Ни одна пиццерия не может обойтись без качественного оборудования, предназначенного для тепловой обработки продуктов. Основным агрегатом в данном случае считается печь для пиццы. Именно от нее напрямую зависит качество готового блюда.
Существует несколько разновидностей такой техники, которая подходит для заведения с определенным форматом. Поэтому перед тем, как купить печь для пиццы Коринф, нужно ознакомиться с главными характеристиками и разновидностями такого устройства.
Какие виды печей используются в пиццериях?
Популярность подобных заведений на сегодняшний день бьет все рекорды, поэтому с каждым днем появляется все больше модификаций итальянского блюда. Соответственно оборудование для его приготовления тоже совершенствуется.
На данный момент печка для пиццы в Киеве и других городах классифицируется на основе двух критериев: источник питания и характер работы. Если брать за основу первый критерий, то можно выделить:
-
дровяную модель;
-
электрический агрегат;
-
печь для пиццы на газу.
Еще один вариант классификации предусматривает разделение агрегатов на несколько видов:
-
конвейерные;
-
традиционные;
-
подовые;
-
туннельные.
Такое разнообразие часто заводит начинающих предпринимателей в тупик. Чтобы не путаться, давайте разберемся с основными видами.
Печи для пиццы на газу
В качестве источника питания эти модели используют природный газ. Газовая печь для пиццы обладает своими преимуществами и недостатками. Главным достоинством агрегата является экономичность. При этом, она часто привязана к источнику питания, что делает ее менее мобильной.
Дровяные печи
Еще одна разновидность оборудования для выпекания представляет собой традиционную модель, которая набирает все большую популярность. Печи на дровах часто располагают в центре зала, что обеспечивает особую атмосферу приготовления традиционной итальянской пиццы. Блюдо, приготовленное в таком агрегате, имеет неповторимый аромат и вкус.
Электрические печи
Наиболее удобными и компактными считаются электрические печи. Их главным преимуществом является высокий уровень мобильности, поскольку они могут использоваться во всех местах, где есть рабочая розетка. Купить печь для пиццы такого типа можно даже в случае организации объекта уличной торговли.
Советы по выбору печи для пиццы
В процесс выбора оснащения для выпекания этого блюда, рекомендуется обратить внимание на несколько характеристик:
-
количество уровней;
-
материал агрегата;
-
производителя;
-
наличие устройства для регулировки температуры;
-
наличие прозрачного стекла для наблюдения за готовкой;
-
мощность;
-
габариты.
Не менее важно определится с видом пиццы, которую планируется готовить в заведении. Если вы планируете ввести в меню итальянскую и американскую пиццы, то лучшим вариантом будет подовая печь. В случае открытия традиционной итальянской пиццерии, стоит обратить внимание на дровяную печь.
Как и где приобрести печь для пиццы?
В условиях конкуренции на современном рынке ресторанного оборудования довольно сложно найти надежного поставщика. Если вы не хотите тратить время на длительные поиски надежного поставщика, тогда вам стоит взглянуть в каталог компании Коринф.
Здесь представлен широкий выбор качественного оборудования для всех видов ресторанного бизнеса. Вся техника проходит тщательную проверку перед отправкой, поэтому вы может быть уверенны в отсутствии любых дефектов. Для заказа достаточно заполнить простую форму на сайте или связаться с менеджерами компании по телефону.