Девочки, посоветуйте. Празднрчный ужин.

В последние два месяца в нашей семье было много торжеств. На столах были традиционные оливье и мясо по-французски, и прочие стериотипные блюда... Надоело. Решила на свой день рожденья удивить гостей. С салатами проблем не возникло, выбор огромен, тем более в запасе есть шикарный сайт ( кстати ссылку на нашем сайтике кто-то кидал ). Проблема с горячим. До зубовного скрежета надоела курица, картошка с мясом... Хочется чего то нового, оригинального, вкусного. И при этом не сильно сложного.
Отсюда вопрос ко всем: а какие горячие блюда вы подаете на праздники? Буду рада любым советам-ответам :)

Комментарии 24

  • СветЛана
    03:17 14 April 2011
    Машунь без пакета, я приловчилась и заматываю без пакета. Я когда первый раз готовила ниткой обматала, боялась чтоб не развалился, а потом когда приготовился и остыл нитку сняла.
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    00:43 14 April 2011
    Свет, супер! Прям так и захотелось попробовать. Единственный дурацкий вопрос. Рулет в коробку без пакета или в пакете запихивать?
  • СветЛана
    19:54 13 April 2011
    сок курицы, получится он как в собственном соку свариться и этот сок схватится с желатином
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    19:49 13 April 2011
    Свет, а жидкость откуда возмется, чтоб желатин растаял и застыл потом?
  • СветЛана
    19:47 13 April 2011
    ht tp://vkontakte.ru/photo-25896279_248701096
  • СветЛана
    19:33 13 April 2011
    Беру курицу (вернее я беру окорочка, но кто то любит грудку) отделяю мякоть, можно слегка отбить и выкладываю на пакет или пищевую пленку, не забыть посолить. Укладывать ровным слоем , чтоб потом это филе можно было завернуть. По желанию можно положить еще приготовленный омлет (1 яйцо +1 ст.ложка майонеза, обжарить с двух сторон) можно тоненькую свиную отбивную. Или еще жаренные шампиньоны кладу. В мисочке кладу чеснок, перец, можно чесночную соль, травы к птице, в общем что вашей душе угодно и самое главное пакет желатина, все перемешиваю. Теперь всю эту смесь высыпаю на курицу, и стараюсь завернуть в рулет, не переживайте что может распадаться. Толщина рулета должна быть по форме коробки в которой будете варить (это может быть из под любого сока, я беру из под кефира так как меня форма квадрата больше устраивает) Опускаю в коробку псевдо рулет и зажимаю коробку или степлером или канцелярскими зажимами. Ставлю в кастрюлю с водой, чтоб вода при кипении не могла попасть во внутрь. Варю примерно час, потом достаю и ставлю коробку (не раскрывая) остывать,потом на ночь в холодильник, и на следующий день можно есть.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    19:00 13 April 2011
    Света расказывай рецепт рулетов
  • Zoya (J.E.T.)
    18:44 13 April 2011
    да, про вок Маша правильно сказала - мясо готовится максимум 5 мин, прямо перед подажей на стол. Я еще после мяса кидаю туда овощи - лук, перец, цукини, броколли, грибы, что есть под рукой. Потом еще раз в воке прогреваешь все вместе - и с рисом очень вкусно. Посмотри итальянскую кухню. У них мясо несложное есть, но очень вкусное.
  • СветЛана
    18:24 13 April 2011
    я делаю куриные рулеты по самому легкому методу, в коробке из под молока))) легче не придумаешь.
  • MM
    18:22 13 April 2011
    Вок-китайская сковородка глубокой формы там все Оч классно прожаривается . Обычно китайцы на открытом огне делают, но я тоже дома ее часто использую
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:20 13 April 2011
    Утка очень не сложно делается, можно для себя раз попробовать чтоб иметь понятие. Если что - обращайся. Куриные рулеты делала, но это больше как закуска мясная
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    18:15 13 April 2011
    Мария М, муж рыбу не ест :( Zoya, а что такое вок?
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    18:14 13 April 2011
    Маry&Alex, поискать можно, но что то я боюсь за утку браться. Никогда её не готовила, боюсь пересушить. Слышала, что эта птичка прихотливая в готовке.
  • Zoya (J.E.T.)
    18:14 13 April 2011
    вспомнила - не знаю годится ли на праздничный ужин, но я люблю делать мясо по азиатски. Тонко нарезаешь куриную грудку или другое филе и в воке (а тут вок нужен), ладно мясные рулеты посмотри. Я люблю делать целые большие куски мяса - мариную и запекаю в духовке, потом режу тонко и кусочками подаю - минимум готовки.
  • MM
    18:13 13 April 2011
    А если семгу запечь?
  • MM
    18:11 13 April 2011
    Жульен тоже супер!
  • ₪₪₪
    18:11 13 April 2011
    ht tp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/karmpomsyr.shtml Вот рецепт даже в картинках есть
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    18:10 13 April 2011
    Посмотри уток в морозилках, должны быть. В крупных магазинах
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    18:07 13 April 2011
    Полина, про кармашки расскажи поподробней.
  • MM
    18:07 13 April 2011
    Я утку всегда делаю
  • Машенька+Гришенька+Маруська
    18:07 13 April 2011
    Мне горячее надо, и по времени тоже что бы быстро:) у меня возможности ограничиваются выбором продуктов в магазине. Индейка у нас только в виде филе, кусками грамм по 300. Уток в продаже вообще не видела. Я вот подумываю насчёт ризотто с шампиньонами...
  • ₪₪₪
    18:05 13 April 2011
    Жульенчик, но для него надо жульенницы или кокетницы, как их там))) ещё в роршочках разное мясо делаю или мясные кармашки запекаю
  • Zoya (J.E.T.)
    17:57 13 April 2011
    а какие у тебя возможности? Какое мясо любишь? Мы например любим баранину, но она дорогая. Я подаю целую индюшку, много мяса, легко печь, а если останется, то перекручиваю и делаю фарш, потом блинчики, еще грибы уда добавляю. А жаркое с черносливом, курагой может и не суперпраздничное блюдо, но вкус такой необычный. Лично у нас всегда миллион гостей, я смотрю по времени готовки (с малышней не больно-то развернуться можно) и чтоб было сытно и не очень дорого. А тебе надо горячее мясо или холодное. вот тебе сайт хороший, там и форумов много и темы разные www.kuking.net
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    17:55 13 April 2011
    Запеченый гусь или утка с картофелем. Или тушеный в сметане кролик. Таня давала рецепт картошки чесночной - я делала, очень даже подойдёт под любое мяско. (Я когда птицу в рукаве пеку, минут за 30-40 пакет раскрываю, чтоб корочкой схватилась. Так вот, добавляешь картофель в шкурке разрезанный пополам, соль, перчик - будет бомбезно!) Из последнего... мы на праздники стали делать шашлык и под него мясо с салом "по парусом", уходит на ура! Люди скучают за простыми блюдами