Боязнь выкидыша.

Страх перед выкидышем, особенно если он у тебя уже когда-то случался, может сдерживать твои сексуальные желания. В таком случае эта сдержанность выполняет особые функции, особенно в первые три месяца беременности и в те дни, когда у тебя раньше была менструация. Некоторые женщины замечают, что в эти дни у них появляются кровянистые выделения.

Дело в том, что гормоны, влияющие на беременность недостаточно сильны, чтобы целиком подавить менструацию. Через двенадцать недель беременность уже настолько закрепляется, что твое тело по этому поводу больше не испытывает никаких сомнений. В первые три месяца, особенно в дни, когда у тебя должны были быть месячные, лучше избегать оргазмов, даже в том случае, если выкидыша никогда раньше не было.

Во время оргазма матка сильно сокращается, и если имеется предрасположенность, оргазм может стать причиной выкидыша.

При появлении болей в области матки или кровянистых выделений интенсивность половой жизни лучше уменьшить, так как эти симптомы могут быть симптомами угрожающего выкидыша. И, несмотря на то, что выкидыш никогда не происходит беспричинно, сама идея того, что к этому могла привести половая близость, крайне неприятна.

Комментарии

  • аида
    У меня был выкидыш двойни в сроке 26-27 недель,матку не вычистили,я целый месяц ходила больная с температурой ,потом поехала в Самару там сказали надо чистить матку,во время чистки произошла перфорация.произвели лапароскопию(клиника была хорошая ,а врачиха проткнувшая сами поняли какая).через неделю выписали и даже не сказали что теперь рожать буду только с кесарево.через год забеременела был небольшой страх ноя его преодолела, а тут ещё врачи заявляют мы вам кесарево будем делать, а я как у меня первый ребёнок сам родился?в итоге сына выносила благодаря тому,что лежала себя берегла и в больницу за месяц раньше меня положили,прошло 6 лет сейчас опять забеременела хочу третьего родить,побаиваюсь в основном врачей -они же кричать будут в таком возрасте и с кесарево!
  • Марина
    Здравствуйте, меня зовут Марина, я живу в селе и у нас всегда очень много роботы, прошлой осенью(в октябре)я первый раз заберееннела, но у меня было очень много стресов: робота нервная(была), и большие тяжести носила, дома нет покоя, ещё мой отец придал мне жару(извините за откровенность, но он просто запил),и я почувствовала что у меня болит в низу живота,пошла к врачу первый раз, она мне говорит что ничего не видет и беременности может и не быть, но я сделала 4 теста и все они показали положительный результат, потом я пошла ещё через неделю к врачу, и она мне ответила тоже самое что ничего не видит, тогда я собралась и поехала в другой город к хорошему врачу на УЗИ, и он определил что беременность 5-6 недель с угрозой выкидыша, но он меня успокоил тем, что сказал что это всё лечится...приехав в свой город я пошла к своему врачу с теми бумагами которые мне дал врач с УЗИ, меня положили на сохранение, приписали мне большое количество лекарств, пролежала я там неделю, потом меня отпустили на выходных домой, дома я лежала, потом гдето в понедельник у меня начались мазаться кровавые выдиления(хочу заметить что перед тем как я ложилась в больницу что их небыло)в тот же час меня муж привёз в больницу и меня опять положили на сохранение, через 2дня уколов лечащий врач сказала чтобы я пошла на УЗИ, на котором мне сказали что плод замер, это для меня был такой шок и истерика что успокоил меня только муж. но вот прошло 6 месяцев и мы опять попробовали забеременнеть, и получилось, хотя теперь у меня большой страх перед тем, что опять что-то случится. Роботы у меня нет, я теперь домохозяйка, но вот идёт весна:огороды опять тяжести. И мне очень страшно, я живу со свекровью и свёкром,мы с мужем решили пока не говорить никому о беременности, и у меня такой характер что я не смогу противится если они мне скажут : подай мешок с картошкой, или что розселась у нас и так роботы по-уши, хотя муж мне помогает во-всём.подскажите пожалуйста что мне делать и как правильно поступать? Большое спасибо!
  • Лиана
    Танечка,конечно очень жаль,что так получилась но могу обнадежить у меня 2 подружки которые забеременели аж в тот же месяц когда это случилось,но когда это случиться лежите дома ведите здоровый образ жизни ,а беременной нельзя поднимать более 3 кг.!!!
  • Юляша
    Девочки, нельзя ездить в поездки!!! И так нежелательно, до 12 недель, тем более при угрозе...берегите себя!!! И если очень страшно - сведите к минимуму активность...лучше всего лежать побольше. Если работаете и не можете уволиться (по разным причинам), возьмите больничный, хотите - ложитесь на сохранение, не хотите - договоритесь с врачами (заплатить придется, правда) и лежите дома...это же важнее!!! это ваше здоровье и здоровье малыша!!!
  • Karina
    U menya tozhe byl vykidysh posle 4 nedeli,shas opyat' beremenna,5 nedel',no opyat' koliki vnizu zhivota,bous' chto opyat' budet vykidish,a tak ne xochetsya,bous' ochen'!!!
  • diana
    y menya 4 nedeli beremenosti i est nebolshaya ygroza.ya sobirayus skoro ehat na poezde v poezdku. Kak dumaete mojno ezdit ili net?
  • Анна
    Дорогая Татьяна!не спешите с беременностью. подождите минимум 6 месяцев,чтобы восстановился организм, иначе есть вероятность очередного выкидыша.к беременности подготовьтесь,сходите к хорошему специалисту,проведите нужные обследования,лечение,подготовьтесь к беременности и все с Божьей помощью будет хорошо. обязательнО!!! так что вперед!
  • Ксанна
    У меня 2 раза были случаи выкидыша на сроке 4 недели (2 недели задержки, тест на беременность положительный). Врачи говорили, что это "природа сама избавилась от возможно патологической беременности", т.к. первый раз заболела ангиной и пила антибиотики через неделю после зачатия, второй раз был грипп. Мне 34, сейчас, тьфу-тьфу, беременность 25 недель, все ОК.
    Танечка, все у Вас получится, только берегите себя и не нервничайте.
  • Ильмира
    Здравствуйте, Таня!
    Мне очень жаль.Действительно вероятность выкидыша очень высокая до 3-х месяцев, а после 3-х месяцев риска намного меньше. У Вас это произошло не из-за тяжести. Причин может бть много.
    Опытные врачи говорят, что если эмбрион жизнеспособный он в любом случае выживет. Может у Вас имунная система ослабла, переживания, стрессы итд. Очень многое зависит от питания до беременности, правильного режима и самое главное Здоровья женщины.

