Беременность и компьютер

Когда у беременной женщины появляется много свободного времени в связи с выходом в декрет, то она начинает искать себе занятие, которое доставило бы ей удовольствие. Кто-то начинает увлекаться вязанием, вышиванием или шитьем приданого для малыша, кто-то открывает в себе тягу к рисованию, а кто-то не может придумать ничего лучше, чем сидеть в Интернете перед монитором компьютера. Вот о последнем хобби хотелось бы поговорить более детально.

Вредно ли проводить время за компьютером?

О вреде компьютеров говорят много. Особенно о том, как плохо он влияет на зрение человека, способствует переутомлению, анемии, застою крови в малом тазу. Тоже самое происходит и с организмом беременной женщины, которая проводит слишком много времени у монитора. Врачи опровергают все версии о том, что компьютер плохо сказывается на развитии плода, вызывает аномалии. Однако, по их мнению, опасность он все-таки представляет: пребывание перед монитором свыше 40 минут может вызвать головокружение, понижение или повышение артериального давления, головную боль. А если при всем при этом женщина находится в душном помещении, то у ребенка может возникнуть нехватка кислорода. 

Большой вред приносит неподвижность и сидение в одной позе. В таком положении кровь плохо циркулирует, наступает онемение нижних конечностей, боль в области поясницы и спины. Застой в органах малого таза означает, что плод получает недостаточно крови, а, следовательно, и кислорода, что может вызвать гипоксию плода.

Как вести себя за компьютером во время беременности?

Как правило, большую часть времени в сети будущие мамы проводят на форумах для мамочек. А это подразумевает под собой общение, которое, как известно, не всегда проходит гладко – бывают и ссоры, и разборки. Такое общение может повлечь за собой стресс, нервозность, негативные эмоции, которые беременной женщине ни к чему. Если уж и сидеть за компьютером, то лучше проводить это время с пользой – учить английский, немецкий или найти что-нибудь развивающее ум и память. Так, например, репетитор онлайн поможет не только изучить язык, но и сможет построить урок так, чтобы каждые тридцать минут у беременной женщины был перерыв и возможность встать, походить, размять ноги. 

Сидя за компьютером, помните, что находится перед монитором больше 45 минут вредно. По истечению этого времени рекомендуется выйти на свежий воздух, пройтись по улице, полностью мысленно отвлечься от того, что вы только что делали. 

Для того, чтобы глаза не уставали и зрение не портилось, выбирайте монитор с маркировкой ТСО99. 

Не забывайте, что другие бытовые приборы – копировальные аппараты, офисная техника, микроволновка и т.д. приносят также большой вред здоровью беременной женщины.

Комментарии