Процедуры в SPA-салоне для беременных

Желание быть красивой во время беременности усиливается вдвойне. Отчасти это связано с гормональными изменениями, которые заставляют женщину чувствовать себя чрезвычайно сексуально и женственно, а отчасти и потому, что будущую маму переполняют страхи, связанные с изменениями, которые с ней происходят: увеличение веса, появление пигментных пятен, невозможность красить волосы и т.д. И. конечно же, куда отправляется женщина за красотой? Естественно, в привычный и горячо любимый SPA-салон. Но прежде чем туда пойти, беременной следует знать, что далеко не все процедуры ей можно делать, а многие даже строго противопоказаны.

Процедуры, от которых следует воздержаться в SPA- салоне

  • Эпиляция. У большинства женщин она вызывает неприятные болевые ощущения, что может вызвать сокращение матки.
  • Перманентный макияж, татуаж. Помимо боли эта процедура несет в себе риск заражения крови, что беременной женщине совсем не к чему.
  • Посещение солярия. Во время беременности женщине строго настрого запрещается допускать любого перегрева кожи, а тем более в солярии.
  • Все процедуры, связанные с глубинным пилингом, использованием микротоков и т.д. Они могут значительно ухудшить самочувствие матери и ребенка, стимулировать преждевременную активность сокращения матки. 
  • Наращивание ногтей, покраска волос. От этих процедур также следует отказаться, так как вредные химические вещества проникают в кровь, а, следовательно, и в плаценту. 
  • Ароматерапия. Даже, казалось бы, безобидные масла и ароматизаторы могут плохо влиять на здоровье матери и ребенка, вызвать преждевременные роды, головную боль, рвоту и т.д. 
  • Вакуумный и ультразвуковой массаж также противопоказан всем будущим мамам. 
  • Обертывания. Врачи рекомендуют от них также воздержаться во время беременности. Допускается лишь обертывание, которое не имеет ничего общего с перепадом температур. 

Что беременным можно делать в SPA-салоне?

Прежде всего, можно избавляться от нежелательной растительности, но только с помощью обычного станка, без использования кремов для депиляций. 

На лицо можно наносить различные маски, делать массаж лица. 

Маникюр и педикюр следует делать только с использованием средств на натуральной основе, избегая ацетона, лаков с резким запахом и т.д.
Зимой можно делать механический пилинг лица, летом же лучше от него воздержаться, так как в это время года кожа будущей мамы очень чувствительна к ультрафиолету. 

Обертывание можно делать только с позволения гинеколога и только отдельных частей тела – рук, ног, но ни в коем случае не делать обертывание на животе!

Интенсивный массаж беременным противопоказан, зато расслабляющий, легкий массаж может помочь снять напряжение с определенных групп мышц. Естественно, массаж проводится в положении сидя, в специальном кресле.

Ирина Г.

Комментарии