Опасения беременных – правда и ложь.

Давайте поговорим о том, что можно и чего не следует делать женщине во время беременности. На эту тему существует много домыслов, большое количество народных примет. Попробуем расставить все на свои места, каким приметам верить не стоит, а какие неплохо бы учесть.

Говорят, что во время беременности нельзя вязать — пуповина наматывается вокруг шеи ребенка. Чистой воды выдумка. Я тому живой пример. Сидя дома, особенно уйдя в декрет, хочется заняться чем-то спокойным и материнским. Чем? Вязать. Я навязала своей дочери целую коробку вещей и игрушек. Роды прошли нормально.

Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках. Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже — правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна.

Говорят, что нельзя сидеть за компьютером во время беременности. Облучение и все такое. От компьютера, а если точнее, то от монитора, исходит излучение, которое влияет на организм любого человека. И уж влияет оно точно не положительно. (Кстати, телевизор — это тот же монитор). Какой конкретно вред причиняет бытовая техника организму учеными пока не доказано. Но лучше, по возможности, откажись от сидения перед компьютером, а если возникает такая необходимость, постарайся проводить за ним как можно меньше времени.

Говорят, что ультразвуковое исследование (УЗИ) можно делать не более 3 раз за время беременности. Сами врачи расходятся во мнениях при ответе на этот вопрос. Одни говорят, что современные аппараты УЗИ практически полностью безопасны для малыша, и обследоваться можно сколь угодно раз. Другие — что как бы оно ни было, но облучение — есть облучение. От этого никуда не денешься. Не отказывайся от УЗИ, если его действительно необходимо сделать. А вот идти специально для того, чтобы узнать пол ребенка, пожалуй, не стоит.

Говорят, что нежелательно летать на самолете во время беременности. Это — чистая правда. Врачи вообще запрещают перелеты после 7-ми месяцев. Из-за перепадов давления в воздухе и на земле вероятность выкидыша увеличивается во много-много раз. Предпочти перелетам поездки на поезде. Конечно, заграничный отдых вряд ли сравнится с российскими курортами, но в данном случае чем-то придется пожертвовать.

Говорят, что нельзя ходить на кладбище беременным женщинам. Пыталась выяснить почему, никто не знает, просто, говорят, примета. Я ходила. О существовании такой страшилки узнала только после родов. Пока ни на ком из членов семьи мои походы никак не отразились.

Говорят, что нельзя никому показывать новорожденного, пока ему не исполнится 40 дней. Могут сглазить. На самом деле врачи не рекомендуют приводить в дом к малышу посторонних людей в течение примерно месяца. В вашем доме своя атмосфера и микрофлора, у приходящих гостей — своя. У ребенка должен выработаться иммунитет к окружающей его среде, поэтому не стоит собирать у себя толпы людей. А вот на улице, когда малыш спит — пожалуйста, показывайте его кому хотите.

Если кто-нибудь из вас, милые читательницы, знает еще какие-либо приметы и поверья, связанные с беременностью, о которых я не упомянула в этой статье, присылайте их нам. С удовольствием постараюсь подтвердить или опровергнуть то, чем хотят запугать вас окружающие.