    Я живу в Канаде 4 месяца. Вышла замуж 30 декабря. Это моя первая беременность. Здесь очень опытные доктора. До беременности я занималась в тренажерном зале 3 года и сейчас продолжаю ходить. Работаю с большими весами. Танечка Вам просто нужно подождать какое время, сходить к хорошему доктору, уделить себе внимание.
    Воремя ложитесь спать, запишитесь на плавание, правильно, умеренно и полезно питайтесь. Удачи Вам!
    Все будет у Вас хорошо.
    Главное верьте себе! Оптимизм и хорошее настроение укрепят Ваше здоровье.
  • Таня
    Здравствуйте, меня зовут Таня, со мной произошла ужасная история, мне 38 лет и я очень хочу забеременеть, 5 месяцев не получалось, на 6 месяц была задержка месячных 7 дней. Я была счастлива. Но потом пошла в сагазин, купила продукты, в том числе арбуз и 3 кг картошки, появились боли внизу живота и начались сильные меячные с выделением сугстков. я поняла что ето был выкидыш. Я очень расстроена, убита, я честно говоря не знала что беременным нельзя носить тядести и никто мне не подсказал. Как вы очениваете мою ситуацию и смогу ли я забеременеть допустим в следующем месяце. Теперь уже я не буду совершать таких глупостей. Спасибо.