06 January 2021, 22:51:02

Что нужно знать о составе БАД для беременных и кормящих женщин?

Беременность и кормление грудью – наиболее требовательные к питанию периоды в жизни женщины.

Поскольку во время беременности клетки быстро делятся, а органы ребенка развиваются, нормальная величина питательных веществ необходима для здоровья будущей матери и поддержки роста плода. От зачатия до рождения, но также и в период, когда единственным источником питательных веществ является грудное молоко, рост и развитие ребенка зависят от этих элементов, которые мать принимает в свой организм. Поэтому этап беременности и вскармливания грудью чрезвычайно важен с точки зрения питания, а требования, предъявляемые к матери, очень сложны.

Однако периодом подготовки к беременности часто пренебрегают, и достижение и поддержание надлежащего состояния питания даже до зачатия чрезвычайно важно как для матери, так и для новорожденного. Будущая мать, которая вступает в беременность с достаточным запасом питательных веществ (потребности которых часто увеличиваются в данный период), обеспечивает основой для здоровой беременности – было показано, что у них меньше вероятность анемии, усталости и многих других проблем с беременностью. Кроме того, их дети, скорее всего, будут иметь хорошее здоровье, неплохо питаться, оптимально расти, будут умными и общаться с окружающей средой.

Одна из наиболее сложных областей научных исследований – это влияние диеты во время беременности на риск определенных заболеваний, которые возникают в детстве, а также во взрослом возрасте.

В период вынашивания нужда в определенных питательных веществах увеличивается, и поэтому они считаются решающими для правильного роста и развития ребенка и для здоровья будущей матери. Эти питательные вещества включают фолиевую кислоту, витамин B12, витамин C, D и A. Когда дело доходит до минералов, очень важно убедиться, что поступает достаточно кальция, цинка, магния и железа. В первом триместре важными питательными веществами являются фолиевая кислота, витамин B12 и цинк, а во втором и третьем триместрах – железо, кальций и магний. Недавние исследования показывают, что достаточное количество йода и омега-3 ЖК, особенно докозагексаеновых жирных кислот (DHA), также важно для здорового течения беременности и правильного развития ребенка. Все эти питательные вещества должны содержаться в качественных пищевых добавках для беременных в тщательно подобранных химических формах и дозировках.

Фолиевая кислота: прием до и в период беременности

Нужда в данной кислоте во время беременности многократно возрастает, потому что она необходима для роста и развития ребенка. Это группа витаминов B, которая чрезвычайно важна для предотвращения пороков формирования эмбриона или ущерба нервной трубки у развивающегося ребенка. Но о чем часто забывают, так это о том, чтобы подчеркнуть важность приема фолиевой кислоты еще до зачатия. А именно, ФК очень важна в синтезе ДНК и синтезе белка во всех клетках, что особенно важно с момента зачатия, и многие женщины не знают, что они беременны, до шестой или даже восьмой недели беременности. К сожалению, исследования также показывают, что большинство женщин не получают нормы этой кислоты с пищей в ключевой период – до того, как осознают, что беременны. И это время, когда адекватное ее употребление имеет первостепенное значение, поскольку низкий уровень фолиевой кислоты у матери был признан фактором риска развития повреждения нервной трубки у развивающихся плодов.

Нехватка кислоты во время вынашивания связана с аномалиями как у матери, такими как анемия и заболевание периферических нервов, так и у ребенка, у которого развиваются различные врожденные пороки развития, особенно нервные трубки. Таким образом, ее употребление или прием поливитаминного препарата с фолиевой кислотой, а с недавнего времени и комбинации с активной формой 5-метилтетрагидрофолата (5-MTHF) в виде пищевой добавки в период зачатия значительно снижает опасность формирования нарушений нервной трубки, что является одним из величайших медицинских открытий века. Более того, новые данные свидетельствуют о гораздо более широкой защитной роли фолиевой кислоты при беременности. Женщины, у которых обнаружен полиморфизм генов, связанных с метаболизмом или абсорбцией фолиевой кислоты, получают значительно больше пользы от приема 5-метилтетрагидрофолата (5-MTHF), чем от FA.

По материалам сайта https://www.now-foods.com.ua

Комментарии 0