Жизнь после родов

после родов

Сразу после рождения малыша показывают маме, называют его пол и кладут маме на живот. После того, как пуповина перестает пульсировать, ее перерезают. Теперь в мире стало на одного замечательного человечка больше!!!

Лучше всего для малыша, если мама приложит его к груди сразу же. Полезнейшие капельки молозива помогут меленькому кишечнику заселиться правильной микрофлорой, а так же подарят малышу важный иммунитет.

Через несколько минут малыша измерят и взвесят, закапают глазки специальным раствором для предупреждения глазного заболевания – гонобленореи. Потом на ручку и ножку малыша привяжут бирку с вашим ФИО, а также временем, числом, годом рождения и полом малыша.

Так же при рождении малыш пройдет свой первый в жизни тест – оценку по шкале Апгар. Это общая оценка жизненных показателей, таких как работа сердца, дыхание, мышечный тонус, рефлексы, цвет кожных покровов. Обычно детки получают оценку 7/8 баллов из 10. Это хороший показатель.

После всех манипуляций маму и малыша оставляют в родзале на 2 часа, а затем переводят в послеродовую палату. Малышу сделают анализ крови на группу и резус, а так же анализ на наличие в ней фенилаланина. Так же ведется наблюдение на аллергические реакции и физиологическую желтуху. В это время мама налаживает грудное вскармливание крохи, следя за правильным захватом.

29 неделя беременности

Обычно маму и малыша выписывают на 3й день. А дома теперь совсем другая жизнь. Жизнь бок о бок с маленьким человечком, который так нуждается в вашей любви. Желаем, чтобы эта жизнь была радостной и счастливой!

После того, как ребенок появляется на свет, жизнь новой мамы меняется навсегда. Она начинает новую главу своей жизни, полную радости, но и трудностей. В этой статье мы рассмотрим, как правильно подготовиться к жизни после родов.

Подготовка к новому этапу

Перед рождением ребенка, будущей маме необходимо начать подготовку к новой жизни. Это включает в себя не только подготовку физического тела к родам, но и подготовку к психологическим изменениям, которые возникают после рождения ребенка.

Важно помнить, что первые недели и месяцы жизни новорожденного будут очень трудными, поэтому нужно научиться просить помощи у близких и не стесняться обращаться за поддержкой.

Физические изменения

После родов женщина проходит через ряд физических изменений. Организм начинает восстанавливаться после беременности и родов. Важно правильно ухаживать за телом, чтобы избежать возможных осложнений и ускорить процесс восстановления.

Как справиться с послеродовой депрессией

Психологические изменения

Помимо физических изменений, новая мама сталкивается с рядом психологических изменений. Она начинает новую роль матери и должна научиться справляться с новыми эмоциями и чувствами. Важно общаться с близкими и психологом, чтобы получить необходимую поддержку.

Восстановление после кесарева сечения

Если у женщины было кесарево сечение, то ей нужно будет обратить особое внимание на процесс восстановления. Она должна следить за швами и убедиться, что инфекции не возникнут.

Новая роль матери

Жизнь после родов полна новых вызовов и требует от женщины множество новых навыков. Новая мама должна научиться ухаживать за ребенком, вести хозяйство и находить время для себя. Важно научиться находить баланс между заботой о ребенке и уходом за собой.

Помимо изменений в физическом и эмоциональном состоянии, многие новые мамы сталкиваются с другими вызовами в жизни после родов. Рассмотрим несколько важных аспектов, которые помогут адаптироваться к новой роли матери и наладить бытовые дела.

Наша крошка

Поддержка окружения

Важно помнить, что ухаживание за новорожденным - это не только ответственность матери. Окружающие могут оказать неоценимую помощь, включая мужа, родственников, друзей или нанимание няни. Распределение обязанностей и организация расписания помощи поможет расслабиться и сосредоточиться на родительстве.

Физические упражнения

Несмотря на то, что первые несколько недель после родов могут быть очень трудными физически, занятия спортом и физические упражнения могут помочь вернуть телу силу и энергию. Однако, прежде чем начать занятия, необходимо проконсультироваться с врачом и получить рекомендации по безопасности.

Питание

Кормление грудью может требовать дополнительного питания, но важно не забывать о сбалансированном рационе. Включение в рацион свежих овощей, фруктов, белковых продуктов и здоровых жиров поможет поддерживать здоровье и энергию.

Самоподдержка

Важно не забывать о своих потребностях в новой роли матери. Регулярные прогулки, чтение книг или занятия хобби могут помочь снять стресс и поддерживать психологическое здоровье. Не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью, если у вас возникли проблемы со стрессом, тревожностью или депрессией.

14 неделя беременности

Несмотря на сложности, жизнь после родов может быть увлекательной и наполненной любовью и радостью. Важно помнить, что новорожденный требует много времени и усилий, но наличие поддержки и правильного ухода поможет адаптироваться к новой роли матери и наслаждаться новыми моментами в жизни.