Комментарии

  • Кира
    Спасибо вам за статью!) Ещё подобную информацию я часто читаю на viva
  • Dashka
    Я была на кладбища! И рассказала своим всем знакомым. И не верю вашим сказкам! Это ужасно угрожать жизнью своего малыша. Какими то дурацкими приметами! Девочки ждите и любите своих малышей)))
  • марика
    будучи беременной пошла на похороны к мужу подруги и в итоге через месяц случился выкидыш(15 недель)(((теперь верю во всё(((
  • Гость
    Вся "статья" - дичайшая ахинея! Автор и половина комментаторов, видимо, без шапочки из фольги на улицу не выходят в принципе.
  • еленка
    Не знаю, совпадение или нет.. Но наш с мужем первый ребенок - замершая беременность. Я постриглась, зная, что беременна. И о примете знала. Но, молодая еще была. Как-то легкомысленно относилась к приметам. Думала, что уж меня-то "никакая холера не возьмет". Вроде, здоровы были оба. Не пьем никогда, курить даже не умеем.
    Замершая получилась на раннем сроке. Получается, постриглась, и через неделю- две ребенок умер.. Вот и не верь потом...
  • Анастасия
    На счет кладбища - это не только суеверия! Там всегда отрицательная атмосфера, особенно на похоронах...плач, слезы, надрывные речи. Это все придает расстройства беременной, что плохо для здоровья самой беременной и будущего плода!
  • Инга
    40 дней нельзя показывать малыша- это правда. Это не мы придумали и есть разумное подтверждение. Когда человек умирает, его душа уже вселяется в новородденного, но покойника отпевают 40 дней и молятся за его душу, поэтому биополе маленького созданье не окрепло. В таком случае берут яйцо свежее, только снесенное курицей, кладут в стакан со святой водой. Поверьте, когда моему младше у брату исполнилось 40 дней мы позвали гостей, и свежее яйцо, которое пролежало в воде всего пару часов, куры у нас были свои!, лопнуло! и было протухшим!!!
    А на кладбище и похороны нельзя хлдить ни в коем случае!!! Покойник с собой кого-то возмет!
    Это сейчас мы живем в современном мире и на приметы не обращаем внимание, но кроме нашего "реального" мира есть и другие миры, наши предки это знали и не шли вопротив природе! И поверьте 9 месяцев не так уж долго длятся! Нужно быть максимально осторожной! И тогда твоему самому дорогому созданию, твоей кровинушке- ничего не грозит! Вы будущие мамы должны защищать малыша не с того момента, когда он родился, а тогда, когда поняли, что в вас зародилась новая жизнь! Удачи ! Рожайте здоровых, сильных и умных детишек! :)
  • Ольга
    А я верю в ,то что Бог сказал! По вере вашей да будет вам! Нужно молитьса, и не просто не обращать внимания на приметы..Вера - это дар Божий! Вера в то,что все будет хорошо, если мы находимся в одобрении у нашего Небестного Отца! То и Он верный Бог-защитит,сохранит и благословит! Во славу Имени Своего!Большая и чудотворная сила заложена в Святой крови Иисуса и Его Имени! Призывайте ее на себя,вашего ребенка и жизнь, Бог-есть Бог живых ,а не мертвых,каторый во веки тотже! Всех благ вам от Господа!
  • Светлана
    я рожала 4 раза из 4 детей двое умерло. один в 4 месяца второй в 9 лет. Бывше когда я была беременна именно этими детками я была на похоронах. С одних похорон меня просто выганяли, говорили нельзя покойный рано или поздно заберет дитя.А я не могла уйти, хоронили моего парня. А второй раз хоронила подругу и срок был недель 4. Вот и умерли мои детки один в 4 месяца и первенец в 9 лет, беременной которым я и была на похоронах своего парня буквально перед родами. Вот и думайте верить или нет
  • анна
    мы с мужем недавно вернулись из индии, ездили к океану отдохнуть на 10 дней, летели самолетом 8 часов в одну сторону, я очень боялась,у меня срок 4 месяца так вот все очень хорошо,главное как себя сама чувствуешь и настраиваться только на позитив, а остальное домыслы в которые нет смысла верить. Каждая женщина лучше врачей чувствует что и как ей нужно.
  • omarik-lobster
    я в первую беременность навязала кучу пинеток, шапочек! волосы красила на протяжении всех 9 мес. Как только в декрет вышла в 30 нед, сразу купили всё для малыша! И всё нормально!!! Я не поднимала руки вверх, никому кроме мужа и мамы не говорила о наступлении Б. до 12 недель. Летала на самолете в Тайланд, слава богу все обошлось! Личное дело каждого во что верить, перегибать просто не надо.
