Беременность и загар

Беременность – это не болезнь, а особое состояние, с которым, однако, необходимо считаться. Во время беременности нельзя вести себя так, будто интересного положения не существует – прыгать, бегать, заниматься спортом, работать на износ и т.д. но и быть «перестраховщицей» во всем, отказывая себе в невинных удовольствиях, тоже не стоит. 

Так, например, многие будущие мамы панически боятся ездить на море, загорать и нежиться на солнышке. А зря! Доказано, что действительно вредным является автозагар, полученный в соляриях. Солнце тоже может оказаться коварным врагом, если беременная не будет соблюдать несколько простых правил: 

  • Нельзя летом выходить на улицу без головного убора. Перегрев головы может вызвать серьезные проблемы со здоровьем: понижение или повышение артериального давления, головокружения, обмороки, тошноту и рвоту. Кроме того, могут возникнуть одышка и нарушение сердечного ритма.
  • В период с 11.00 до 16.00 беременной лучше находиться в помещении. В это время солнце наиболее активно, но на море его «активность» не сильно ощущается, поэтому легко можно получить солнечный удар или ожоги кожи.
  • Загорать нужно только с использованием специальных кремов для загара.
  • Лучший загар для беременных – в тенечке, под зонтом или навесом. Прямые солнечные лучи могут привести к появлению пигментных пятен, веснушек, высыпаниям на коже.

В остальном же загар для беременных – вполне доступное удовольствие. Конечно же, не стоит также забывать и о старых добрых правилах личной гигиены на море. Поскольку женщине с большим животом сложно ежедневно брить зону бикини, то необходимо позаботиться об этом заранее: еще до наступления беременности посетите центр Люменис, сделайте лазерную эпиляцию и тогда нежелательные волоски не будут вам докучать во время беременности. 

Ирина Г.

Комментарии