Пиелонефрит

Острая боль в пояснице не всегда говорит о том, что вы потянули спину. Если к ней добавляются симптомы со стороны мочеполовой системы, это явный признак воспаления почек или пиелонефрита. Заболевание протекает по-разному в зависимости от возраста пациента. Особенно оно опасно для детей. Чтобы избавиться от пиелонефрита быстро и надолго, нужен комплексный подход. И современные урологи рекомендуют одновременное применение синтетических средств и фитотерапии.

Признаки пиелонефрита

Основные симптомы воспаления почек:

  • боль в спине, пояснице, промежности;
  • повышение температуры тела;
  • болезненное мочеиспускание;
  • моча с примесями крови или осадком.

При возникновении подобных симптомов следует немедленно посетить врача. Лечение пиелонефрита должно быть срочным, иначе болезнь может привести к опасным осложнениям или перейти в хроническую форму.

Диагностика

Симптомы пиелонефрита очень схожи с признаками цистита. Поэтому нужно полное обследование. Для начала сдают:

  • анализ мочи общий;
  • анализ мочи по Нечипоренко;
  • бакпосев мочи для определения инфекции.

Можливі ускладнення під час вагітності

Дополнительно проводят УЗИ почек и мочевого пузыря.

Эффективное лечение

Для пиелонефрита важно два направления лечения:

  • устранить инфекцию и воспаление;
  • защитить почки от других патологий.

Традиционная терапия подразумевает прием антибиотиков при пиелонефрите. Чтобы убрать инфекцию, вызванную бактериями, можно также принимать растительные средства. Некоторые фитотерапевтические средства на основе растительных экстрактов применяется в урологии для лечения заболеваний мочевыделительной системы уже более 80 лет. Их можно применять вместе с антибиотиками, благодаря чему уменьшается дозировка и длительность курса. Такие средства действуют щадяще, не убивают нормальную микрофлору.

При хроническом пиелонефрите фитопрепарат снижает частоту проявления рецидивов. Средство также обладает нефропротекторным действием, обеспечивая почкам защиту от новых инфекций и образования камней.

Каждая таблетка и капля растительного лекарства содержат выдержанную дозировку действующих веществ, так как изготовлено средство по технологии фитониринга. Это уникальное объединение силы природы и науки, которое активно использует компания Bionorica для получения эффективных лекарственных средств.

Чем опасен гололед для беременных

Фитопрепарат можно применять в виде таблеток, запивая водой. Также есть форма, которую можно растворять в жидкости – это капли.

Обязательно уточняйте у вашего врача, как именно принимать растительный препарат при пиелонефрите, и читайте инструкцию перед употреблением.

Профилактика

Для профилактики пиелонефрита нужно внимательней относиться к своим почкам и всей мочеполовой системе. Старайтесь придерживаться нескольких правил:

  • избегайте перепадов температур;
  • соблюдайте гигиену половых органов во избежание цистита;
  • регулируйте свою половую жизнь, старайтесь не менять партнеров очень часто;
  • наладьте питание, не употребляйте много острой и соленой пищи.

Эти правила касаются как мужчин, так и женщин, ведь пиелонефрит одинаково опасен для всех.


  1. Схемы лечения. Урология / под ред. Н. А. Лопаткина, Т. С. Перепановой. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Литтерра, 2012. — 144 с. — (Серия «Схемы лечения»).

Комментарии