Окрашивание волос во время беременности

Практически все современные женщины красят свои волосы. Одни при этом кардинально меняют природный цвет волос, другие же просто придают им другой оттенок. Но и те, и другие встают перед нелегким выбором, когда узнают о своей беременности. 

Споры о том, можно ли красить волосы во время беременности не прекращаются уже давно. Явных и четких доказательств того, что окрашивание волос вызывает патологии у плода до си пор никто так и не предъявил. Однако, здравый смысл и элементарная логика подсказываю будущим мамам, что аммиак – основной компонент любой краски для волос не может благотворно влиять на беременность. 

То же самое касается и любительниц химической завивки волос. Нельзя быть до конца уверенным в том, что она не окажет никакого влияния на организм матери и ребенка. Да и никто не гарантирует, что будущая мама до конца беременности будет чувствовать себя спокойно, а не связывать, скажем, преждевременное старение плаценты или аритмию сердцебиения плода со своими маленькими «шалостями».

Но если уж вид отросших корней, беспорядка на голове настолько удручает, что вы все-таки решились на окраску волос или и завивку, то сделайте эту процедуру максимально безопасной.

Как окрашивать волосы или делать химическую завивку во время беременности

  • Начините с того, что помещение, в котором будет проходить процесс, должно быть хорошо проветрено.
  • Перед тем, как пуститься во все тяжкие, обязательно проверьте свою реакцию на краску или химический состав. Для этого достаточно окрасить дну лишь прядь волос или нанести капельку химсостава на изгиб локтя. Если реакции никакой не последовало - можно краситься. 
  • Окрашенная прядь волос, к тому же, покажет, каким будет конечный результат. Не стоит забывать, что из-за изменения гормонального фона во время беременности результат может быть абсолютно непредсказуемым. 
  • Старайтесь не окрашивать волосы полностью, а наносить краску лишь на корни. В случае если вы всю жизнь из жгучей брюнетки делали из себя блондинку, то пришло самое время вернуть себе природный цвет волос, чтобы избежать частых окрашиваний во время беременности и кормления грудью.
  • Вместо окрашивания волос выберите милирование или колорирование – при этом, краска не будет касаться непосредственно кожи головы, что снизит риск негативного влияния на плод. 
  • Старайтесь избегать любого окрашивания волос или завивки в первом триместре беременности. В этот период происходит закладывание внутренних органов плода, и любое вмешательство извне может привести к необратимым последствиям. 

Ирина Г.

Комментарии