  • Елена
    Верь или не верь,а береженого Бог бережет.И необязательно,что что-то случиться во время беременности или во время родов.Все может произойти намного позже и отразиться на жизни уже взрослого ребенка,А кому хочется экспериментировать на жизни и здоровье ребенка,тому флаг в руки.Ведь неужели трудно придержаться каких-то 9 месяцев.Ведь не дай Бог что-то случиться,вам же с этим жить.По мне лучше врачей обвинять,чем себя потом корить,ведь все равно потом капля сомнения заиграет и именно вы окажитесь виновны во всем что случилось.А я видала такие случаи,что родная мать может сглазить и обречь на неблагополучную жизнь свое драгоценное чадо,даже не подозревая об этом!!!
    Так что,дорогие будущие мамы,я считаю,что беременность не самое подходящее время для экспериментов.И если вы действительно хотите чтоб все прошло легко,то лучше пока "придержать лошадей".
    И если ну совсем умираете от скуки,то не ищите на свою задницу проблем,а лучше возьмете порисуйте,почитайте,послушайте музыку или просто напросто пообщайтесь со своим будущим чудом.)))
    Ведь любящая мать не враг своему ребенку,чтоб над ним проводить опыты!!!
    Так что желаю всем хорошо проходящей беременности,легких родов и счастливого материнства!!!)))
  • Настилиса
    Благодаря теме приметы для беременных(вроде так называется темка))) перестала бояться шить и вязать, мне ооочень хотелось, ведь скучно дома сидеть ничего не делая, а так занятие какое-то=))) И мама моя все 3 беременности вязала нам пинетки- свитерки- шапочки, причем каждый день по многу часов, и слава Богу=)))
  • Вики
    Главное вести здоровый образ жизни, многое ещё и от врачей зависит... просто мы постоянно об этом слышим, и в нашей голове все откладывается..невольно начинаешь верить в любой бред... Проще же на примету смахнуть, чем реальную причину выяснить...
  • Ленорка
    Я не верила,и вязала,и шила,и стриглась,и рано всем сказала,здоровье с мужем отличное,а вот ребенок родился мертвым.причем за 10 минут до родов перестало биться сердце.сейчас верю во всю,хочу здорового ребенка
  • Станислава
    Я думаю, что всего должно быть вмеру, а приметы должны быть хоть как-то научно обосновыны. Следите за правильностью питания, по возможости нужно находиться в экологически чистом месте. И всё будет прекрасно!!!
  • Оксана
    Привет всем.Когда первый раз забеременила поделилась этим со своими подругами 2 подруги которые замужем уже 5 лет не могут забеременить бегают по врачам и всё такое.После того как я им расказала они начали мне названивать поздравлять а при встрече разглядывали мой живот при этом я себя очень не хорошо чуствовала.И вот на 12 недели у меня начались кравянистые выделения я пошла к врачу и услышала роковую новость."У вас замерла беременность будем чистить".У меня был просто нервный срыв,я думала умру от горя.НО благодаря мужу и родным пришла в себя.Когда врачь взял мою карту он был просто удивлён что могло произойти ведь никаких отклонений не было здоровье железное и у мужа и у меня мы после этого прошли обследование.И только потом я поняла что это была зависть они с детства завидовали моим достижением.Я в отличае от них окончила школу на отлично потом получила высшее оброзавание Живу в большом городе у меня заботливый любящий муж я впёрёд их вышла замуж и забеременила им это не понравилось и по этому когда я ходила беременная они за моей спиной говорили всякие гадости про меня.Поэтому все кто это прочитал не говорити не кому что вы беременны особенно на раннем сроке потому что зависников и злых людей вокруг вас очень много а вы этого даже не подозреваете.Сейчас я сново жду малыша но никому об этом не говорю об этом знают только три самых родных для меня человека это мама сестрёнка и мой любимый муж и я чуствую себя очень комфортно я знаю что теперь моему малышу ничго не грозит.
  • Раиса
    Также слышала о том, что беременным, а также детям до 3 лет не желательно посещать кладбища и похороны.
