Открыть свой ресторан ил кафе мечтают многие начинающие предприниматели. Такой вид бизнеса обеспечивает высокую прибыль и престиж. С другой стороны, открытие заведения общественного питания связано с массой рисков и трудностей.
Одной из основных проблем является подбор подходящего оборудования для ресторанов. Опытным рестораторам легче решить эту задачу, а вот новички тратят немало времени на выбор нужного технического оснащения. Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться некоторыми простыми советами от специалистов.
Выберите меню
Список блюд, которые будут готовиться в будущем заведении, напрямую влияет на выбор нужных агрегатов. Для ресторанов с европейской кухней, нужно закупить ресторанное оборудование, включающее в себя:
- технику для заморозки и охлаждения;
- агрегаты для тепловой обработки;
- посудомоечную технику;
- технологическое оборудование.
Все эти устройства в комплексе обеспечат полноценное функционирование не только ресторанов, но и разных кафе. Если планируется открытие пиццерии, то обязательным элементом тепловой техники должна быть печь. Они могут быть газовыми, электрическими и на дровах. Для заведений, специализирующихся на мясных блюдах, часто закупают гриль и мангалы.
Определитесь с объемами
Не менее важным фактором в процессе выбора оборудования для ресторана является количество посадочных мест. Этот показатель поможет более точно определиться со списком техники и ее размерами. В ресторанах с большим количеством мест для клиентов чаще всего используются многофункциональные агрегаты (к примеру, пароконвектомат).
Не стоит закупать лишнюю технику, ведь уровень постоянной загруженности определяется на протяжении 3-6 месяцев. В этот период можно понять, чего не хватает для полноценной работы, и докупить необходимые агрегаты. Так вы сможете сэкономить деньги, и позже вложить их в недостающее оборудование.
Измерьте площадь кухни
Оборудование для ресторанов Gastrotech и его особенность заключается не только в способности справляться с большими нагрузками, но и в крупных габаритах. При этом каждая модель имеет разный уровень производительности. Учитывая такие характеристики, нужно заранее спланировать схему размещения необходимых агрегатов.
Оцените уровень надежности оборудования
Существует немало разновидностей такого оснащения, и все они выпускаются разными производителями. Среди них нужно выбирать только проверенных поставщиков, поскольку в этом случае снижается риск получить бракованные устройства. Оптимальным вариантом станет сертифицированная техника от европейских производителей.
Не забывайте о мощности и объеме
Эти параметры особенно важно учитывать во время выбора холодильного оборудования. Подбирая морозильные камеры и холодильники, обратите внимание на модели с запасом (как по мощности, так и по габаритам). Такой запас будет полезен в том случае, если один из охлаждающих шкафов выйдет из строя.
В каком магазине можно приобрести ресторанное оборудование?
Чтобы подобрать действительно качественное ресторанное оборудование в Киеве и других городах не так уж просто. На сегодняшний день существует немало поставщиков, предоставляющих комплексное оснащение для всех видов бизнеса. Особого внимания среди них заслуживает современная компания Гастротех.
Кроме надежной и качественной техники от мировых брендов, данный поставщик может предложить дополнительные услуги. Каждый клиент может получить профессиональную консультацию и бесплатное сервисное обслуживание. Для заказа достаточно заполнить форму на сайте или позвонить по телефону.