26 February 2020, 16:44:26

Печи для пиццы в Киеве: особенности выбора

Ни одна пиццерия не может обойтись без качественного оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов. Основным агрегатом в данном случае считается печь для пиццы. Именно от нее напрямую зависит качество готового блюда.

Существует несколько разновидностей такой техники, которая подходит для заведения с определенным форматом. Поэтому перед тем, как купить печь для пиццы Коринф, нужно ознакомиться с главными характеристиками и разновидностями такого устройства.

Какие виды печей используются в пиццериях?

Популярность подобных заведений на сегодняшний день бьет все рекорды, поэтому с каждым днем появляется все больше модификаций итальянского блюда. Соответственно оборудование для его приготовления тоже совершенствуется.

На данный момент печка для пиццы в Киеве и других городах классифицируется на основе двух критериев: источник питания и характер работы. Если брать за основу первый критерий, то можно выделить:

  • дровяную модель;

  • электрический агрегат;

  • печь для пиццы на газу.

Еще один вариант классификации предусматривает разделение агрегатов на несколько видов:

  • конвейерные;

  • традиционные;

  • подовые;

  • туннельные.

Такое разнообразие часто заводит начинающих предпринимателей в тупик. Чтобы не путаться, давайте разберемся с основными видами.

Печи для пиццы на газу

В качестве источника питания эти модели используют природный газ. Газовая печь для пиццы обладает своими преимуществами и недостатками. Главным достоинством агрегата является экономичность. При этом, она часто привязана к источнику питания, что делает ее менее мобильной.

Дровяные печи

Еще одна разновидность оборудования для выпекания представляет собой традиционную модель, которая набирает все большую популярность. Печи на дровах часто располагают в центре зала, что обеспечивает особую атмосферу приготовления традиционной итальянской пиццы. Блюдо, приготовленное в таком агрегате, имеет неповторимый аромат и вкус.

Электрические печи

Наиболее удобными и компактными считаются электрические печи. Их главным преимуществом является высокий уровень мобильности, поскольку они могут использоваться во всех местах, где есть рабочая розетка. Купить печь для пиццы такого типа можно даже в случае организации объекта уличной торговли.

Советы по выбору печи для пиццы

В процесс выбора оснащения для выпекания этого блюда, рекомендуется обратить внимание на несколько характеристик:

  • количество уровней;

  • материал агрегата;

  • производителя;

  • наличие устройства для регулировки температуры;

  • наличие прозрачного стекла для наблюдения за готовкой;

  • мощность;

  • габариты.

Не менее важно определится с видом пиццы, которую планируется готовить в заведении. Если вы планируете ввести в меню итальянскую и американскую пиццы, то лучшим вариантом будет подовая печь. В случае открытия традиционной итальянской пиццерии, стоит обратить внимание на дровяную печь.

Как и где приобрести печь для пиццы?

В условиях конкуренции на современном рынке ресторанного оборудования довольно сложно найти надежного поставщика. Если вы не хотите тратить время на длительные поиски надежного поставщика, тогда вам стоит взглянуть в каталог компании Коринф.

Здесь представлен широкий выбор качественного оборудования для всех видов ресторанного бизнеса. Вся техника проходит тщательную проверку перед отправкой, поэтому вы может быть уверенны в отсутствии любых дефектов. Для заказа достаточно заполнить простую форму на сайте или связаться с менеджерами компании по телефону.

Комментарии 0