Грудное вскармливание и новая беременность

Кормящая женщина вполне легко может забеременеть. Существует множество мифов о том, что в период лактации у женщины возникает естественная защита от новой беременности. Однако это не всегда так. У 95 % кормящих женщин в первые пол года кормления действительно шансы забеременеть очень малы. Но для этого необходимо на высоком уровне поддерживать лактацию. Чтобы забеременеть было практически невозможно, необходимо не кормить ребёнка никакой другой пищей, кроме грудного молока, осуществлять кормления по требованию с интервалами не более 2,5 часов. Но существует около 5 % женщин, на которых данный метод не действует абсолютно и не смотря на то, что они являются кормящими мамами, они вполне легко могут забеременеть даже в первые пол года. Если вы приняли решение ввести прикорм в питание ребенка, то защита от новой беременности перестаёт работать. Лучше всего женщинам использовать контрацептивы прогестинового типа. Они совершенно не оказывают влияния на состав молока и никаким образом не влияют на младенца. 

Беременность во время кормления стресс для женского организма

Большинство специалистов не очень поощряют новую беременность во время грудного вскармливания. Для женского организма это все-таки является огромным стрессом. Ко мнению специалистов стоит прислушиваться во время принятия решения. Ранние сроки беременности всегда сопровождается токсикозом, а токсикоз может вызывать тошноту и рвоту, что плохо влияет на процесс грудного вскармливания. Иногда, беременность протекает так, что женщине следует принимать определенные медицинские препараты, которые могут плохо отражаться на качестве грудного молока. Часто существует такая угроза, как прерывание беременности, во время которой женщина помещается на стационарное лечение, что мешает грудному вскармливанию уже рожденного малыша. Исходя из всего вышеперечисленного, если вы забеременели во время грудного вскармливания, то все-таки стоит отказаться от кормления грудью. Во время беременности соски становятся более чувствительные, а тонус матки усиливается, что может плохо сказаться на общем состоянии матери. Во время кормления грудью у женщины расходуется большой запас железа для выработки молока. Именно по этой причине, лучше не следует продолжать грудное вскармливание, чтобы дефицит железа не вызвал анемию, которая поспособствует хронической гипоксии плода. 

Кормить или не кормить все-таки должна решать сама женщина исходя из своих ощущений. Если новая беременность протекает легко и грудное вскармливание никак не мешает, то лучше продолжать грудное кормление малыша, хотя бы до полугода. Если было принято решение прекратить грудное вскармливание, то делать это необходимо не резко, а плавно отучать ребёнка от груди. Резкое отлучение от кормления может плохо отразиться на здоровье малыша. Постепенно вводите прикормы, которые будут заполнять рацион ребенка вместо грудного молока. 

Количетво и вкус молока во время беременности может менятся

Существует мнение, что во время беременности в молоке матери происходит некоторые изменения, которые подталкивают ребенка к тому, чтобы он сам начал отказываться от груди. Количество молока и сама лактация будут постепенно сходить к минимуму во время беременности. Молоко будет немного отлично по вкусу, исходя из своего обновленного состава. Возможно, что именно смена вкуса и является тем фактором, который способствует самоотлучению ребенка от груди. Все-таки рекомендуется, чтобы женщина принимала решение самостоятельно относительно того, продолжать ей грудное вскармливание или прекращать. Опирайтесь только на свои ощущения и рекомендации вашего персонального врача, который сопровождает вашу беременность.

Комментарии

  • window.location.href='http://www.bags-boutique.ru/action/?entranceId=9390_0_0'1551201517.8792