Как муж может помочь беременной жене. Жизненный юмор.

Заботливый муж, беспокоясь о том, чтобы его беременная жена с комфортом ехала в общественном транспорте, втихую повесил ей на спину записку с просьбой уступить место.

Находящуюся в положении жительницу Китая по имени Ванг приятно удивили внимание и забота, которой она была окружена во время своей поездки по городу. Пассажиры в транспорте встречали ее с улыбкой и незамедлительно уступали место. Женщину даже обуяла гордость за сограждан, которые обладают столь высоким уровнем культуры и воспитания.

Правда, позже Ванг поняла причину столь трогательной заботы — когда кто-то указал ей на записку, прикрепленную к ее спине. Надпись на листе бумаги гласила: «Пожалуйста, позаботьтесь о беременной женщине». Записка была написана от руки, и Ванг, конечно, узнала почерк своего благоверного.

Комментарии

  • Евгения
    Здоровый юмор, хорошее настроение на весь день на сайте
  • таня
    девчата,читаю и улыбаюсь. я знаю что беременным тяжело, но и народ понимаю, что не уступают место. меня например убивает, когда прутся с коляской тебе по ногам, ты должен понимать!быть беременной-это ваш выбор, и мир не во круг Вас крутиться. в Европе, Америке, Азии, Вы не увидите оссобенно осторожного отношения к беременным, в очередях стоят как и все...я думаю что в тех же автобусах либо надписи должны быть, либо места специально отведенные для женщин в положении, пристарелого возраста и так далее. я очень часто сталкиваюсь с женщинами с детьми и ведут себя так как будто я им что то должна, это Ваша забота и я за нее не должна платить в прямом и переносном смысле. не поймите неправильно...
  • Юлия
    да,Наталья,я с вами полностью согласна!сама не раз видела как мамочки,а еще лучше,пожилые бабушки заходят в транспорт с здоровыми лбами (мальчиками лет 10-12),садят их и еще держат их рюкзаки,какие потом вырастут мальчики,считающие что они должны сидеть,а все остальные пофигу!злит ужасно!мне за 40недель пришлось очень много и часто ездить на общественном транспорте и уступают не часто и не охотно,особенно первые 7мес.,это сейчас,когда живот большой и его не реально не увидеть встают и то,женщины после 30лет,у которых у самих по видимому есть дети!мужики,по-моему вообще думают,что детей в капусте находят,они в упор не видят беременности!я никогда никого не попрошу уступить,даже если мне будет очень тяжело,просто с презрением наблюдаю,особенно,если рядом сидят молодые парни,как у них борятся противоречивые чувства иногда так смешно!!
  • Наташа
    будущие мамочки!! единственное, что могу сказать,- мы растим наше поколение, и не удивляйтесь потом, когда вы сажите 10-летнего сына, а сами стоите, почему же это подростки такие невежи?!... Помните, что Вы сами сейчас должны воспитать в наших детках эту культуру и уважение не только к пузатикам, а вообще к образу женщины, старости, болезненности... Мне уступают место с 5 недель,- хотя всяко бывает в общественном транспорте, бывало, что я пузатая уступала мамочке с новорожденным ребенком, когда все остальные иммитировали слепоту... Напоминайте мужу, брату, сестре,- и может когда-то вам уступит сын ныне беременной, которая хорошо его воспитала))) Удачи вам и терпения!! Берегите себя и пузожителей!!)))
  • Виктория
    Деградация общества на лицо((( Сейчас 28 недель беременности, в транспорте за все это время один раз уступили место и то коллега по работе. А недавний случай вообще из ряда вон, выпуск нашего университета внутренних дел (г. Луганск, Украина) так эти новоиспеченные лейтенантики просто отшвырнули меня от двери маршрутки на центральном рынке (при чем от двух подряд) и это "защитники правопорядка"...Позор такой милиции...
  • Маша
    Живу в самом эгоистичном городе России - Москве. Я в шоке (приятном) - люди уступают место начиная со второго месяца, с того дня, когда сама узнала о своем интересном положении. Хотя до 15 недели живота не было видно вообще. В основном, уступают мужчины, хотя женщины тоже. Кто-то сразу и с охотой, кто-то с видимым усилием, но поднимаются и предлагают сесть. Однажды в маршрутке сразу двое молодых парней подорвались, каждый наперебой предлагал сесть именно на его место :-)) Так приятно! Ничего я специально не предпринимаю, не стараюсь быть наглее, просто захожу в вагон метро или в автобус с уверенностью, что обо мне позаботятся. Лучше улыбнуться незнакомому мужчине, чем тыкать пальцем на свой живот и настойчиво кричать о своем исключительном положении! Так что за эти 7 месяцев я успела понять, что мужчины в нашей стране еще вполне настоящие, как бы их тут не упрекали!
