19 April 2021, 15:36:46

Беременность и роды во время карантина: что нужно знать маме

Собирая сумку в роддом, обязательно положите в нее слипы для новорожденных. Это практичная детская одежда, в которой вашему ребенку будет проще адаптироваться в новом огромном мире.

Сегодня мы расскажем вам о том, что понадобится маме в роддоме и что нужно знать о родах в условиях пандемии.

Как подготовиться к родам во время карантина

Для начало давайте разберемся, как правильно собрать сумку в роддом. Вам понадобятся следующие документы: паспорт и его ксерокопия, полис обязательного медицинского страхования, а также обменная карта, которая выдается всем беременным. Если вы планируете рожать в частном роддоме, не забудьте контракт на роды.

Собираем сумку для мамы:

  • Для защиты: бахилы, маска, антисептик и другие средства;
  • Для ухода: мыло для рук, полотенца (возьмите несколько штук), шампунь и другие уходовые средства для волос, зубная щетка и зубная паста, расческа и резинка для волос, крем для лица, гигиеническая губная помада и крем для рук;
  • Для личной гигиены: гигиенические прокладки, влажные и сухие салфетки, прокладки в бюстгальтер для кормления;
  • Одежда: удобный спортивный костюм с комфортной не давящей живот резинкой, уютный халат и ночная рубашка, белье, носки и другие вещи по вашим потребностям;
  • Обувь: резиновые шлепки, тапочки.

Переходим к самому важному и волнительному для мамы – выборе тех вещей, которое она возьмет в родильный дом для своего грудничка.

Для начала давайте договоримся: никакой синтетики. Этот материал не подходит для чувствительной детской кожи и может стать причиной аллергии, покраснений и зуда.

Самый подходящий вариант – детская одежда для новорожденных из комсомольского трикотажа. Это гипоаллергенная ткань, которая будет максимально комфортна в носке. Она поддерживает правильный теплообмен, впитывает излишнюю влагу и пропускает воздух.

Положите в сумку для своего малыша следующие вещи:

  • Слипы для новорожденных, комплекты и комбинезоны;
  • Боди, распашонки и ползунки;
  • Пинетки и носки;
  • Чепчики и шапочку;
  • Нарядную одежду на выписку;
  • Пеленки: трикотажные и одноразовые;
  • Подгузники и крем под них.

Приобрести слипы для новорожденных, комбинезоны, чепчики, боди, распашонки и другие вещи можно на сайте трикотажной фабрики DemiBaby. Это ведущий производитель детской одежды для самых маленьких, которая порадует родителей высоким качеством, аккуратным кроем и большим выбором фасонов.

Деми – это комфорт с первых дней жизни!

Партнерские роды во время карантина

Официально власть Украины не запрещала партнерские роды, – это решение остается на усмотрение местной власти. В большинстве случаях партнерские роды запрещены, однако здесь все зависит от того в каком городе и какой области вы планируете рожать. Узнать об этом вы можете у персонала выбранного вами учреждения.

Также партнерские роды возможны в частных роддомах.

ТМ Деми желает вам легких родов и непередаваемого счастья материнства!

Комментарии 0