Что вредно вашему будущему ребенку?

Каждая мама хочет иметь здорового и умного ребенка. Тогда ей нужно позаботиться об этом заранее. Процесс внутреннего развития эмбриона — это более чем простое прибавление в росте и весе.

За девять месяцев из маленькой клеточки вырастает настоящий маленький человечек, у которого есть всё, что положено иметь каждому: руки, ноги, сердце, голова. Этот человечек может видеть, слышать, испытывать приятные ощущения, плакать от боли и помнить об этом. Современные исследования в области медицины, физиологии и психологии установили, что психическая жизнь человека начинается именно во внутриутробном периоде и заключается в формировании у него всех видов чувствительности. Осознанное решение обоих родителей завести ребенка — залог его полноценного развития. Желанное дитя с первых дней своего существования обладает рядом преимуществ перед ребенком, чье зачатие явилось следствием «недоразумения». Положительно настроенная мама чутко прислушивается к растущему внутри нее организму. Вся ее жизнь теперь подчинена одной цели — выносить и родить здорового малыша.

Для этого необходимо позаботиться о поддержании своего физического здоровья, ограничить нагрузки и отказаться от вредных привычек. Обязательным должно быть посещение врача не менее одного раза в месяц. В женских консультациях по месту жительства вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. Можно обратиться в частную клинику, там к вам отнесутся внимательнее. Только желательно, чтобы во время беременности вас наблюдал один врач, который должен быть осведомлен о всех нюансах вашего здоровья и особенностях развития плода. Доктор должен проконсультировать вас о том, что вредно будущему ребенку. Большинство советов вы и сами знаете, но повторить никогда не помешает.

Беременной нельзя поднимать за один прием более пяти килограммов и переносить более трех килограммов. Это может привезти к отслоению плаценты, выкидышу, преждевременным родам.

Необходимо прекратить занятия такими видами спорта, при которых происходит сотрясение органов, расположенных в нижней части живота. Это теннис, легкая атлетика, конный спорт, езда на мотоцикле, бег на лыжах, длительные пешеходные и велосипедные прогулки, восхождение в горы.
Если вы ранее курили, то после зачатия ребенка вы должны либо полностью отказаться от этой вредной привычки, либо сократить количество выкуриваемых сигарет до трех в день. У курящих матерей увеличивается риск самопроизвольных абортов, выкидышей и преждевременных родов. Кстати, как активное, так и пассивное курение матери ослабляет иммунитет плода, что может стать причиной различных заболеваний.

Считается, что употребление вина и пива в небольших количествах, это около одного стакана в день, вполне безобидно. В последние годы доказано, что алкоголь отрицательно влияет на формирование плода, на умственное и физическое развитие новорожденного. Так что от курения и употребления алкоголя на время беременности необходимо отказаться.

Пока вы ждете ребенка, относитесь с осторожностью к приему лекарственных препаратов. Решение о приеме тех или иных лекарственных средств принимает врач.

Отрицательное влияние на развитие плода оказывает скудный рацион питания, и отсутствие в нем витаминов и важнейших веществ. Однако и питаться «за двоих» тоже вредно. Большая прибавка в весе мамы (более одиннадцати килограммов) плохо скажется на течении беременности и родов. Те, кто страдал избыточным весом до родов, ни в коем случае не должны садиться на диету или принимать препараты, регулирующие вес. Увеличьте количество продуктов, содержащих белок. Женщина должна есть небольшое количество жиров, 50 -60 граммов в день, не злоупотреблять сладостями и мучными изделиями. Ежедневная норма углеводов — 300–400 граммов. Во второй половине беременности стоит немного недосаливать пищу и уменьшить количество пряностей. Ешьте больше свежих фруктов, овощей и салатов, увеличивая их количество почти в два раза. Витамины вашему малышу будут очень полезны.
Сведите до минимума воздействие различных видов излучения (ультрафиолетового, ионизирующей радиации). На ранних сроках беременности крайне осторожно относитесь к проведению лечебных и диагностических процедур, связанных с внутренним и внешним облучением, полностью откажитесь от рентгенологических исследований по меньшей мере на первых три месяца.

Все девять месяцев избегайте мест массового скопления людей, в связи с риском заражения вирусными заболеваниями. Большой вред развитию плода, вплоть до гибели эмбриона, наносят такие заболевания как краснуха, вирус цитомегалин, вирус гепатита, токсоплазмоз. При некоторых из этих заболеваний врачи рекомендуют задуматься о прерывании беременности.

Если вы во время беременности решили поехать за границу, обязательным условием будет вакцинация. Нельзя делать прививки против оспы и желтой лихорадки. Безвредными считаются прививки от столбняка и полиомиелита. В любом случае необходимо проконсультироваться с врачом. Запомните, что врач на ближайшие девять месяцев должен стать для вас чуть ли не самым близким человеком, с которым вы будете общаться чаще всего. У вас есть все возможности для того, чтобы ваш ребенок вступил в этом мир желанным и здоровым.

