногда потягивает живот, особенно когда перетружусь, выделения белые или немного желтоватые... пью витамины, завтра настроена идти в больницу, боюсь ужасно. У кого-то было подобное с хорошим исходом??
  • ОРЛАНМАА
    ПРИВЕТ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС У МЕНЯ Я БЕРЕМЕННА МНЕ 19 НЕДЕЛЬ ВНИЗУ ПРАВОМ БОКУ ЖИВОТА БОЛИТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
  • Вита
    У меня срок 7 недель Двойня, живот внизу иногда тянит, и выделения розовые, мне врач тоже сказала надо в больницу...но мне нескем дочушку оставить вот тоже очень сильно переживаю...
  • Динарочка
    Привет, помогите пожалуйста- монстры были 26 августа а сейчас уже 9октября а узи ничего не показывает. Я распереживалась- и вчера вечером начало мазатся светло-коричневое что-то, мы вызвали скорую- врач забрал меня и осмотрел- также ничего не нащюпал((( Говорит что может смена цикла или маааленький срок((( Сказал пусть мажется ничего не поделаешь- а мне страшно, уж очень мы хотим кроху, что делать не знаю- завтра хочу к участковому гинекологу сходить - может спасем малыша((()))
  • Лю
    уважаемые барышни!!! о чем тут вообще речь! консультации может давать только врач! а не блоггеры!
  • инна
    я на 5 ой недели сейчас ,вчера немного помазались темно-коричнивые выдиления,немного тянет живот,за ночь на прокладке ничего...Как пошла на роботу,увидела пол капельки коричневатых выдил.Я боюсь,что это помогите
  • Юлия
    Девочки, как только у вас заболел живот и начались кровотечения, немедленно вызывайте скорую!!! Иначе можете потерять ребеночка. Я пришла на прием к врачу в ЖК, с кровотечениями на 4-5 неделе, так она меня не положила на сохранение. А сейчас я могла бы быть счастливой мамой уже как 2,5 года. Сейчас я опять беременная, и теперь, к сожалению, я знаю что делать в таких ситуациях. Не тяните с этим, и не верьте тем, кто говорит, что это месячные по привычке хотят начатся. Лучше вызывать скорую.
  • Виктуся
    У меня 5 неделя. Сегодня на УЗИ сказали что матка в тонусе и есть угроза потерять ребенка ((( У кого то было подобное? Что вам врачи приписывали? ето я что бы сравнять...
  • света
    Я недели 2 назад заметила, что меня потянуло на сладкое и молочное,хотя до этого всю жизнь воротило от молочного и любила соленое.Живот стал упругим изнутри и мне показалось,что я беременна.По подсчетам было 2 недели,но 2 августа(вроде в срок) начались месячные.Я подумала,что ошибалась на счет беременности,но 3 авг. днем выделения стали очень обильными и со сгустками.Вечером открылось кровотечение и за ночь вместе с кровью вышло 11кусочков ткани напоминающих печенку размером с 3 пол ладошки и поменьше.Утром 4 числа все прекратилось и месячные возобновились только к обеду.Сейчас вроде все нормально,выделения обычные,ничего не болело и не болит,только голова бывает кружится и живот еще упругий.Что это может быть,выкидыш?
  • Юля
    помогите мне=( 9 мая у меня был выкидыш,(на 4 недели была)...14 июня у меня начались месячные, сегодня у меня опять какие то кровяные выделения, боль внизу живота. Я совсем не понимаю что происходит :'(
  • Ирина
    Здравствуйте!Девочки, подскажите, кто -что знает! .. Была на УЗИ, поставили срок 2-3 недели, прошла уже неделя, меряю базальную температуру по утрам и она не превышает 36,9 градусов, днем меряю температуру тела и она скачет то 37,0, то 36,6!!! Что это значит??? Может ли это означать замершую беременность???
  • Елена
    Девочьки при малейшых болях, спазмах, выделениях обращяйтесь к врачу. Я потеряла крошечку на 4-ех неделях.Началось с того что сильно болел живот (как вроде перед месячными)и слегка розовые выделения
  • Юлия
    Девочки,если у вас болит живот и усилились выделения,сразу к врачу.У меня было 23 недели и полностью открылась матка при том что все анализы хорошие,а перед этим делала узи,то тоже все было ок.Это очень тяжело на таком сроке потерять деточку(((Я его даже видела такая кроха,красивая,девочка была
  • Ксюша
    нужно искулючить половую жизнь только если есть угроза срыва...а во всех отсальных случаях, этим делом принебрегать не стоить, все таки мужчина тоже человек...
  • stello
    Я думаю вы готовы терпеть а у мужа нет выбора. Если так думать то беременным надо сидеть под замками :).
    Если нет противопоказаний то заниматься сексом даже реккомендуется.
    Пожалейте мужа.
  • Таня
    Я читала, что тут дело не в толкании малыша, а в сокращении матки, каторое происходит при оргазме. Мы с мужем исключили любые половые отношения. Мы очень хотим деточку и ради этого мы готовы терпеть хоть всю беременность!
  • Ирина
    Лана, оральный секс тоже относится. Он тоже вызывает у женщины возбуждение (я так думаю, да?), а при возбуждении сокращается матка, как и написала Ната. Думаю ради ребёнка можно воздержаться, на то мы и люди.
  • Tanisa
    Конечно не относиться, ну прям как маленький ребенок! При оральном сексе нет же никакого контакта с твоей маткой!!!
  • ната
    Лана, половую жизнь исключают для того, чтоб пенис не толкал плод, и чтоб при оргазме у женщины не сокращалась матка, которая и так в тонусе.
  • Мари
    Скажите, пожалуйста, очень важно для меня!!! У меня был срыв на раннем сроке, после чего два месяца месячные протекали нормально, а теперь у меня задержка на месяц!!! Такое бывает после срыва? Я ТОЧНО не беременна!
  • Лана
    Тут написано что надо исключить половую жизнь. А оральный секс к этому тоже относитса?