10 February 2014, 18:24:27

Маленький горнолыжник

Начну с того что у мужа вся семья катается на горных лыжах. Муж и его 2 сестрички катаются с 2-3 лет. Знают все о спусках, трассах, снаряжении. Меня в их хобби привлечь не удалось, зато дочку муж мечтал поставить на лыжи.
Сначала ей хотели на НГ подарить горные лыжи и ботинки, но я сказала что Олеся боится учиться кататься на самокате, а вдруг она на Ваши лыжи вообще не встанет, побоится или один раз упадет, и больше не захочет, а покупка - дорогая, лыжи и ботинки скоро становятся малы...
В общем, решили сходить на Протасов Яр (это место в Киеве где катаются на горных лыжах), попробовать для начала взять лыжки и ботинки в прокат. В четверг наш папа таки нашел время, и Олесе понравилось. Ну, на первый раз они научились одевать-снимать снаряжение, стоять на лыжах и делать какие-то простые упражнения - типа приседания что-ли... (я не лыжник, я в это время на шоппинге была :)
На следующий же день окрыленный папа поехал с дочкой в спец магазин и купили ей лыжи, крепления, ботинки... Палок таким малявкам, оказывается, не надо...
В субботу и воскресенье папа уже взял Олесе инструктора, и она, по словам очевидцев (а еще с ними в группе поддержки ходили аж 2 тети!), довольно сносно ездила у инструктора между ногами, а потом и сама чуток.
В общем, на сегодня имеем кучу восторгов и крепатуру - не может присесть нормально. :) Но начало положено, главное, ребенку в удовольствие! Пусть учится!
Фотки, конечно, ни одной папа наш не сделал, так что пока без фото.

Комментарии 5

  • Оля_Олеся_Тарас
    20:11 13 February 2014
    Да, Света, лыжи - это довольно травматично. Но так же как и весь остальной серьезный спорт или те же танцы профи. Зато вы с Соней так классно на коньках рассекаете! Молодцы!
  • Света,Сонечка и Полечка
    12:40 13 February 2014
    молодец ваш папа. а я вот свою боюсь на лыжи ставить. ведь я сама на лыжи встала лет так в 6-7. а потом в 17 очень хорошо упала. повредила коленки и все,теперь только коньки)))
  • Оля_Олеся_Тарас
    12:58 12 February 2014
    Спасибо, вот сегодня опять пошли на лыжи. Не смотря на 5 градусов тепла, муж говорит, там снег есть. Да, Оля, лыжи - недешевое удовольствие. Мы мужу позавчера ботинки обновили... по скидке за 4000 с копейками. 2,5 часа выбирал. Для Олеси лыжи, крепления, ботинки, по скидкам тоже, около 1,5 тыс обошлись. Муж говорит, их еще на след год хватит. А на след год есть планы ехать им отдыхать на лыжи на какой-то нормальный курорт, а не у нас в Киеве.
  • ♥Анастасия*Виталина*Влад
    16:23 11 February 2014
    маленькой начинающей лыжнице- успехов и терпения!!!
  • Оля=Лилия+Майя
    16:10 11 February 2014
    Класс! лыжи это супер. И здоровье, и красота. Для нас сейчас лыжи- дорогое удовольствие. Мы живем в нескольких часах поездки на машине от Ай-Петри. Может, следующей зимой поставим Лилушку на лыжи... Мечты, мечты)