09 January 2014, 18:13:29

Оплата за садик. Вопрос к украинским мамам.

Привет всем. Уже пол года как не писала. Но вот вчера озадачилась вопросом. Оплата за детский сад повысилась только в Житомире или и в других городах тоже? И сколько за дет. сад вы платите на данный момент. Вот мы к примеру платили где то 5,85 за день в среднем получалось 130 гр за месяц. Сейчас придется платить 7,10 за день. О том что надо платить больше нас официально поставили в известность только сегодня утром. При чем питание с каждым днем все хуже и хуже. Осенью дети были на вынужденной овощной диете. Не было ни мяса ни рыбы, а из овощей была только квашеная капуста. В конце осени выяснилось что нет молока и родителей пытались заставить покупать молоко за свои деньги. Бунт был офигительный, но к счастью скоро выборы и вмешались депутаты молоко появилось в садиках за одну ночь. Потом выяснилось что детей в место масла кормят 100% спредом и опять областной скандал все "масло" изъяли и сделали перерасчет в оплате за садик, но только почему то в сторону увеличения. Как дела обстоят у вас?

Комментарии 10

  • Мария@Гришаня
    16:36 10 January 2014
    у нас приблизительно 250-300 грн (31-37 у.е.) в месяц выходит, садик у нас гастро-.. питанием в целом довольна да и садиком как таковым тоже т-т-т. нам по последним нашим анализам низзя молочное ни в каком виде,так мы договорилисьс ними и Гришке отдельно дают еду (ну вроде всем какао, а нам компот, или всем молочную кашу, а нам бульен и тд..) так что я плачу и не думаю даже об этом. А Вам я, конечно, очень сочувствую, т.к. поубивать хочется таких чиновников
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    02:04 10 January 2014
    Так большинство не против платить больше, но за УЛУЧШЕНИЯ в питании, а не за то что кто-то по карманам себе эти деньги распихает... Я привыкла, что сын ничего там не ест, может картошку повыбирать из первого или немного второго на обед покушать, кормлю дома.
  • Настя11
    00:19 10 January 2014
    Девочки,вот вы тут пишете о 200 гривнах,у нас все государственные сады в среднем 750 гривен на ваши или 75 евро.Но у нас даже в школах стоят аппараты с молоком и дети могут пить бесплатно. В садах обязательное меню это каждый день фруктовые паузы или овощные,тогда детям нарезают и яблоки и груши и бананы,если сезон ,то и персики ягоды.В меню всегда есть мясо,без него никак и рыда и молочные продукты.Ужас у меня шок...О каком вообще сбалансированном питании можно говорить тогда,если кормить одной капустой? Что за бред вообще?
  • Татьяна
    23:47 09 January 2014
    Нет у нас это проблема всего города. Повысили оплату всем садикам. Питание везде отвратительное. Охраны у нас и подавно не было. Я бы и не против платить больше, но знать бы за что я плачу. С каждым разом питание все хуже и хуже. Забираю детей из сада, так мимо хлебного киоска сын не дает проехать, требует булочку, и ест ее с такой жадностью что смотреть страшно. Ну и еще плюс кума работает в дет. саду и накаляет меня. Лука с лета нет, яйца появились только перед новым годом, целое лето не было сахара ну и так дальше, позвонили в садик и предупредили что опять будут перебои с молоком и мясом. А за что я тогда плачу? Причем на перед. Как может закончится то чем еще не начали пользоваться?
  • Маруся&Н♥М♥В
    22:54 09 January 2014
    Кошмар какой... Я из России, но в нашем в садике кормят очень хорошо, питание четырехразовое (2 завтрака), и мясо, и овощи все есть. Но и платили мы в прошлом году 2300 рублей в месяц, и плюс 600 руб.на охрану раз в квартал. А сейчас группа логопедическая, бесплатная, только за охрану платим. А это не может от самой заведующей зависеть? У нас заведующая относительно недавно, около 4 лет в садике, и все говорят, что очень много сделала она для садика, в том числе и питание наладила.
  • Mary & Aleksey & Aleksandra
    20:28 09 January 2014
    У нас 100-150 выходят всякие взносы и охрана, плюс 135-150 питание(не помню точную сумму,тк мы всегда болеем). Питание слабое, но мой плохо ест садиковое, я не заморачиваюсь, все равно перед садом овсянка, после сразу что-то ест и ужин. Точно есть молочные супы и каши Овощное капуста, морковь, свёкла. Фруктов в меню не видели, а соки были. Мясо или тушеная говядина или курочка, рыбные котлетки видела
  • Татьяна
    19:48 09 January 2014
    У нас санстанция категорически запрещает такие улучшения. На территории садика полным полно яблонь. Но давать эти яблоки детям на обед или варить с них компот строго запрещено. Лучше купить яблоки по 10-15гр за кг. у непонятно кого и потом рассказывать как много денег потрачено на питание детей.
  • Оля=Лилия+Майя
    19:38 09 January 2014
    Мы платим около 250-300 грн в месяц. Большая часть денег "ежемесячный благотворительный взнос". Меня устраивает , потому что питание отличное и разнообразное. И рыба,и мясо, и овощи, и фрукты, и молочка. Были некоторые родители, которые возмущены этим сбором, но без него меню урезалось катастрофически. В старом саду после бойни за права детеи и деньги родителей, воспитатели рекомендовали детей докармливать дома молочкой, мясом и фруктами. Вот так у нас.
  • Татьяна
    19:17 09 January 2014
    У нас из фруктов 0,5 яблока а овощи одна кислая капуста. С нее же варится суп и борщ.
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    18:48 09 January 2014
    мы платим 110грн в мес. пока не повышали. питание не очень...как не почитаю ихнее меню, там кабачковая икра...и так еженедельно. фруктами и кисломолочным кормим дома.