По заказу Таши :)
Королевсие (можно просто крупные) креветки сырые, можно полностью чищенные, но если не чищенные, а с хвостиками, то их можно попсосать потом и это оч вкусно. Главное сырые (они серого цвета). Растопить как следует.
Лук кубиками жарить, туда же чеснок (я натираю на терке), туда же морковь на мелкой терке. Добавлять так. Лук бросила, он жариться, чистишь и трешь чеснок, кидаешь, жариться, чиститшь и трешь морковь. Как раз получается что все прожаривается. Потом большой помидорище, или два средних кубиками. Жаришь, пока не увидшь что помидоры притушились, поплыли в сочке. Добавить креветки и закрыть крышкой чтоб дали сок. Огонь на минимум.
Тушить недолго, помешивать. И залить все сливками. Еще чуток потушить.
Это все.
Вариаций масса. Можно добавить чили для остроты. Можно не лить слики. Можно помидор потерть на терке и не добавляя сливки, получиться совсем иначе по вкусу. Ой, ну даже написать сложно все вариации.
Любителям экзотики которые не знают что с ней делать ДВА
Комментарии 6
-
спс еще раз.обязательно попробую и отпишусь!!!
-
ааа, тю, пропустила, пошла смотреть!
-
Таш, я тебе в той темке ответила про кальмары
Лен, ты попробуй!! не оторвешься
-
нямка! уже копирнула в свою копилочку! спасибо за вкуснотищу!
-
вкусно думаю...обожаю всё это! но вообще, креветки такая штука, что их лучше съесть отдельно от всего!
-
оо!большущее спа!а кальмары?дашь фирменный???