  • Таня
    Тина...не надо тут про Германию чушь нести...это всё не правда!!!
    к беременным относятся ещё лучше чем в России...И рожать в Германии легче чем в россии..однозначно!;)
  • Валерия
    сейчас 39 неделька,место уступают в маршрутках только девушки молоденькие. и то сидящие сразу за водителям.пару раз ездила в дверях в маршрутке ,но слава Богу ,что ехать было 2 остановки.( но пришлось все равно постоянно всех выпускать и прыгать туда сюда)
  • Полина
    Ну меня радует то, что в общественных туалетах всё-таки женщины понимающие попадаются и очень часто пропускают, даже когда просто руки помыть заходишь) а вот с транспортом напряжёнка конечно. Находясь на 8 месяце место мне уступили только 1 раз). Ну ладно, такая уж у нас "культура", радует, что от дома всё недалеко и редко приходится ездить на транспорте
  • Ольга
    Я сейчас на восьмом месяце. За все это время случаи, когда кто-то уступал место в транспорте или пропускал в очереди единичны. Если кто-то и уступает, то это, как правило, молодежь, а люди более старшего поколения стараются в упор не замечать.
  • Наташа
    со всеми высказываниями по поводу неприлежного отношения к беременным согласна на 100%!!! Людей воспитывать надо! ...хотя, у меня было 2 случая, когда я ошибалась в беременности девушек с которыми ехала в транспорте, чем думаю их обидела (просто они по комплекции и по другим внешним признакам были похожи на беременных), по-этому после этих двух случаев могла побояться и не уступить место на самом деле беременной девушке...вот как тоже бывает
  • Оленька
    Добрее к людям относитесь.
    Беременные Войдите в общественный транспорт, улыбнитесь. Не ждите от людей подвоха или невежества. Не хамите им. Наклонитесь к тому кто вызвал у вас доверие и раскажите о том что беременны, у вас так себе самочувствие, спросите есть ли у него возможность уступить вам место. Может нет? Может он сам болен, после травмы, не выспался. Понимайте людей и тогда они поймут вас. Мне еще не разу не отказывали, хотя живота ещё не видно. В магазине могу попросить по возможности обслужить меня быстрее, так же идут мне на встречу. Правда муж ругается, говорит что всем всё равно беременна я или нет. Но ведь не всё равно, ведь помогают!!!
  • Тина
    Какие жалобы!
    Дорогие беременные женщины!
    Радуйтесь, что вы живете в России, а не в Германии с ее "равноправием" полов! Там беременной женщине нигде никто не только место не уступит - равноправие!, но и не преминут нагрузить ее тяжелой работой на работе. Например, таскать тяжелые ящики с напитками перед праздником в офисе, хотя в кабинете было полно мужчин и небеременных женщин. Но ведь мужчины и женщины, а также беременные женщины - все равны, так что беременность - это не повод для каких-то поблажек! В Германии существуют даже правила, как правильно беременной женщине поднимать тяжести. А поскольку декретные платит не государство, а работодатель, то он очень заинтересован в том, чтобы ребенок не родился и всячески издевается над беременной, провоцируя выкидыш. Итог: в Германии 40% выкидышей (в России 15%). И планирующей беременность женщине трудно устроиться на постоянную работу, только на полугодовые контракты, которые работодатель не обязан продлять (и не продляет!) беременной или родившей, как в России.
  • Ирина
    Твоя беременность видна всем. Не видна только тем людям, с которыми ты в данный момент находишься в транспорте (С). Печально наблюдать, как деградирует наше общество. Печально, потому что в этом самом обществе придется растить своих маленьких сокровищ...
  • Тати
