В последние два месяца в нашей семье было много торжеств. На столах были традиционные оливье и мясо по-французски, и прочие стериотипные блюда... Надоело. Решила на свой день рожденья удивить гостей. С салатами проблем не возникло, выбор огромен, тем более в запасе есть шикарный сайт ( кстати ссылку на нашем сайтике кто-то кидал ). Проблема с горячим. До зубовного скрежета надоела курица, картошка с мясом... Хочется чего то нового, оригинального, вкусного. И при этом не сильно сложного.
Отсюда вопрос ко всем: а какие горячие блюда вы подаете на праздники? Буду рада любым советам-ответам :)
Девочки, посоветуйте. Празднрчный ужин.
Комментарии 24
-
Машунь без пакета, я приловчилась и заматываю без пакета. Я когда первый раз готовила ниткой обматала, боялась чтоб не развалился, а потом когда приготовился и остыл нитку сняла.
-
Свет, супер! Прям так и захотелось попробовать. Единственный дурацкий вопрос. Рулет в коробку без пакета или в пакете запихивать?
-
сок курицы, получится он как в собственном соку свариться и этот сок схватится с желатином
-
Свет, а жидкость откуда возмется, чтоб желатин растаял и застыл потом?
-
ht tp://vkontakte.ru/photo-25896279_248701096
-
Беру курицу (вернее я беру окорочка, но кто то любит грудку) отделяю мякоть, можно слегка отбить и выкладываю на пакет или пищевую пленку, не забыть посолить. Укладывать ровным слоем , чтоб потом это филе можно было завернуть. По желанию можно положить еще приготовленный омлет (1 яйцо +1 ст.ложка майонеза, обжарить с двух сторон) можно тоненькую свиную отбивную. Или еще жаренные шампиньоны кладу. В мисочке кладу чеснок, перец, можно чесночную соль, травы к птице, в общем что вашей душе угодно и самое главное пакет желатина, все перемешиваю. Теперь всю эту смесь высыпаю на курицу, и стараюсь завернуть в рулет, не переживайте что может распадаться. Толщина рулета должна быть по форме коробки в которой будете варить (это может быть из под любого сока, я беру из под кефира так как меня форма квадрата больше устраивает) Опускаю в коробку псевдо рулет и зажимаю коробку или степлером или канцелярскими зажимами. Ставлю в кастрюлю с водой, чтоб вода при кипении не могла попасть во внутрь. Варю примерно час, потом достаю и ставлю коробку (не раскрывая) остывать,потом на ночь в холодильник, и на следующий день можно есть.
-
Света расказывай рецепт рулетов
-
да, про вок Маша правильно сказала - мясо готовится максимум 5 мин, прямо перед подажей на стол. Я еще после мяса кидаю туда овощи - лук, перец, цукини, броколли, грибы, что есть под рукой. Потом еще раз в воке прогреваешь все вместе - и с рисом очень вкусно. Посмотри итальянскую кухню. У них мясо несложное есть, но очень вкусное.
-
я делаю куриные рулеты по самому легкому методу, в коробке из под молока))) легче не придумаешь.
-
Вок-китайская сковородка глубокой формы там все Оч классно прожаривается . Обычно китайцы на открытом огне делают, но я тоже дома ее часто использую
-
Утка очень не сложно делается, можно для себя раз попробовать чтоб иметь понятие. Если что - обращайся. Куриные рулеты делала, но это больше как закуска мясная
-
Мария М, муж рыбу не ест :( Zoya, а что такое вок?
-
Маry&Alex, поискать можно, но что то я боюсь за утку браться. Никогда её не готовила, боюсь пересушить. Слышала, что эта птичка прихотливая в готовке.
-
вспомнила - не знаю годится ли на праздничный ужин, но я люблю делать мясо по азиатски. Тонко нарезаешь куриную грудку или другое филе и в воке (а тут вок нужен), ладно мясные рулеты посмотри. Я люблю делать целые большие куски мяса - мариную и запекаю в духовке, потом режу тонко и кусочками подаю - минимум готовки.
-
А если семгу запечь?
-
Жульен тоже супер!
-
ht tp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/karmpomsyr.shtml Вот рецепт даже в картинках есть
-
Посмотри уток в морозилках, должны быть. В крупных магазинах
-
Полина, про кармашки расскажи поподробней.
-
Я утку всегда делаю
-
Мне горячее надо, и по времени тоже что бы быстро:) у меня возможности ограничиваются выбором продуктов в магазине. Индейка у нас только в виде филе, кусками грамм по 300. Уток в продаже вообще не видела. Я вот подумываю насчёт ризотто с шампиньонами...
-
Жульенчик, но для него надо жульенницы или кокетницы, как их там))) ещё в роршочках разное мясо делаю или мясные кармашки запекаю
-
а какие у тебя возможности? Какое мясо любишь? Мы например любим баранину, но она дорогая. Я подаю целую индюшку, много мяса, легко печь, а если останется, то перекручиваю и делаю фарш, потом блинчики, еще грибы уда добавляю. А жаркое с черносливом, курагой может и не суперпраздничное блюдо, но вкус такой необычный. Лично у нас всегда миллион гостей, я смотрю по времени готовки (с малышней не больно-то развернуться можно) и чтоб было сытно и не очень дорого. А тебе надо горячее мясо или холодное. вот тебе сайт хороший, там и форумов много и темы разные www.kuking.net
-
Запеченый гусь или утка с картофелем. Или тушеный в сметане кролик. Таня давала рецепт картошки чесночной - я делала, очень даже подойдёт под любое мяско. (Я когда птицу в рукаве пеку, минут за 30-40 пакет раскрываю, чтоб корочкой схватилась. Так вот, добавляешь картофель в шкурке разрезанный пополам, соль, перчик - будет бомбезно!) Из последнего... мы на праздники стали делать шашлык и под него мясо с салом "по парусом", уходит на ура! Люди скучают за простыми блюдами