    Скажем так, есть и более приятные места для прогулок так, что без крайней необходимости делать им там действительно нечего.
    А объяснение этом поверию слышала такое. У беременных и маленьких детей ослаблено биополе. А на кладбищах кроме того, что сама по себе энергетика негативная, есть еще и так называемые неупокоенные души, те которых уже нет среди живых и по каким-либо причинам они не попали в мир не живых. Зависли между двух миров (самоубийцы, не правильно захороненные, за кем очень тоскуют и убиваются близкие и т.п.).Вот этим душам просто необходима постоянная энергетическая подпитка, которой они лишены в силу сложившихся обстоятельств. Вот они то и способны прицепиться, подселиться для этой самой подпитки к беременной женщине или маленькому ребенку.
    Не знаю на сколько это соответствует действительности, но думаю никому на себе проверять это не хочется.
  • Ольга
    Не верю в приметы вообще! Вяжу, шью, на кладбище была, малому вещей уже набрала, и уверена, что все будет отлично! Не нужно запугивать себя страшилками, больше позитива!!!
  • Наталья
    Есть примета, что нельзя не родившемуся ещё малышу вязать, шить, покупать вещи, заготавливать, кроме набора для родов. Интересно Ваше мнение по этому поводу.
  • chocolina
    насчет нельзя стричься, шить, вязать, давить прыши, перешагивать через канат - это ерунда и суеверие.
    а вот с окрашиванием волос и завивкой - мне врач сказала, что нельзя, так как химикаты в кожу головы впитываются и с кровотоком ребенку перейти могут. точных исследований, подтверждающих вред, пока нет. но врачи не рекомендуют.
    насчет сидения за компьютером - а как же работать? у меня многие знакомые работали в офисах полный день до декрета и родили здоровых малышей. опасность представляют мониторы с лучевой трубкой (те, которые выглядят как старые телевизоры с большой попой), но таких уже нигде почти нет.
    насчет перелетов - тут не только перепады давления и высота, но и прохождение контроля безопасности (рамки), а это облучение. и рентген, который сумки светит, тоже довольно близко к пассажирам. лучше без надобности не рисковать. из подруг, которые летали беременные, одна родила здорового малыша, а у второй недоношенный с недоразвитыми легкими. не знаю, есть ли связь, но лучше не рисковать.
    также важно: не рекомендуют стоять перед работающей микроволновкой - облучение. я прошу мужа, если что-то надо подогреть.
  • юлия
    Извините, но пока читаешь эти приметы, просто со смеху описаться можно)! Вы, что правда в это верите? Неужели жизнь ребёнка зависит от клубка пряди или от кладбища? Кстати о кладбище: помойму там и не беременные чувствуют себя не очень комфортно. Выкиньте эту дурь из головы, потому что это случается только с теми, кто свято в это верит)Здоровых всем малышей!
  • Виктория
    вот,что я слышала:переступать через канат или шлангу нельзя-в пуповине запутается,нельзя стричься-ребенок родится без какой-то конечности,и когда беременная сильно испугавшись схватится за какую-то часть тела-у ребенка там будет родимое пятно.Я сама не суеверная,но постоянные наставления окружающих и страшные истории сделали свое дело.Так что придерживаюсь этого бреда,так на всякий случай!
  • maria
    SOS!!!скажите, пожалуйста, кому-нибудь ставили риск болезни-дауна? я на 5 месяце ,и мне сказали, что кориотипирование показывает это точено. не знаю , что делать, стоит ли его делать? если кто-нибудь делал это,откликнитесь, у меня одна ночь на раздумье!
  • Наталья
    Не заю насчет прищиков,а вот на кладбище ходть действительно не нужно т.к. лишний стресс ни к чему.Вязание и шить-действительно в меру ничего не вредит,а вот насчет работать в дни святых этого делать не нужно,хотя как говорят старики,если очень нужно-то можно. А вообще считаю,для себя по-крайней мере, все в нашем подсознании и степени самовнушения. У всех все будет хорошо,девочки,это я вам точно говорю!!! главное верить!
  • Таня
    Девочки,не знаю был ли у меня срыв от того что была на кладбище!Но факт остаётся фактом.На второй день это произошло(все анализы сдавала, абсолютно здорова!!!).
  • Элла
