07 February 2014, 13:02:37

Первое "почему?" и первое украинское слово.

Дети болеют и поэтому сегодня дома, а Лева уже второй день, так как вчера отличился температурой 39. Но написать хотела о другом, сегодня оба моих ребенка меня удивили. Первая Ксюша, которая утром увидев по телевизору "Маша и медведь" начала кричать "Дывысь Маша!" Мы с мужем переглянулись в легком ступоре, мы вроде как не горели желанием, чтоб дети разговаривали на украинском до школы или до того момента как смогут различать два языка, чтобы не было суржика украино-русского. Но украинский садик дает о себе знать как ни крути.

Потом была очередь Левы не без помощи Ксюши, правда, которая вспомнила детство и сотворила лужу на полу. Ну а Лева глядя на это вдруг спросил: "Мама, а почему Ксюша уписялась?" Большинство не увидет в этом ничего такого чем хвастаются мамы детей 3,5 лет, но для нас это первый вопрос "Почему?" Я просто счастлива!)

Комментарии 1

  • Оля_Олеся_Тарас
    18:05 07 February 2014
    Лена, во-первых, пусть детки выздоравливают! Очень обидно когда болеют, хоть этого вроде как и не избежать. По поводу языка у нас похоже: тоже не хотели чтобы на суржике. Но у нас уже давно приносит русские слова, чаще всего с танцев тк там педагоги на русском занятие ведут. Объясняю, что это обозначает по-русски, как правильно по-украински. А от вопросов Почему? уже иногда дурно, но это возраст такой, надо отвечать.