05 January 2021, 18:24:21

«Манчкин» — победа любой ценой

«Манчкин» — это игра-пародия, рассчитанная на небольшую компанию (от трех до шести человек). Особенность настолки — возможность использования колод других игр из этой серии, что позволяет привлечь к процессу любое количество участников. В роли разработчиков выступают талантливые иллюстраторы Джон Ковалик и Стив Джексон.

Описание сюжета

Игра «Манчкин» сочетает тонкий юмор с динамическим сюжетом. Еще одно преимущество — предельно простые правила. В задачу игрока входит «прокачка» персонажа. Для этого можно использовать любые способы, поэтому манчкинцы не слишком разборчивы в средствах достижения цели.

Победа присуждается геймеру, персонаж которого первым дойдет до заветного десятого уровня. Игроку разрешено применять любые действия, в том числе:

  • хитрости;
  • обман;
  • интриги.

Сюжет игры буквально подталкивает геймеров ко всевозможным махинациям.

Общий геймплей довольно незамысловатый. Персонажам предстоит длительное путешествие, в ходе которого им придется сталкиваться с разнообразными монстрами. Манчкин, победивший чудовище, забирает сокровище и повышает свой уровень. Персонаж может подставить соперника, чтобы уменьшить его шанс на достижение победы.

Основные правила

Онлайн-ресурс https://domigr.com.ua/ рекомендует увлекательную игру Manchkin для любителей приключений. Главная цель участников — «прокачанность» персонажа. Для ее достижения необходимо выполнять ряд действий:

  • побеждать чудовищ;
  • использовать особые умения;
  • применять дополнительные «плюшки».

Изначально манчкин — это обычный человек, не имеющий сверхспособностей. Но по мере продвижения по карьерной лестнице, его сила и способности возрастают, что позволяет персонажу легко справляться с монстрами.

При желании геймер может сменить расу, например, вместо традиционного человека стать эльфом или хафлингом. Чтобы обзавестись дополнительными способностями, необходимо примкнуть к определенному классу. У вора, волшебника и клирика есть уникальные возможности, умелое использование которых позволяет завоевать долгожданную победу. Сложнее всего сменить пол, для этого нужно дождаться удобного момента, чтобы подпасть под действие соответствующего проклятья.

Суть игры полностью раскрыта в ее девизе, который призывает участников убивать монстров, забирать сокровище и не стесняться подставлять друзей.

«Манчкин» ориентирована на молодежную аудиторию, но у игры есть поклонники среди геймеров разных возрастных категорий. Она придется по вкусу людям, которые любят жанр фэнтези с невероятными приключениями, связанными с поиском сокровищ и сражением с чудовищами.

Комментарии 0