Беременность:Окраска волос и 'химия'

«Прибавка в весе мне не доставляет беспокойства, но мои волосы полностью утратили эластичность. Безопасна ли завивка или окраска?>- этот вопрос актуален для многих беременных женщин. Итак, давайте разберемся, что сейчас возможно и при каких условиях.

Несмотря на то, что живот — наиболее заметный признак беременности, это не единственный признак. Есть масса изменений: от ладоней, которые иногда становятся розовыми, до рта (десны могут кровоточить).

Волосы не являются исключением и выглядят лучше (например, больше блестят) или хуже (когда теряют упругость и становятся очень мягкими).

В нормальной ситуации химическая завивка — один из наиболее простых способов улучшения прически, но этого нельзя делать во время беременности.

  • Во — первых, под влиянием гормонов волосы начинают реагировать неожиданным образом: завивка может вообще не получится, или вместо ровных волн возникнет скрученная, как проволока, копна.
  • Во — вторых, применяемые химические растворы поглощаются кожей головы и через неё всасываются в кровеносные сосуды, может представлять опасность для развития плода.

Однако проведенные исследования не подтвердили прямой связи между этими химикатами и дефектами развития плода.

Сейчас общепринято признается, что с химической завивкой следует подождать до рождения ребенка.

То же можно сказать и об окрашивании волос.

Однако в жизни бывает все. Если окрашивание волос сейчас, во время беременности, крайне необходимо в силу обстоятельств:

Например, перед наступлением беременности Вы окрасили темные волосы в один из оттенков Блонд, то есть очень светлый тон. Сейчас у Вас начинают «зиять» черные корни, а очень нужно хорошо выглядеть на работе, то постарайтесь использовать краски без аммиака и перекиси.

Такие красители называют «Оттеночными» . Они бывают как импортного, так и отечественного производства и стоят дешевле стойких красок. Они также часто содержат вещества растительного происхождения.

И хотя смываются такие красители довольно быстро, опрятный вид в нужный момент с меньшим риском для плода гарантирован.