Комментарии

  • Вика
    долго смотреть телевизор и сидеть возле ноута тоже вредно?
  • людмилка
    девчонки вам все скажут на УЗИ,если что то плохо то в 20 недель вас предупредят,а пока ничего себе не внушайте!!!
  • Елена
    Дорогие девушки...недавно узнала что беременна, врач не рекомендует делать аборт...так как беременность первая...но я волнуюсь из за того что вела не здоровый образ жизни...узнала на пятой неделе...но до этого пила и курила...врач сказала что это не сильно страшно...но я очень переживают
  • инна
    Вредно ребенку всё, что вредно вам - алкоголь и сигареты в первую очередь, моя знакомая сильно пила - и отравилась как - то алкоголем, принимала Полискорб, дура ещё та=)
  • irena
    а я, девченки, когда не знала о беременности, понервничала из-за мужа, и пару дней курила как паровоз-по пачке в день,бутылку вина выпила!а ведь у меня уже недели две-три было...а как тест показал долгожданную беременность,бросила в тот же день! и сейчас меня от одного только запаха воротит...переживаю о последствиях..
  • Lina
    Если на одной недели беременность я сделала флюраграфию мне можно рожать или нужно делать оборт?
  • Иннуся
    Александра, аналогичная проблема была,попробуйте Эуфорбиум-Композитум (Хеель),комплексное гомеопатическое средство, обладающее репаративным, антиаллергическим и противовоспалительным действием. Предназначен для терапии ринитов различного генеза.Только не ждте мгновенного результата,но через пару дней будет легче,а после и вовсе пройдёт. Здоровья Вам!:)
  • Александра
    У меня 21 неделя беременности и всё это время сопли,лор сказал аллергия,я не когда не страдала аллергией,выписал леакрства,они не помогают,по ночам вообще не сплю!
  • Елена
    Светлана (18), не переживайте, у меня сейчас 18 неделя, до 10 недели 3 раза болела: насморк, горло, благо без температуры, это все из-за снижения иммунитета, спасалась ингаляциями с шалфеем и молоком с медом.
  • kristina
    Девочки,закаляйтесь,я всю зиму каждое утро обливалась холодной водой,а тем более когда насморк или простуда,сразу все проходит(на следующий день).За всю зиму не разу не заболела,даже сейчас на 8мой недельке все время обливаюсь,так чувствую себя превосходно.Меня муж научил закаляться,сама не верила пока не попробовала.Сажусь в ванную набираю таз холодной воды и думаю что мне важнее мое здоровье и малыша или неприятные ощущения в течении 5ти минут,обливаюсь,стою пять минут выхожу и обтираюсь сухим полотенцем!))Всем удачи и не болеть))
  • Светлана
    у меня первоя беременность, 11 неделя, и почти уже месяц насморк, соплей нет, но закладывает так что дышать не могу и голова болит, закапываю капли, и боюсь, как это может отразиться на ребенке?
  • Даша
    тем, кто сделал рентген в беременность советую обратится к Генетику
  • Лера
    Сделала флюорографию и рентген зуба, а через неделю узнала, что беременна. Срок был недели 4. Чем то может грозить?
  • Екатерина
    Привет всем, у меня 7 неделя беременности! Да тяжест носить нельзя, но у меня сыночек весит 10 кг, часто просится на ручки, а сейчас приболели, так с рук не слезает, приходится брать на ручки, что делать с этим прямо уже и не знаю!
  • светлана
    привет, девченки!А как вы думаете,правда компьютер вреден беременным, или это уже пережитки прошлого?
  • Рыбка
    У меня 13я неделька. Все говорят тяжести нельзя таскать, а у меня дочка 13кг, приходится часто носить. Она ножками не хочет идти в нужную сторону.
  • Иришка
    Девочки я вам настоятельно всем рекомендую не паниковать в той или инной ситуации, у меня с первых недель беременности то сопли то горло , то еще и герпес был выскочил, нам уже 15 неделек, сейчас пользуюсь оксолиновой мазью, это противовирусная мазька и дитю не вредно и мне грипозные побарабану, а недавно начали рости зубы мудрости да еще и 2 сразу, я думаю в этом нет ничего страшного!!! Тем более что если врач говорит что можно значит можно, а вот по поводу антибиотиков, и больных почек тут надо задуматся что принесет больший вред больные почки, или таблетки!!!
  • Элла
    У меня только 7я, а я простыла где-то. Хожу как бомж - 100 одёжек, ещё и застёгиваю какждую.
    Это виноваты те бессовестные люди, которые болеют и кашляют в транспорте!
  • ЛенуШОК
    у меня 27-я неделька! ждууу
  • Евгения
    У нас 8я неделя.Вчера на губе выступил герпес.Как от него избавиться, чтобы не повредить ребенку?
  • софия
    я молодая и это у меня первая беременность,я хучу что бы меня наблюдал один врач,как можно выбрать хорошую,правильную женскю консультацию?
  • Алена
    Хочу,чтобы всю мою беременность рядом находился квалифицированный врач.Как выбрать "правильную" женскую консультацию?
  • ольга
    Скажите ,пожалуйста,как сильно могут повлиять антибиотики на 8 месяце беременности? Мне эти лекарства прописал мой врач,но я всё равно сомневаюсь.Проблема с почками возникла. Таблетки называются аугментин.
  • Алинка
    меня 6 недель беременности, 3 недели назад делала рентген шейного отдела позвоночника!!! я не знала что беременна!!! что же теперь делать!!!это очень вредно для малыша?!?
  • Настя
    Ольга, у меня такая же ситуаций, тот же срок и я принимала таблетки которые противопоказаны беременным (я была не в курси что в положении). Я спрашивала в консультации, мне сказали что всё зависит от колличества. Например таблетка аспирина в день вреда не принесёт...
  • Ольга
    Я на днях узнала что я беременна, но дело в том что неделю назад я принимала очень сильные антибиотики и лекарства которые противопоказаны беременным,подскажите пожалуйста чем это может быть опасно для ребенка и к чему это может привести?
  • Марина
    У меня еще маленький срок (7недель), но о здоровье будующего малыша я очень волнуюсь ... дело в том, что я ем семечки жерные в большом количестве и не могу остановиться ... ну ооочень хочется ... скажите это очень вредно?
  • Наталия
    скажите пожалуйста можно ли ехать отдыхать за границу, на 3 месяце беременности???