22 July 2021, 20:16:36

Стоит ли заменять одноразовые подгузники многоразовыми

Использование подгузников — возможность, которая значительно облегчает жизнь современным родителям. Ребенок всегда находится в комфорте, потому что эти гигиенические средства отлично впитывают в жидкость. При этом стирать ничего не нужно — как, например, пеленки, хорошо знакомые взрослому поколению.

Да и приобрести подгузники — задача максимально простая. В магазине “Ватсонс”, на странице https://www.watsons.ua/ru/detskie-tovary/podguzniki предлагается большой выбор изделий. Они отличаются производителями, моделями, размерами, количеством штук в упаковке и ценами. Любые родители подберут для себя оптимальное решение.

При всей популярности подгузников теперь появились разные альтернативы. Так, стали набирать оборот многоразовые изделия из тканей. Они кажутся привлекательными для тех, кто заботится об экологии. Но давайте посмотрим, настолько ли все радужно с этой продукцией.

Уровень комфорта малыша

6xGxOj252miJxEyCNn_hxYLrTh-rY8MIghqLXyGyTL_35djEpaZhuIoECI45UQEdHc1Mn3dWZ86P5E6vrLvG0umLGATZMzsTUUX0Jffx_iL9rUTWej4VuCLsOjFT_z-lcJmtv6HW

Смысл многоразовых изделий в то, чтобы использовать их максимально долго. Производители таких подгузников утверждают, что малыши носят их с первых дней и до 3-4 лет, для чего понадобится всего несколько размерных решений. Обычно на изделиях есть кнопки для регулировки размера.

Но на деле все выглядит не так. Как правило, найти многоразовые гигиенические средства для новорожденных очень сложно — они просто большие. Не так просто подобрать размер и в будущем. А если это и удается, то предполагается покупка большого количества подгузников на каждую фазу роста — и тут уже ни о какой экономии не идет речи. Если же пренебрегать размерами и надевать изделия чуть больше или чуть меньше, ребенку всегда будет некомфортно. Тем более ткани у таких вещей не тянутся, что создает дополнительные проблемы.

Сухость — тоже под вопросом

В тканевых изделиях внутри используется специальная прослойка материала, который удерживает влагу. Но давайте просто подумаем. Если что-то отстирывается в стиральной машинке, очевидно, что работа этой ткани не создает необратимых изменений жидкости. В одноразовых подгузниках моча превращается в гель — и он действительно не пахнет, а сама поверхность изделия полностью сухая.

В многоразовых моделях добиться такого же эффекта невозможно — просто по причине того, что в них не используются настолько качественный запирающий слой. В результате влага и запах — обязательные спутники ребенка. А это рискует плохо отразиться на состоянии кожи и психологическом комфорте малыша.

Экономия: еще один насущный вопрос

ZVaJTRQX806yuZe0zPisPOnP6L99F4TM1xAJEWkAV_7EcTvjPABfANz62xDGOH4mInTmPTQdB9NepKofz5M3BGCXOeiwT289MQA8P3aFwUY74hVIY6XyaOxV9KakdcDYfC4IkEbP

Покупая одноразовые подгузники, родители тратят немало денег. На этом фоне многоразовые решения выглядят очень выгодными. Но так ли это на деле? Приобретая такие вещи, вы тратите немало — и не только в деньгах:

  • Сразу покупаете недешевые изделия. Производители аргументируют стоимость тем, что многоразовых памперсов нужно мало.
  • Затем приобретаете гипоаллергенные (недешевые) средства для стирки, тратите деньги на воду и электричество, чтобы стирать вещи. А делать это приходится часто, ведь подгузники меняют раз в 2-3 часа.
  • Тратите немало времени и сил на то, чтобы постирать, посушить и привести в порядок многоразовые памперсы. А для любых родителей это бесценные ресурсы, особенно пока ребенок маленький.

Очевидно, что многоразовые подгузники — не такая удивительная и удобная вещь, как ее принято рекламировать. Поэкспериментировав, многие родители возвращаются к обычным средствам гигиены — и это не только дешевле, но и гораздо комфортнее для ребенка.

Комментарии 0