    Да по всем приметам у меня ребёнок синий должен родиться. я постоянно где-то встряну. Даже сегодня, в свой законный выходной я искала книгу на антресоли и упала со стола.
    Мама у меня такая ж была. И я нормальная. Бред это всё! Не верьте. Больше нервничать будуте - а вот это действительно вредно.
  • свтлана
    да что то в родимых пятнах есть какая та связь с беременностью мою мамау сбил мотоциклист это было на седьмом месяце беременности правда родилась я в срок но с родимым пятном на животе с боку и сомое интересное сколько себя помню оно никогда не загорало на солнце хотя я всю жизнь живу в крыму
  • Татьяна
    моя мама облила на ногу кипяток на 2-м месяце мною была. У меня на пузике было скопление капиллярных кружочков с монету размером, постепенно прошло. Место не совпадает, но связь определенно есть.
  • Натали
    А я слышала, что, в том месте, где беременная обожжется или удариться, у малыша будет родимое пятно.
  • Натали
    Об энергетике. Аура у беременных правильной формы, более сильная и защищает беременных. И не только на кладбище встречаются люди с негативной энергией. Поэтому я советую носить булавку вниз головкой всегда, ладанку или другие защитные средства.
  • Екатерина
    Моя робота неотрывно связана с компьютером, на нем есть защитный экран - все такое...Я на первом месяце. Что же можно сделать дабы ограничить мое пребывание за компьютером?
  • Инна
    Слышала что нельзя стричься,переступать через канат или что-то подобное.Но я не суеверная.
  • Светлана
    А мне сказал знакомый мцужчина, что нельзя давить прыщики, ни себе, ни кому-то, потому что ребенок будет кусаться и царапаться. При чем у посоветовавшего, кажется, 3-е детей...
  • Татьяна
    Моя золовка посоветовала мне запомнить число месяца, когда ребенок первый раз зашевелится в утробе (сейчас я на 15 неделе). Мол в такое же число (+-1 день) родится ребенок. Это правда?
  • Ирина
    Слышала, что беременным нельзя ходить на кладбище (и похороны) потому, что там много негативной энергетики. Не говорю уже о толпе людей на похоронах, которые смотрят на вас и ваш животик. Беременные очень уязвимы, в плане энергетики. Ведь им приходится защищать еще и малыша. Конечно, эта негативная энергия может и не задеть беременную женщину или ее ребеночка, но ведь может и задеть...
  • Яна
    "Конечно, заграничный отдых вряд ли сравнится с российскими курортами"
    Это что рeкламная акция ?
  • мария
    не подскажите где я могу задать вопрос кушеру
  • Мария
    Мне сказали, что беременным нельзя шить. Вроде от этого у ребенка будут на теле красные пятна.
  • Аня
    По поводу кладбища: слышала что нельза ходить на похороны, а вот просто на кладбище вроде не вредно.
  • Елена 25
    Хочу спросить.Слышала что не льзя беременной пинать и трогать ногами животных (собак, котов), у ребенка будут иголки или шерсть на спине.И придется потом их выкатывать теплым хлебом.Это правда?
  • violetta
    ребёнка нельзя показывать 40 дней потому, что у него ещё нет своего ангела хронителя. И с этим согласна...не просто же так издревня никому не показывали малышей. И живой пример. Когда я только родилась к маме в гости пришла знакомая(незванная), так она так насмотрелась на меня, что когда ушла я после плакала всю ночь.Сами подумайте нам, взрослым, порой тяжко вынести сплетни, зависть, а маленькой ещё совсем не защещённой крохи тем более.вот:))
  • Стас
    Юлия, не передозируйте и все будет нормально. Магний Б6 пригодился бы вам под конец беременности. А вот с кальцием под конец беременности не надо злоупотреблять (это я на будущее)
  • Юлия
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос! Я беременна у меня 4 недели и 4 дня, но очень сильно болит желудок, отдает в задний проход и тянет правую ногу, врач прописал, чай с ромашкой+уголь активированный+магний Б6,не вредит ли это нормальному развитию беременности!
  • Лена
    тоже слышала, но намерена и краситься и стричься и ходить на маникюр! Моя лапатуля должна увидеть меня красивой!!!
  • Аня
    В дополнение к статье о суевериях хочу спросить. Бабки пугают, что беременным нельзя стричься, я уверена, что это глупости и деревенские суеверия, но все же...?