Комментарии

  • марина
    девчёнки скажите я на 14нед.можно хоть раз за всю бер.покраситься?ато скоро буду похожа на бабу ягу...
  • Сергей
    У меня жена профессиональный парикмахер(кстати,ждем пополнения),-так вот,она красится безаммиачной краской CHI,которая не является вредной для здоровья,т.к.НЕ содержит в себе аммиак,без запаха,не является аллергенной,и все ее беременные(и не только)подруги и клиентки очень довольны(она и их этой краской красит,к ней весь подъезд ходит,ведь у нее покраска стоит раз в десять дешевле чем в салонах а качество то же).
  • Светлана
    у меня вторая беременность и я крашу волосы примерно раз в 2-3мес.(в первую берем.тоже красила-малыш родился абсолютно здоровый!)
  • Юлиана
    У меня 23 неделя беременности. Волосы обычно крашу раз в 1,5 месяца, за срок беременности окрашивала пока только 2 раза. Читала разные статьи и сделала для себя вывод, что точных исследований пока нет. Кроме того, моя подруга второй раз беременна, сейчас живет в Америке, срок у нее 28 недель, американский доктор сказал что окраска не вредит. Так что девчонки ухаживайте за собой, будьте красивыми и счастливыми в этот чудесный период жизни.
  • ирина
    Скажите, во время беременности кто нибудь делал процедуру элюминирование волос, у меня седьмая неделя, собираюсь в салон
  • Анастасия
    Моя подруга оч. классный специалист в плане парик.искусства, говорит, что абсолютно никакого вреда малышам не наносим, так так время на окраску ничтожно мало, чтобы повлиять каким то образом на малыша, но если есть реакция разздражения кожи головы или неприятный запах - даже самый супер-пупер мастер скажет нельзя. так что краситься можно только осторожно
  • кристина
    Нам 26 недель.я крашу волосы раз в месяц краской Лореаль без амиака, и все мои подруги при беременности ей красились у всех родились здоровые детки
  • Оля
    Девочки, на дворе уже 21 век, и красим мы волосы не каждый день, да и вреда малышу не много от этого. у меня мама химик- всю жизнь имела дело с химикатами, и когда была беременна-дышала этой гадостью , но на плод(т.е меня) это никакого влияния не произвело- родилась здоровой и ничем не болею(ттт) Так что это все предрассудки- главное видеть каждый день красоту и жить положительными эмоциями. Ребеночку от этого больше пользы будет
  • Ира
    А по-моему ко всему надо подходить разумно. Постоянно менять цвет не очень-то здраво и без беременности, но ходить во время беременности неопрятной и с запущенной головой тоже ничего хорошего. Я беременна второй раз, вот на 17 неделе привела себя в порядок, раньше было не до этого: то плохо себя чувствовала, то времени не было.. В первую беременность тоже красилась во втором и третьем триместре. А хороший внешний вид очень поднимает настроение, что очень важно. Так что не надо этого бояться, надо чем-то сильно ядовитым постоянно мазать голову что это попало через кровь и плаценту к ребенку, по-моему при разумном подходе, современных красках и методиках это маловероятно.
  • Лена
    Тут идет разговор,что если краситель не попадает на кожу это не вредно . А вы не думаете,что вы дышите Химией? Так получилось ,что я в начале беременности заканчивала кусты парикмахера ,когда начинала Окрашивание мне становилось плохо ,потом меня освободили от этого ,ведь даже от порошка без запаха исходят ядовитые пары. Я считаю что ради здоровья своего малыша можно не много потерпеть !
  • Элла
    Я крашусь 2-3 раза в месяц, родители уже даже мой родной цвет не помнят.
    И я вот только соберусь, а страх берёт... Вдруг у ребёночка нос кривой получится, не дай Бог или ещё что-то недоразовьётся...
    Мама моей подруги гинеколог и она сказала, что краситься опасно только в первый триместр, а потом только тёмными красками.
    А вообще с помощью смешивания Басмы и Хны в разных пропорциях можно добиться более-менее похожего на нужный "химический" цвет волос (конечно это не для блондинок).
  • Юлия
    Я очень переживаю, ведь я окрасила волосы, а после этого узнала что беременна. Надеюсь, что ничего страшного?
  • Елена
    Да, добавить забыла, я беременна на 21 неделе.
  • Елена
    Мне 34 года и волосі уже начали седеть, особенно челка. У меня свои темно-каштановые волосы, но год назад я перекрасилась в кардинально черный цвет. Знаете, как "красиво" выглядят отросшие корни которые явно светлее твоего теперешнего цвета? Я лично считаю что лучше красить корни в черный, чем ходить полуседой
  • LISA-99
    Я считаю что красить волосы можно и нужно, не ходить же лохматой но до окончания первог триместра лучше потерпеть))) Я блондинка, и крашу волосы уже много лет, на 15 неделе сходила в салон привела себя в порядок))) даже настроение лучше стало)))
  • Анна
    Оль, что бы химические вещества, попадающие на кожу от окрашивания волос, попали в кровь, проникли через плаценту, надо краситься круглосуточно в течение всей беременности. Помоему польза от процедуры (красота и хорошее настроение) больше, чем продполагаемый вред.
  • Олеся
    Олечка меня обслуживает один очень хороший парикмахер уже несколько лет. Так вот она говорит, что если не прикасаться к коже головы ничего страшного не будет!!!Я блондинкой была а теперь перешла на мелирование.
  • лиана
    Мне 30лет,срок 11недель,в25лет появилось много седых волос,крашу только корни,уже 3 раза корни закрашивала,надеюсь все обойдется,моему другу 21год,немогу же я показаться седовлаской:(
  • Катерина
    Лично я считаю так,что до 12 недель беременности ни в коем случае нельзя делать хим.завивку и покраску волос,по той причине что как раз в этот период внутриутробного развития происходит закладка всех органов и систем малыша.А различные химикаты могут привести к сбою в генетической системе.Но остальной период беременности не менее важный,поэтому лучше отказаться от химии или существенно ограничить ее использование!
  • Ольга
    У меня всё таки вопрос! Можно ли делать кларирование ...если мастер будет правильно делать то краска не должна попадать на кожу головы...я просто сегодня узнала что я беременна а записана в салон на покраску на завтра...может кто знает можно или нет?