Вот как можно выдержать летнюю жару во время беременности!

Беременность сложна сама по себе, и в жаркие летние дни нет ничего хуже, чем когда жарко и не можешь остыть.

Вот почему ниже предложены уловки, которые мгновенно охладят любого и помогут легче пережить лето!

Есть продукты, богатые водой

Во время беременности необходимо увлажнять свое тело, а летом все чаще тянуться к воде, надеясь, что она охладит. Вот почему вместо холодной воды можно использовать продукты, полные воды, например арбуз, и если охладить его, можно получить идеальный десерт или закуску.

Сделать ледяной сюрприз

Если хочется ненадолго заменить воду чем-то немного другим, следует обязательно взять кубики льда, которые можно грызть, пока они не растают. Не обязательно есть только лед, можно заморозить различные фрукты, если хочется, приготовить замороженный йогурт, смешав смесь фруктов и йогурта без добавок, или просто съесть мороженое.

Вентилятор или кондиционер

Надо оставить домашние дела на раннее утро или поздний вечер, а днем отдохнуть с вентилятором или кондиционером, который мгновенно охладит, но надо быть осторожными, чтобы не устанавливать кондиционер на температуру, которая слишком отличается от температуры наружного воздуха. Полезно иметь у себя климатическую технику и следить за влажностью в своей квартире.

Найти источник холода

Тело является домом для ребенка, поэтому оно излучает много тепла, а холодная вода понижает температуру крови, которая проходит по венам и распространяется по всему телу. Так что надо найти прохладный кран, в котором можно ополоснуть ноги, другие части тела или просто принять ванну. Отличным решением будет посещение водоёма.

Одеться нарядно 

Легкие слои и натуральные ткани — лучший друг летом. И это касается не только платьев и футболок, но и нижнего белья. Хлопковые бюстгальтеры и трусы более удобны летом, чем другие материалы. Также надо избегать модных аксессуаров, особенно ожерелий, потому что под ними еще больше потеют.

Сделать спрей

Сделать освежающий спрей для лица, который можно использовать дома или носить с собой в сумке. Понадобится три столовых ложек свежей мяты, одна столовая ложка укропа, одна столовая ложка петрушки и 85 мл минеральной воды. Надо положить травы в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы покрыть их. Когда закипит, добавить минеральную воду и перелить в пульверизатор. Перед употреблением хорошо взболтать, использовать несколько дней и хранить в холодильнике.

Прохладные простыни и косметика

Надо положить простыни в пакет и хранить их в холодильнике на специальной полке, чтобы они не соприкасались с продуктами питания. Перед сном достать его и положить на подушки или кровать. Точно так же можно охладить лосьон для тела и другие кремы в холодильнике и взять их остывать после использования.

Комментарии