    Людмила в нашем общественном транспорте однозначно надо быть понаглее. Я когда первой была беременна, то при входе нагло заявляла-и не стыдно мужчином сидеть, когда беременная стоит??? кому то да становилось стыдно, а если все морозились, тогда обращаюсь к водителю и напоминаю ему о таком НА как правила перевозки пасажиров ...и ему хочется-не хочется приходится самому напрягаться и усаживать беременную-иначе ай-ай-ай по головке не погладит (уж я бы постаралась что бы не погладили-вредная). К слову сказать как только вижу беременную или мамочку с ребёночком то сразу же уступаю место.
  • тото
    прикольно, но странно что люди откликались! Мою беременную подругу в транспорте бабули за руку вытягивали с места, мотивируя это тем, что беременность не болезнь и в их время... хотя рядом было полно сидящих "мужчин"
  • Людмила
    Недавно была в поездке, приходилось пользоваться общественными туалетами. В течение 3-х дней меня НИ РАЗУ не пропустили! Живот люди видят, но некоторые ещё и без очереди пытаются пролезть! Думаю, что делать: придётся быть наглее самой, чтоли???
  • Марина
    нада знать своего мужа! если он сделал это от чистого сердца с любовью... я бы ходила с такой табличкой еще месяц:-) это ж он от любви сделал а не ради прикола...
  • Ксюша
    блин...ехала в маршрутке, зашла девушка и стала возле парня тоже уперлась животом ему в лицо и он сказал ей, девушка убирите живот...вот так вот бывает
  • Ирина
    Я недавно зашла в сберкассу заплатить кредиты, будучи на 8 месяце. Так меня не только не пустили вне очереди, так ещё какая то молодая деваха пыталась влезть без очереди. А когда я ей сказала, что я, беременная, и то в очереди стою, так какая то тетка из очереди тут же поддакнула: да! Видите! Вон беременная и то в очереди ждет! Я была немного в шоке. Никто не соизволил пустить вперед себя
  • Freyja
    в моей стране всегда мужчины, да и молодые женщины уступали место беременным, пожилым людям и тем, кто с детьми...это правда было так, и это было то немногое, чем мы действительно могли гордиться... к сожалению, сейчас это теряется и я все чаще наблюдаю, как молодые здоровые мужики и девчонки сидят спокойно, когда рядом стоит пожилая женщина или беременная... стыдно...
    милые дамы! пожалуйста, воспитывайте своих детей правильно, с детства прививайте им уважение и сочувствие к ближнему, помните, что ваши дети -это ваше зеркало!
  • Ирина
    Очень-очень трогательная забота! Забота по-китайски... :)
  • Irina
    Я захожу в транспорт и скидываю с места первого сопливого тинэйджера, если мне с детями(один 5 лет, другая в животе ещё сидит) не уступает никто.
  • Марина
    Меня так поражает равнодушие наших людей, никто не уступит место беременной в транспорте...Вчера с мужем ехали в маршрутке, в салон зашла женщина наверно на месяце 8 беременности, получилось что она стала как раз над парнем и живот "упирался" ему в лицо, он мягко говоря проморозился, мой муж уступил ей место, но ей пришлось просовываться сквозь толпу...Я тоже беременна и порой становится просто обидно за людей, за их невежество..
  • alena
    Пожалуй, муж лучше поступил, чем то, что мы имеем в реальности сейчас. Я на 7 месяце беременна, когда захожу в транспорт, я наблюдаю за людьми (с большим интересом,честно говоря), чаще всего все прячут глаза, редко кто уступит. Правда по этому поводу не очень переживаю.
  • Юлия
    Он хотел позаботиться о своей жене даже когда не мог быть рядом.Это очень хорошо.
  • Аничка
    Вот у меня к примеру с чувством юмора все отлично...! Я бы просто на это все улыбнулась. Посмеяться над собой (в меру) - знак самодостаточности! А от мужа лудше такое внимание, чем его отсутствие...
  • Евгения Николаев
    я бы тоже обиделась, если бы пришлось ходить по городу как дуре, с запиской на спине
  • Жанара
    Заботливый муж.А может денег нет, у него купить ей машину.
  • Мария
    молодчина, забота-это очень важно для беременной женщины)
  • Nadezda
    ой ,да ладно,не у всех мужиков логика нормально работает >) он хотел же как лучше.
  • Карина
    Вот придурок! Лучше бы машину жене подарил.
  • Ти
    Яна: согласно! Что обидное в этом есть... Особенно когда представляешь, как люди читали записку и думали, что это сама женщина написала! Небось хихикали, что чёкнутая какая-то!... :)
  • Яна
    Прикольно, но мне бы было обидно :(((
  • мария
    можно было что-то и поинтересней написать.