12 November 2011, 23:41:43

Вопрос про замороженные овощи.

Сегодня купила смесь замороженную - броколли,цветная капуста,брюссельская капуста,горошек,фасоль,хочу варить Максиму супы из нее.Вот только не знаю,как ее правильно готовить,прямо в кастрюлю кидать,не размораживая?или все таки в микроволновке разморозить?
Прочитала в нете,что овощи могут чем-нибудь обрабатывать,потому их стоит разморозить и промыть;на другом сайте - что таким образом уйдут все витамины.Вот и не знаю теперь,никогда не покупала такое,подскажите,пожалуйста!))

Комментарии 11

  • Юлия (Львов)
    13:02 14 November 2011
    Спасибо! Я бы тоже с удовольствием заморозила с лета,но негде хранить,у нас морозилка на 2 полочки и там нет места,еле хватает на пельмени-вареники((
  • #LL#
    08:03 14 November 2011
    не надо размораживать
  • Nadin♥V&Z&M
    07:31 14 November 2011
    я тоже теперь большая хозяйка всем за лето запасаюсь, етим летом даже камеру морозильную купили всю ее заложила
  • Юлия (Львов)
    16:15 13 November 2011
    Я сегодня варила суп,бросила не размораживая эти овощи в кипящую воду,а ранее добавила туда картофель,чуть морковки и лука,а потом еще рыбку,Максюша кушал с удовольствием!
  • ♥Anet*Daniel*Artur♥
    13:06 13 November 2011
    Я Даниэлю покупала замороженные овощи..так и кидала не размораживая(там вроде на упаковке написано, что не нужно). Ну а с Артусиком, я стала умнее...и запасалась с лета -осени овощами
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    13:00 13 November 2011
    "микроорганизмы" при кипячении погибают. ИМХО
  • Юлия (Львов)
    11:40 13 November 2011
    Спасибо,девочки,сегодня буду пробовать)
  • Настя
    09:14 13 November 2011
    я думаю что лучше разморозить и промыть, мало ли какие микроорганизмы могут присутствовать. и в каких условиях их перерабатывали. лучше перестраховаться,чем потом лечиться от всяких болезней. А то что витамины пропадут это все фигня.ну если даже пропадут процентов 10-20.
  • Надежда, Лёшик и Анечка
    08:29 13 November 2011
    Всю прошлую зиму добавляла в супы замороженные овощи (не достать у нас зимой свежей броколли или фасоли, например). Что заморозку "собственного производства", что магазинную кидаю в суп в неразмороженном виде, ну если конечно не надо резать.
  • Оля_Олеся_Тарас
    05:20 13 November 2011
    Я знаю что овощи не размораживают, кидают прямо в кипящую воду. Так даже на их упаковке пишут. Вопрос об экологической читоте их, однако, остается открытым.
  • Zoya (J.E.T.)
    01:44 13 November 2011
    Я супы не готовила из такого, но в сотейнике делала без разморозки. Я думаю не надо размораживать, ну может чуть чуть, чтобы не был один сплошной ком, и кидать то будешь в кипящую воду, там они и разморозятся и при готовятся... Я бы так сделала.