С мамой в чистый четверг надумали как-то спонтанно пасочек напечь. Я с дрожжевым тестом ни разу не общалась, а мама общалась давно и вообще возиться не любит. Но все-таки решили попробывать, хоть и без особой уверенности, что хоть что-то из этой затеи выйдет. Нашли на рынке недорогие формы из нержавейки (50 грн 5 штук разных размеров), причем случайно, до этого видели какие-то конусообразные только массивные и по 25-30 грн за штуку!А формы, кстати, оказались отличные! Купили ингридиенты необходимые и дома начали процесс приготовления.Сам процесс был, конечно, не без эксцесов - то забыли муку купить, то я отпустила руку взбивая бледером яйца и они по всей кухне разлетелись, то последнюю салатницу разбили. В общем, думали, что с таким началом, уже точно ничего не выйдет! Но результат превзошел ожидания - посочки вкуснющие, воздушные такие, просто прелесть! С магазиными ни в какое сравнение! И не очень-то это и сложно. Надеюсь, и в следующем году повторить! Если кому интересно, рецепт нашла вот здесь
h ttp://www.greenmama.ua/nid/1657281/#id2318627
очень хорошо и доступно расписан!
Я теперь после Пасхи если захочу вкусненьким себя и мужа побаловать из такого теста буду всякие куличики и караваи печь:)