Мое долгожданное счастье

Мое долгожданное счастье

Итак, 28 июня утро.Безумно хочу подстричься, последний раз была в парикмахерской 2 месяца назад. Записалась на 16-30 к своей любимой парикмахерше. Естественно мама от меня никуда не отходя решила идти со мной. Оля(парикмахер) очень удивилась что я на таком сроке пришла наводить марафет. «Ну а если я рожать начну и такая не красивая?»,- посмеялась я. Ага кто знал что таки начну )) 

Потом как обычно мы с мамой пошли на прогулку. И больше всего мне хотелось молодой картошки , но как по закону подлости ее нигде не было. На районе у нас много супермаркетов, но картошки нет!!! Так как я ходила уже как улитка и уставала, пройтись по всем магазинам для меня оказалось испытанием. Найдя картошку у меня не было сил ее готовить, решила отложить на завтра. 

Вечер. Добралась домой до компьютера, сижу как обычно на форумах и чувствую в 9-10 вечера что живот периодически каменеет. Не обращаю внимания-предвестники. 

23-00 каждые 10-15 минут немного потягивает живот-ай, предвестники. 

00-30 понимаю что то не то и включила схваткосчиталку. Периодичность 15-12-9-11 минут. Звоню мужу и говорю что лягу поспать а то видать в роддом поеду. Хотя в душе надеюсь что все пройдет. Выпила ношпу и быстро в кроватку. Но как то не до сна, слегка дремав я ощущаю легкие схватки и все смотрю на мобильный, периодичность 10 минут стабильно. В 3 часа сон вообще пропал и живот тянуло уже как при месячных( а тогда живот у меня порядком болит). Звоню мужу, он как раз не спит, говорю еще потреплю и наверное в роддом. Через 5 минут он перезванивает со словами и волнением в голосе: «А коляска? У нас нет коляски!» А то я не знаю, а то я не предупреждала. И в 3 часа ночи я нашла коляску в инете и оставила девочке сообщение что бы мне завтра перезвонила. 

33 неделя беременности

4 утра понимаю что это схватки, а верить не хочу. Волнения нет, знаю что сегодня увижу сыночка. Сходила в душ, там действительно хорошо и расслабляет, привела себя в порядок, проверила все ли вещи на месте. 
Решаю звонить маме. Мама на всех порах бежит ко мне, хорошо что рядом живет. Переживает больше меня. Звонит в скорую и говорит что схватки каждую минуту. Я смеюсь и говорю не каждую минуту а каждые 5. И я бы и дома не против еще посидеть, но мама уже в панике 

4-45 в приемной в роддоме. Дежурная врач посмтрела-раскрытие 3 см. Я еще такая веселая да и прихватывает не особо и больно, терпимо все. Я думала делать клизму перед роддомом но я все думала что это предвестники, поэтому пошла ставить в роддоме нормакол. 

5-40 переводят меня в предродовую. На улице начинается дождь, который переходит в непрекращающийся ливень. 
Напротив в палате девочка, схватки у нас одновременно. Поэтому тусим с ней в коридоре, болтаем а схватки вместе переживаем в дверном проеме. Немного дальше по коридору слышится крик другой девочки, умом понимаю что это меня тоже ждет. Боль терпеть не могу, не умею и просто не хочу. В какой то момент вспоминаю что не срезала ногти, как же брать на руки сына с когтями. Сижу между схватками, срезаю ногти и подпиливаю))) 

39 неделя беременности

7-00 время идет ооочень медленно, начинаю тихонько стонать. Схватки все чаще. Принесли мячик, он немного отвлекает, но не облегчает состояние. Ужасно хочется спать, хоть на пару минуток прилечь. Но лежать еще хуже, даже не пытаюсь, хожу по палате , наматываю круги. Сынок иногда толкается, я думаю о том, что ему тяжело, ведь он тоже старается. Ведь ему тоже нужно проделать такую работу, что бы выйти. Мысленно с ним там внутри, он сильный, он сможет. 

