Как вернуть прежнюю фигуру, когда все уже испробовано?

Безусловно, беременность и рождение ребенка – это самое прекрасное, что только может случиться с женщиной. И как бы эти процессы не протекали, они все равно останутся в памяти новоиспеченной мамы самым светлым воспоминанием. 

Однако, иногда беременность оставляет после себя и неприятные сюрпризы в виде растяжек, жировых отложений, обвисшей кожи. Бороться с ними можно и нужно – ведь желание быть красивой присуще каждой женщине, другой вопрос как это сделать? К сожалению, одного упорства, занятий спортом и строгой диеты оказывается мало. 

Статистика показывает, что только в 5% случаев женщине удается вернуть себе прежнюю форму и тело, в 25% - визуально скрыть дефекты кожи и фигуры. Остальные же обречены на вечную борьбу, разочарования и ложную надежду. Отсюда и частые послеродовые депрессии, уныние, напряжение в семейных отношениях, проблемы с интимом и т.д.

Как вернуть себе прежнюю форму после родов?

Когда все средства испробованы, физические нагрузки не помогают, остается только хирургическое вмешательство. Пластический хирург действительно может сотворить чудо - все «лишнее» исчезнет, кожа будет вновь подтянутой и красивой. Однако, не стоит уповать только на врача. Как правило, он сам оценивает степень тяжести проблем и риски, которые возможны в процессе операции. Но для длительного эффекта и закрепления результата пациентке придется и самой приложить немало усилий для своей красоты: придерживаться строгой диеты, определенной физической нагрузки, пользоваться специальными средствами по уходу за телом и т.д. Только так можно достичь максимального эффекта, сократить все риски. 

Противопоказания для проведения пластических операций

Даже если вы стали замечать все недостатки своей фигуры уже во время беременности – вам придется потерпеть. Более того, ни один врач не возьмется устранять ваши проблемы до полного прекращения лактации и восстановления организма после родов. 

Также нельзя проводить пластическую операцию пациенткам, страдающим от серьезных болезней почек, печени, сердца. 

Личная непереносимость наркоза и некоторых препаратов также может стать причиной отказа в подобной операции. 

Не допускается хирургическое вмешательство и при проблемах с кровью – плохая свертываемость, анемия, пониженный гемоглобин и т.д. 
В общем, только здоровая женщина может позволить себе такую роскошь как красивое тело с помощью пластической операции. 

Комментарии