когда у меня муж на базе,Я ему с собойдаю еду(рядом ни кафе,ничего пустырь).вот сижу и думаю чем можно разнообразить.мне нужнырецептики блюд несложных,чтоб вечером приготовить и завернуть.тк утром я сплю и не провожаю его.в основном,это бутеры с колбасой с сыром или паштетом(сама делаю).или сосиски(раньше вообще их не ели,а сейчас выхода нет),яица вареные и салатики всякие(если делаю на ужин то ему перепадает).хозяюшки делитесь,буду ждать ваших рецептиков
Нужны идеи для завтрака
Комментарии 41
-
ГГГ
хорошо)))
-
Тамар память у меня очень хорошая)))поэтому жду рецептика)))
-
Может какие-то пирожки с вечера делать,яйца варить,если есть где разогреть там,можно и гарнир какой-то.
-
Свет у них еще мангал расстояние от угля до шампура меньше чем у нас ,а рецепт я у своей знакомой спрошу и напишу
-
пока умею его только есть
но люблю кебаб больше шашлыка. Так сочно! Вот расспрошу у знающих - расскажу. у мужа как раз друг в ресторане шашлыки делает (и кебабы).
-
а Тамар если ты про это,тогда да)))просто друг друга непоняли.значит ты умеешь кебаб делать.делиська
-
у меня тоже вся семья по мужу - грузины :) и сама сейчас живу на этой благословенной земле :) Я и не говорю, что котлеты и кебаб - одинаковы по составу. Но в контексте данного разговора, суть одна - колбаску из фарша заматывают в тонкий лаваш, с томатным соусом и лучком.
-
Tamara - u menja muzh gruzin, i svekrov - no kebabi sovsem drugoe...
-
у меня даже с шампуров падает)))надо научиться летом)))мм сейчас бы шашлучку.мы с мужем из курицы в выходны еделали.а я хочу из свинины(я единственный человек в семье который кушает свинью)
-
Свет ты права у них так вкусно, я у армян ела, блин сейчас вспоминаю и слюней полный рот. Что ни говори у них вкус особый,с простым фаршем не сравнить
-
там и состав,а еще они его(фарш)долго отбивают,я пробовала у меня неполучилось)))
-
... а суть все равно в одном
-
там состав фарша совсем разный
-
да-да, научите меня
-
Тамар кебаб и котлета обычная в виде колбаски это совсем разное)))
-
котлета в форме колбаски называется кебаб))) в Грузии его так и едят - в тонком лаваше, с томатным соусом и лучком.
-
kushaju i chitaju mmm. A ja ljublju tolmu - v vinigradnyx listijax farsh ili ris s zeleniju - na sled den xolodnaja tolko tak idet!
-
если он котлеты любит то я еще делала котлеты но формой как колбаска и заворачивала в лаваш + зелень на ваш вкус. Заверну и в пакетик. Вкуснота
-
Какая тема, все про завтраки, а кушать уже захотелось)
-
завтра в магазин,покупай все,и делай)))
-
девчоки шаурма---
буду теперь ноч не спать,слюной истекать.
-
девочки незря меня муж к вам заслал. Светлана я тебясейчас расцелую.мой обожает,котлеты капусные,также драники.вот завтра вечером на ужин ему сделаю и на работу останеться)))
-
да ну ВАС!!!пошла я кушать
-
слойки с мясом и к ним соус (50 на 50 сметана с майонезом + много зелени+кари)
-
я в поезд делала такие бутеры(они и холодные вкусные) обжаривала фарш ( но не до полной готовности) потом выкладывала его на ломтики хлеба( смазанные майонезом с чесночком но не много) посыпала сыром и в духовку. Очень вкусненько мужу еще драники делаю или из картошки или кабачков или 50 на 50 в тостере делаю сухарики, тру чесноком (по желанию) потом мажу майонезом, ломтик яйца, шпротину, и на выбор или огурец(можно свежий можно маринованный) или помидорку. Потом заворачиваю в фольгу там они за ночь пропитываются
ну и очень здорово выручает фаршированный лаваш, ты его можешь в гриле запекать
-
без картошки и больше зелени - вот и низкокаллорийное. а соус можно и самой придумать
-
я люблю шаурму,частенько е есама делаю.делала.сейчас у нас все низкокаллорийное
-
...ушла кушать
-
а еще в лаваш тонкий можно заворачивать что угодно по типу маковского чикен-рола или (простите) шаурмы
-
Мне вспомнилась еда в глиняном горшочке... 3 минуты в микроволновке утром разогреть, завернуть в полотенечко и до обеда будет тёплым
А положить туда можно что угодно, хоть жаркое, хоть суп
-
Тань я на последней сайтезависла.даже кушать захотелось
-
мало ссылок кинула? могу еще
-
я обожаю в слоеное тесто заворачивать конвертиками все подряд, и грибы с луком, и ветчину с сыром, и мясной фарш поджаренный с сыром итд итп. Холодным очень вкусно тоже! И готовить просто, хоть в духовке, хоть в СВЧ, думаю аэрогриль справится! а еще пирожки... с вишенкой или мясо с картофелем...
-
Таня луна ты гений.завтра пойду теста куплю и слоек забацаю
-
мой нелюбит так.ему подавай схрустящим хлбом внизу и наверху с сыром.в аэрогриле делаю.
-
можно слойки печь с грибами, ветчиной, омлет делать, с разными начинками, штрудели, в лаваш заварачивать тоже всякую всячину)))
-
почему горячие бутеры не подойдут? они не горячие будут, а просто бутеры с расплавленным сыром... Пицца же, например, вкусная и холодная! я так неоднократно себе на работу делала, без разогревов ела - вкусно.
-
Тань яи оладушки и блинчики ему делаю. но горячие бутеры,не подойдут.мне нужно свечеру. а то утром меня не поднимешь. еще у него там ни холодильника ни микроволновки.эо все в офисе,но там и кафе есть.а вот когда на базу ездит,то там с голоду можно умереть.я ему еще к чаю всегда чтото делаю,помимо печеньев и конфет
-
может блины разные, разные сендвичи, хотдоги,
-
кстати, можно еще делать бутерброды с теми же колбасой и сыром - но запечь их в микроволновке, чтоб сыр подплавился. Можно туда еще помидорчика колечко положить.
-
можно гренки жарить вместо просто хлеба. Гренки - это хлеб, обмоченный во взбитом яйце, и обжаренные на сковородке, очень вкусно. Можно вместо колбасы, ложить куриную грудку обжаренную (можно тоже в яйце, или просто отварную). Картошку можно запекать в духовке. Нечищенную вымытую картошку разрезать вдоль пополам, срез натереть солью, и выложить картошки на смазанный маслом протвень. Очень полезно!! и вкусно. Потом эти половинки, накрыть колбаской :) бутербродики без хлеба) Крабовые палочки (хотя я их не ем, и не рекомендую..) можно в кляре обжарить - вкусно! тоже альтернатива колбаске и паштету. Можно бутеры делать из черного хлеба с селедкой.