8-00 ползу по стеночке к дежурной и спрашиваю, не делают ли хоть какой-то укол обезболивающего. Мне ответили, что нужно ждать до 9, там новая смена меня посмотрит и уже решат что делать. А время так медленно идет! На улице ливень, транспорт не ходит, машины все в объезде и врачи опаздывают на работу… 
Стою, держусь за кровать, хочется упасть на коленки, но нет, куда, же на пол. Чувствую по ногам, что-то течет, смотрю, по коленам бежит кровь. Чудно, но это я запомню на всю жизнь. Санитарка-бабушка бегает и кричит, что мы ей пол замазали, и что она за всеми должна убирать. Повезло бабке, что мне было на все пофиг, а то бы послала или мячом прихлопнула. 

Секс после родов

9-00 это уже не схватки а пытка, вспоминаю ту девочку что кричала, она уже тужится и вот слышно крик ребенка. Завидую. А сама уже начинаю кричать, так же как и она. Приходит врач и смотрит меня, прокалывает пузырь, раскрытие 8 см. говорит еще немножко. Это немного приободряет. На схватках думаю о том, есть ли что-то больнее в жизни… 

Моя «напарница» по родам из палаты напротив завидует мне и говорит что я скоро рожу, У нее открытие происходит очень медленно.

9-30 меня смотрят и говорят полное открытие, разрешают идти в туалет. Я уже рада занять себя, чем нибудь. Ко мне подошла акушерка и говорит, тужься на каждой схватке. Наконец то! Потуги это уже рай, так хорошо тужиться. Так вот я на унитазе тужусь, где то снизу возле меня акушерка контролирует процесс. Видок еще тот, но мне все равно. Параллельно выходит пробка, ну не могла она раньше выйти? 
Акушерка забирает меня в душ тужиться, ночнушка пошла прочь, я балдею в душе. То сижу, то стою в колено-локтевой позе, то просто на коленках. 
Хочется спать и сил нет, акушерка набирает в рот воды и на меня. Это хорошо привело в чувство. Я стараюсь ее слушать и тужиться на схватках, не пропускаю ни одной, знаю, что нужно помогать своему крохотульке. 

Оценка состояния ребенка по шкале апгар

Переходим в родовую, акушерка говорит садиться возле кровати и тянуть на себя. Она с той стороны держит, а я тяну и тужусь. Я согласна делать все что угодно, только не лежать. Но лечь нужно для ктг, ставят быстро датчик-все в норме, ребеночек продвигается. Опираюсь на быльце кровати, упираюсь пятками в акушерку, чувствую жжение, говорят что идет головка. Я лежу с закрытыми глазами и думаю о том, что уже скоро, уже немножко. И вот головка вышла, слышу слова «ребенок прокручивается» и потом сразу такое облегчение. Вот он мой сынок, слегка фиолетового цвета, вижу его спинку, его протирают и ложат мне на живот. Я не знаю, что это было за чувство, но его я никогда в жизни не испытывала. Мой ребенок! Мой! Слышу слова «пол мальчик, время 10-55» И вот на мне лежит мое счастье, мое долгожданное счастье. 

Говорят роды не закончены, еще плацента, делают укол окситоцина, но плацента тут же и выскакивает. За роды 2 трещинки внешние, значит нужно 2 шовчика косметических. Больно. Но это уже не та боль, кажется теперь можешь пережить любую боль и все не такое и болезненное. Роды окончены. 
Рядышком сопит сыночек и сосет молозиво. Я лежала и смотрела, смотрела. Мне не хотелось отрывать взгляд от него ни на секунду. Позвонила мужу и сказала что родился сынок. В ответ услышала «Что уже? Спасибо! Спасибо!». «И тебе спасибо за сына…» 
Я благодарна мужу за наше сокровище. Вот так появился Тимурчик весом 3475 грамм и 55 см.

«Будет у тебя мальчик и станешь тогда счастливой»

Lovemasik, 29.07.2011

Комментарии