Роль бандажа во время беременности

Очень часто во время беременности будущую маму беспокоят боли в спине и пояснице. Иногда это связано с какими-то нарушениями в опорно-двигательном аппарате, старыми травмами, болезням позвоночника и т.д., но в большинстве случаев этот дискомфорт появляется именно из-за чрезмерной нагрузки на спину. Особенно это касается женщин маленьким ростом и небольшим весом, а также тех, кто страдает от многоводия, вынашивает больше одного ребенка, сильно прибавил в весе.

Помимо дискомфорта и болей в спине может возникнуть еще одна неприятность – растяжки. Уберечься от них весьма сложно, но возможно, при условии, что они не связаны с наследственностью. Чаще всего спасают будущую маму от этой напасти профилактические меры:

  • Правильное питание во время беременности. Острая, жирная и сладкая пища закупоривают сосуды, что приводит к плохому кровообращению, появлению «апельсиновой корки», растяжкам.
  • Обильное питье. Оказывается, недостаток жидкости в организме, особенно во время беременности может привести к дряблости кожи, ее обвисанию, и, как следствие – к растяжкам.
  • Контроль собственного веса, подвижный образ жизни. Чем больше женщина двигается, тем правильнее работает ее сердечно-сосудистая система, кровоток. К тому же, регулярные физические упражнения снимают нагрузку с поясницы и спины, способствуют ее равномерному распределению по всему телу.
  • Бандаж. В конце второго или начале третьего триместра врачи рекомендуют будущим мамам носить дородовой бандаж. Это помогает снять часть нагрузки с поясницы или верхней части спины. Кроме того, это отличное профилактическое средство от растяжек, опущения внутренних органов.

Почему женщины не носят бандаж?

Но, к сожалению, далеко не всегда беременные слушаются врача и покупают себе бандаж. Причин-отговорок у них несколько:

  • Потерплю, сколько тут уже до родов осталось.
  • Ой, он же так дорого стоит!
  • И куда я его дену после родов?
  • Говорят, в нем очень жарко и неудобно.

Вся правда о бандаже

Попробуем развеять все эти мифы-отговорки по очереди.

  • Потерплю, сколько тут уже до родов осталось. Во-первых, осталось не так уж и мало – почти два месяца! А во-вторых, зачем терпеть боль и дискомфорт? Постоянная боль плохо сказывается на общем самочувствии и настроении мамы. И зачем, спрашивается малышу злая и раздраженная мама?
  • Ой, он же так дорого стоит! А вы точно узнавали его стоимость? Потому как цены на бандажи на сайте http://www.medtechnika.com.ua/bandages-corsets-knee-pads более, чем адекватные.
  • И куда я его дену после родов? А зачем его сразу куда-то девать? Ведь может стать отличным подспорьем вам и после родов. Уже давно доказано, что если носить бандаж сразу же после родов, то это поможет матке быстрее сокращаться и приобрести прежний размер. Да и животик при носке бандажа не будет напоминать сдувшийся шарик, а наоборот, гораздо быстрее приобретет стройность и былые соблазнительные формы.
  • Говорят, в нем очень жарко и неудобно. Опять-таки, это все неправда! Современные бандажи сделаны из супер дышащих материалов, а, значит, не могут причинять дискомфорт. Что касается неудобств, то они могут возникнуть только в том случае, если бандаж подобран неправильно, не по размеру и т.д. Внимательнее отнеситесь к выбору бандажа, и он подарит вам только позитивные эмоции!

Ирина Г.

Комментарии

  • window.location.href='http://www.bags-boutique.ru/action/?entranceId=9390_0_0'1551201523.0612