07 February 2022, 17:52:36

Хоккей на роликах — мужской спорт для сильных и ловких

С появлением роликовых коньков хоккей перестал быть зимним видом спорта. Сейчас не нужно ждать морозов. Покупаете мужские ролики, защиту, прочую экипировку, и вперед. Любая площадка, где можно установить ворота — поле для игры в хоккей. Осталось только правильно выбрать себе ролики, и сделать небольшой тюнинг. А вот как это сделать, мы сейчас расскажем.

Что нужно знать о мужских роликовых коньках?

В этом виде спорта, да и в любом направлении мужского роллерблейдинга важно пользоваться профессиональным инвентарем. Роликовые коньки должны обеспечить:

  1. Хорошую маневренность.

  2. Высокую стартовую скорость.

  3. Защиту от мяча и клюшки.

  4. Безопасность при столкновении.

  5. Падения без последствий.

Изначально комплектация мужских роликов предполагает наличие жестких колес с диаметром выше среднего. Но они подходят для скоростной езды по ровной поверхности.

Вам же нужна не только быстрота, но и возможность выполнить маневр. Если вы играете не на идеальном покрытии, лучше установить мягкие колеса среднего диаметра. Здесь есть одна хитрость, о которой знают опытные роллеры. Переднее колесо должно быть на пару миллиметров меньше в диаметре, чем остальные. Эта "имитация" профиля хоккейных коньков для льда позволить быстро менять направление движения без потери скорости.

Какие выбрать?

Но вернемся к выбору. Роликовые коньки для мужского фитнеса здесь не пойдут. Важно, чтобы стопа была максимально защищена. Вам нужны ролики с шеллом закрытого типа. Лучше, если предусмотрена система регулировки положения каффа. Бакли, само собой должны иметь систему подкачки. Это касается верхней и пяточной бакли. Ботинок — расходник. В любом случае его наполнитель из термоусадочного материала примет форму ноги после двух-трех пробных покатушек. Кстати, на сайте rollershop.com.ua/roliki/muzhskie-roliki есть любые комплектующие и расходники для роликовых коньков.

Теперь о защите. ЕЕ тоже покупайте в "Роллер Шоп". Да, налокотники, наколенники, перчатки и шлем можно приобрести в обычном спортмаге. Но это не будет то качество, которое убережет ваши конечности от переломов и ссадин в результате падений. Вратаря нужно укомплектовать по-полной. Здесь уже нужна чисто хоккейные щитки. То же касается и шлемов. Обычный роллерский — хорошо, но, если у каски есть забрало, ваше лицо не пострадает от встречи с мячом или клюшкой других игроков. Вот теперь вы можете сделать заказ, и играть с друзьями в любимую игру на любой площадке.

Комментарии 0